7
Маммография после завершения ГВ - когда
Прошу знающих проконсультировать: имеет ли значение срок после окончания лактации для информативности маммографии. Закончила кормить 4 месяца назад, недавно стала немного болеть грудь в одном месте, хочу сделать маммографию. Не хочу терять время на поход ко врачу за назначениями, лучше сразу прийти с какими-то результатами. Большое спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Маммография будет информативна, только делать надо на 5-12й день цикла и сказать врачу, что недавно закончили кормить (так как инволюция железистой ткани еще не произошла после ГВ).
Ответить
Большое спасибо! И, пользуясь, случаем, хочу поблагодарить вас за то, что благодаря вашим рекомендациям и советам других девочек на этом форуме я смогла наладить ГВ, даже не пришлось вызывать консультанта. В итоге ГВ было почти до 2-х лет. Дочка родилась путем КС на 36 неделе после долгих-долгих лет лечения, неделю была в больнице без меня, ГВ сначала давалось очень непросто, она кричала и выгибалась, бросала грудь, когда начинала сосать. Наладилось все ровно в 2 месяца, дочка отказалась сама от докорма и повисла на груди :) Отлучились вообще без каких-либо проблем, очень-очень плавно и постепенно. Еще раз спасибо вам и всем, кто помогает советами на этом форуме, к сожалению, я не запомнила всех, кто мне отвечал. Девочки, я очень вам благодарна, вы делаете очень важное дело!
Ответить
А если после окончания ГВ прошло только около 3 недель? Можно делать? Просто думаю, что надо, для самоуспокоения.
Ответить
Подождите лучше 2-3 месяца, в лактирующем состоянии железа более чувствительна к облучению. А пока для успокоения можете сделать обычное УЗИ.
Ответить
спасибо огромное! Вас всегда очень приятно читать. Все на позитиве и ни грамма отицательных эмоций!
Ответить