Школа
6
Многомама
Кормление
8.01.13 15:34

Про отлучение

Девочки, хочу спросить совета. Ребенок не первый, стаж кормления большой, но я никогда не отлучала таких малышей :) Итак: ребенку год с небольшим, я беременна, самое начало, но по ощущениям, да и по подгузнику, молока стало сильно меньше. Сосательный рефлекс угасать не думает, всю ночь ребенок висит на груди, но на пустой, там почти ничего нет :( Смесь покупала разную - не пьет ни глотка! И из бутылки, и из поильника пробовала, из ложки, из трубочки - морщится и все тут :( Воду предлагаю - чуть выпивает и тоже не хочет. КАК влить в ребенка жидкость? И в идеале, свернуть поскорее ГВ. Потому что мне уже даже больно, когда он пустую грудь мурыжит :(

Свернуть
Ответить
Если предположить перевод на смесь: как давно начали предлагать и как часто это делаете?
Молочку-кисломолочку ребенок ест?
Ответить
в личку отвечу
Многомама
8.01 15:59
в личку отвечу
Ответить
Мне тоже казалось что молока было очень мало в 20 нед Б. Легла на сохранении ( ребенку был 1,3) ночевал с бабушкой. Перенес нормально. Утром я не могла грудь от койки оторвать. ГВ кстати так и не свернула в тот момент. Смесь стала не настойчиво но регулярно предлагать из бутылки. Через месяц взял. Пьет судовольствием. Параллельно продолжается ГВ. После нг все же решила основательно свернуть. Ребенку 1,6 на этот момент. Срок Б - 34 нед. В этот раз проблем с наполнением груди вообще не было. На ночь и утром даю смесь. В остальное время основная еда.
ЗЫ мне тоже было очень больно порой кормить. Особенно момент присасывания, прям как первые дни в РД. А на сроке побольше просто уже было неудобно. Он либо пытался прижаться ко мне и тут брат с обратной стороны такое вытворял. В общем пытались затопать меня с обоих сторон организма.
Ответить
Нет, мне точно не кажется, потому что памперс к утру практически сухой :( А обычно грамм по 300-400 был, я взвешивала даже :)
И днем та же картина :(
Ответить
А как прикорм ребенок ест, активно?
Просто если у ребенка не очень с пищевым интересом, то конечно он может хотеть из груди именно наестся. А если кушает хорошо взрослую еду, то грудь тогда идет на успокоение, сон.
Вечером кашкой постарайтесь кормить:-).
С болезненностью прикладывания тоже можно поразбираться - возможно Вы расслабились и перестали следить за прикладыванием и позой для кормления - и тогда болезненные ощущения сильнее. А так же на сосках может быть молочница или бактерии - которые дополнительно раздражают сосок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)