Школа
17
олька
Кормление
11.01.13 12:12

первый прикорм и стул

Добрый день. ситуация такая, нам 4.5 мес. на ИВ. стал пенистый стул. назначили бифидумбактерин, потом примадофилус. Пьем, пока не нормальзовалось. Прикорм пока не даю, врач сказала что уже можно давать фруктовое пюре, но из за стула я пока не решаюсь, да и прививка на носу у нас. прочитала что фруктовое пюре надо давать после соков, а соки мы вообще не давали... как быть. пролечиться, пересдать кал, сделать прививку и тогда вводить прикорм?

Свернуть
Ответить
Дождаться исполнения ребенку 6 месяцев. Для начала :)
За это время почитать про порядок ввода прикорма, про продукты для прикорма и прочее
Ответить
Мы прикорм с овощного пюре в 5 месяцев ввели (кабачок Хайнц), стул лучше стал. Кабачок вообще хорошо на детский животик влияет. Фруктовое позже воодили, после каш.
Ответить
1. лечите каки
2. делайте прививку (после нормализации стула)
3. вводите прикорм (если прививка прошла нормально, то через 4-5 дней)
как раз к 6 месяцам и начнете всякие вкусняшки пробовать )) только соки лучше не давайте. начинайте с овощей или каш.
Ответить
Мы прикорм с овощного пюре начинали (кабачок Хайнц), со стулом проблем не было. Фруктовые пюре вводиди уже после кашек. И соки в это же время стали пробовать.
Ответить
у нас тоже был такой стул был мы на ГВ,назначили лактозу бэби(углевод у нас в норме).За три дня стул почти нормализовался.Сейчас еще назначили нормабакт 1(вроде бы так называется)пока еще не пили.Вводить овощное пюре еще сказали по чуть-чуть.
Ответить
Не торопитесь. Нормализуйте стул. Я начинала прикорм с овощей. Соки вообще не надо, чем дольше тем лучше (в саду пусть соки начнет пробовать, зубки целее будет). Месяца полтора до прикорма у вас еще есть.
Ответить
я читала, но везде по разному пишут. и вообще нам подождать когда стул нормализуется, или может после прививки начинать вводить. как раз уже 5 будет
Ответить
а вы куда спешите с прикормом? стул давно такой? анализы кала сдавали? я бы начинала с овощей или каши, фрукты позже, а сок вообще не вводили и щас не даю (9,5 нам).
Ответить
да я не спешу. кал сдавали коптограмму и на углеводы. обнаружена йодофильная флора. врач назначил бифидумбактерин и примадофилос. пить 2-4 недели, потом пересдать. Стул пенистый все равно остается пока....
Ответить
ну тогда лечите какашки сначала, а потом будете медленно вводить, а то еще неизвестно ка кна прикорм отреагирует... и будете потом думать от чего... с фруктов я бы все же не начинала))
Ответить
Почему такая спешка?
О прикорме http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1473345&m=123
Ответить
Вы почитайте разные схемы прикорма, исследования, опыт мам и решите, что подойдем Вам и Вашему ребенку.
И про раннее введение прикорма почитайте, и про соки, и про фрукты, если их первыми вводить.
Время у Вас есть.
Тем более с пенистым стулом у ребенка торопиться некуда.
Ответить
теперь вот жиденький стул пропал, стал нормально по густоте, но все равно как бы пенистый. пьем примадофилос. пересдали копрограмму и еще сдали на дисбактериоз. результатов пока нет. после прививки попроуем ввести прикорм, наверно овощи надо дать. просто меня сбило с толку что врач сказала фруктовое пюре сначала или кашу. вот что лучше овощи или кашу?
Ответить
мы с овощей начали
Натали =) *
18.01 16:23
мы с овощей начали
Ответить
Мы с овощей,с каш вроде надо начинать если вес маленький.
Ответить
Именно в Вашей ситуации со стулом я бы начала с каш. А конкретно с рисовой.
А овощи можно позже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)