7
Как заставить ребенка пить?
Ребенку 1,2 года. Очень плохо пьет. Появились проблемы с мочей, по анализу видно недостаток жидкости. Грудного молока уже мало, ему явно не хватает, воду почти не пьет, компот плюет. Как напоить ребенка?
Свернуть
Ответить
Компот сладкий ? А врач что говорит?
Ответить
Компот не так, чтобы очень сладкий, но и не кислый. Я боюсь много сахара добавлять.
Врач говорит - выпаивайте любыми способами. Хоть по ложке каждые 5 минут. Но хотелось бы какой-то более удобный метод. У меня времени столько нет, чтобы за ним гоняться с водой :(
Врач говорит - выпаивайте любыми способами. Хоть по ложке каждые 5 минут. Но хотелось бы какой-то более удобный метод. У меня времени столько нет, чтобы за ним гоняться с водой :(
Ответить
Держите воду всегда в доступе. В поильниках, бутылках, кружках, из трубочек разных... И, конечно, собственный пример - пейте при ребенке с удовольствием. Если есть старшие дети - пусть подключаются к этому.
Смесь как замена ГМ, супы, сочные фрукты предлагайте.
Ну а с признаками явного обезвоживания - к врачу на капельницы.
Смесь как замена ГМ, супы, сочные фрукты предлагайте.
Ну а с признаками явного обезвоживания - к врачу на капельницы.
Ответить
Я в такой ситуации предлагала постоянно, и из разной посуды, поилок там всяких. Просто ходила за ребенком и постоянно предлагала сделать один глоток. Он у меня даже ложку супа глотком воды запивал :)
Ответить
Можно делать компотики из сухофруктов (заливать суфорукты кипятком и дать настояться), чаи всякие детские есть, соки разные (я даю с мякотью Хайнц). Много вариантов напоить ребенка..
Ответить
подбирайте то что ребенку понравится пить, как выше сказали чаи, компоты, морсы, соки.. ну и воду тоже постоянно подсовывайте...))
Ответить