57
ребенок плохо ест
Девочки, как думаете, что может быть такое с ребенком (ребенку 2 месяца), дня 3 назад перестал нормально есть, кормлю сцеженным грудным. Раньше ел раз в 3 часа по 100-120мл, сейчас отказывается, может часов 5 не есть вообще. Соску сосет активно, пальцы в рот запихивает, а вот бутылку с молоком выталкивает языком. Ребенок бодрый, улыбается. Сегодня с утра выплевывает молоко и смеется, что это такое с ребенком? Сейчас начал капризничать, даю бутылку-пару глотков и плюется :( съел грамм 20 и все, больше не могу впихнуть, раньше такой проблемы не было :(
Свернуть
Ответить
что делать то, он орет, но не ест. последний раз нормально поел в 12 дня:( после этого 20мл и все :( у меня паника начинается.
Ответить
а почему из бутылки? ща может придут специалисты по ГВ и скажут отнять бутылки-соски и дать грудь... а вообще может колики? животик может болит?
Ответить
Вряд ли колики, ребенок не плачет. Может и в животике что то - не знаю, но перерывы между едой в 6 часов меня беспокоят очень:( Раньше ел каждые 3 часа, что произошло не пойму:(
Ответить
Выше Вы написали, что "орет, но не ест"?
Значит плачет? Что-то беспокоит его, видимо.
В эти перерывы в 5 часов ребенок как себя ведет?
Значит плачет? Что-то беспокоит его, видимо.
В эти перерывы в 5 часов ребенок как себя ведет?
Ответить
Если у автора как у нас то ребенок ведет себя отлично а орать начинает когда пытаешься накормить,причем соску сосет,воду пьет.Я сама не знаю как это объяснить.лично у нас это с зубами никак связано не было,они только сейчас появились)
Ответить
И как часто Вы ели и поскольку? Ребенок действительно ведет себя нормально ТТТ. Соску сосет с удовольствием, а вот заменяешь соску на бутылку -ор и плюется:( . Как у Вас вес набирал при таком поведении?
Ответить
Я старалась и чаще предлагать и перерыв делать все бестолку,не ел и все!мог 20 гр скушать и 5 часов отплевываться от бутылки,потом съест грамм 100 и я рада была до усрачки!
Ответить
Капризничать стал только под вечер, тогда и поел нормально. Ведет себя по разному, может спать, может капризничать (но он иногда капризничает что бы его на ручках по квартире носили, когда носишь не плачет). Со вчерашнего вечера ел так: 18 часов, 21 час, 2 ночи, 7 утра в 11 дня есть отказался. Что то мне кажется интервалы по 5 часов многовато в 2 месяца то! Почему он чаще не ест непонятно. Сейчас съедает по 140 мл. В интервалах между едой ночью спал. Сейчас бодрствует и улыбается.
Ответить
10
А прибавки в весе какие?
В принципе, то, что Вы описали - по 140 г (это не мало!) и в таком режиме - не так уж и плохо.
А воду случайно не даете?
В принципе, то, что Вы описали - по 140 г (это не мало!) и в таком режиме - не так уж и плохо.
А воду случайно не даете?
Ответить
Воду не даем, вернее даем крайне редко, когда икать начинает, он её не пьет, только чуть-чуть что бы икота прошла, но больше плюет.
Точно не скажу какие прибавки, родились мы 4200, в 2 месяца весит 6100, в месяц 5 с чем то, не помню уже. Но до недавнего времяни он ел каждые 3 часа снача по 70-100, потом по 100-120.
Точно не скажу какие прибавки, родились мы 4200, в 2 месяца весит 6100, в месяц 5 с чем то, не помню уже. Но до недавнего времяни он ел каждые 3 часа снача по 70-100, потом по 100-120.
Ответить
Прибавки хорошие, ребенок бодр и весел - все ок:-) Просто вот такой у него период. Дети растут, у них меняются предпочтения. Понимаю, что Вам было удобнее и, главное, спокойнее, когда ребенок ел каждые 3 часа. Но у вас все таки не ИВ, где нужно строго считать кол-во смеси за сутки.
Вам, скорее, надо ориентироваться на принципы ГВ. Предлагайте по чуть-чуть. Не хочет и не надо. Позже можно предложить.
Вам, скорее, надо ориентироваться на принципы ГВ. Предлагайте по чуть-чуть. Не хочет и не надо. Позже можно предложить.
Ответить
У нас также было неделю, а потом я заметила 2 зуба внизу, правда нам 4 месяца. Но поведение точно такое же было.
Ответить
У меня очень похоже было. Потом гастроэнтеролог сказала, что не в порядке было с желудком, похоже на вторичную лактазную недостаточность. Пожурила, что раньше не обратилась. Просто потом у ребенка выработался вообще негатив по отношению к груди и бутылке. Так мы и год промучились. Вообще не хочу вспоминать этот год, всю нервную систему себе подорвала. Сдайте анализы и я думаю картина прояснится. Я считаю, что ненормально, когда ребенок долго не ест
Ответить
Успокойтесь для начала,ситуация один к одному наша)тоже кормила сцеженным и в этом возрасте такая эпопея началась,вплоть до того что неотложку вызывала,перерывы по 6-7 часов,главное исключить отит,нажмите на ушко и посмотрите не плачет ли и горлошко посмотрите.Все в порядке?если да,то у нас прокатывало укачать и во сне или сразу после сна покормить.И такие вещи встречались довольно часто,ест нормально не нарадуюсь потом бах и отказы начинаются.К 5-6 мес все нормализовалось ттт,теперь нам 7.5 уплетает смесь+прикорм только в путь(ну в вашем случае грудное молочко)
Ответить
И что Вам неотложка сказала? Что врачи то говорят, почему перерывы по 5-6 часов стали? До 6 месяцев нам еще ой как далеко, не хотелось бы впихивать 4 месяца еду и что бы кормление превращалось в мучение. У меня тоже отлично ел, прибавка в месяц и в 2 были по кг, а потом бах и отказался есть:(
Ответить
Неотложка как раз и сказала что уши или горло болеть может,поехали говорят в больницу,чтобы лор смотрел.Я отказалась и бегом в пол-ку,все нормально оказалось.Он например ест нормально неделю,вторую,третью а потом в один прекрасный день берет и отказывается и так длиться несколько дней может с такими бешеными перерывами.Я тоже с ума сходила и на узи и у гастрика были,все хорошо у ребенка.Потом я стала это связывать с недосыпом,недоспал-есть не будет старалась накормить во сне,а потом опять все нормально.Так и промучились до 5 мес,потом режим какой то выробатался и такие вещи прошли.Так что терпения вам,я знаю как это тяжко и нервительно что такой маленький ребенок такие перерывы делает.Наверное им так надо зачем то.Кормление во сне нас выручало в такие моменты.Вес нормальный,сейчас нам 7 мес весит 8 кг,родился 3 кг,так что все будет хорошо)))))
Ответить
нам 2 месяца весим 6100, но мы родились 4200. Поэтому когда педиатру сказала, что плохо ест, она на меня как на больную посмотрела
Ответить
Спасибо за совет, во сне действительно лучше ест. Раньше всегда ждала что бы он проснулся, что бы не будить, во сне гораздо лучше ест. Но все же меньше, чем раньше. А Вы не выяснили с чем связан такой отказ от еды? Мне еще кажется, что он стал немного подсрыгивать, но сам это и сглатывает или это отрыжка у него не пойму. Надеюсь детеныш не очень исхудает при нынешнем режиме питания.
Ответить
20
Нет,не выяснили,все потом прошло само собой с появлением режима и да...когда убрались ночные кормления,дневные увеличились,но вам сложнее,т.к.мы на ИВ и выдерживаем определенное кол-во времени,то и режим хоть какой то сформировался.
Ответить
У нас режим питания был установлен с роддома, я кормлю сцеженным, раньше кормила раз в 3 часа строго, сейчас ест реже. Сегодня более-менее, а вот на той неделе вообще отказывался от еды
Ответить
Ну сейчас более-менее,а потом как раньше лопать будет,а потом через неск недель опять может отказаться(это у нас так было),я потом даже впечатляться перестала,хотя переживательно конечно когда ребенок не ест.
Ответить
Я уже психовать начала с его кормлением:( То он вчера вечером во сне 150 съел, сегодня утром уже 5 часов ничего не ест и продолжает отказываться:( До этого в 5 утра съел 70 и все:(((( Жду пока крепко заснет, что бы покормить:( Он так уже неделю:(
Лежит жадно сосет соску, теряет -истерика -молоко не ест:((((( Ну не зонд же ему в желудок совать что бы ел!
Лежит жадно сосет соску, теряет -истерика -молоко не ест:((((( Ну не зонд же ему в желудок совать что бы ел!
Ответить
а че врачи говорят? мы когда в больнице лежали, то там как не жаль если ребенок не ест, то вставляют зонд... вещь страшная... никому не желаю..((
Ответить
Ничего не говорят, это у него пока меньше недели, до этого ел и набирал хорошо, поэтому педиатр посмотрел на прибавку и на ребенка и подумал что это я придираюсь. Думаю о зонде пока речи не идет, он во сне все же ест. Посчитала вчера за сутки съел примерно 630 г.
Ответить
посмотрите за ним, ребенок как себя ведет? улыбается? довольный? веселый? я думаю все хорошо будет... я до 2-х месяцев не могла ребенка накормить, он правда не орал, но тупо засыпал... в больнице когда были у меня в каждую кормежку истерика... они мол должен норму съедать, а он сосет 2 минуты, грамм 30-50 и спаааать.... а когда разрешили грудь дать, так ваще... пол минуты и в отключке... зато теперь в почти 10 ест за двоих)) обжора просто)) думаю пройдет это
Ответить
ребенок улыбается, гулит, довольный и веселый ТТТ, но ест раз в 5 часов, редковато для 2х месяцев
Ответить
у моей подруги тоже деваха такая, с рождения интервалы 4-5 часов.... ни разу не худышка)) и ночью она спала! щас вон тоже от еды не оторвешь, хотя интервалы те же...
ну понаблюдайте пока, может перерастет и все наладится) ну или второй вариант носится по врачам)
ну понаблюдайте пока, может перерастет и все наладится) ну или второй вариант носится по врачам)
Ответить
меня врачи не понимают, ребенок в 2 месяца весит больше 6 кг и улыбается, кто мне поверит, что он не ест? решат, что я ненормальная. он только последнюю неделю так себя ведет
Ответить
30
просто врач должен быть адекватный, который таких выводов не делает..
меня тоже врачиха в поликлинике считала ненормальной, что я ребенку сок яблочный в 5 мес еще не даю...
меня тоже врачиха в поликлинике считала ненормальной, что я ребенку сок яблочный в 5 мес еще не даю...
Ответить
У нас когда это началось,я была у 3 педиатров и у гастроентеролога+ ко всему я сама мед работник и все в один голос сказали:если ребенок активный,веселый и набирает хорошо,то беспокоится неочем,значит ему хватает!я считала что они просто блин не видят как все хреново и ребенок тупо ГОЛОДНЫЙ!у него в животе бурлило на всю комнату а на мои предложения поесть-плакал!вспоминаю это с содроганием!благо мы это все переросли,чего и вам желаю))))
Ответить
ДА-ДА-ДА один в один мой себя так ведет. Я тоже считаю, что он голодный. На бутылку реагирует так: хитрюще улыбается и отворачивается или начинает её жевать, сосать и глотать отказывается. в животе тоже бурлит сильно. Сегодня подруга дала весы, будем контролировать вес. Для меня кормления в каторгу превращаются, а когда он по 5 часов не ест, я психовать начинаю
Ответить
ребенок спокоен, не плачет, бурлить начинает во время еды.
Ответить
ну так во время еды бурлит, может это его и беспокоит? он же начинает есть и бросат, может дичкомфорт какой-то
Ответить
может и это беспокоит, но он часто даже есть не начинает, а при виде бутылки отворачивается и улыбается. во сне начинаю кормить нормально ест
Ответить
ну во сне то понятно, мне когда надо было поить, то во сне пил на ура, хотя так плевался....
а соски и бутылки не пробовали менять?
и вкус молока не менялся? с девочкой лежали в больнице, не помню почему, но у нее молоко стало горьким в один момент... я даже не знала что так бывает
а соски и бутылки не пробовали менять?
и вкус молока не менялся? с девочкой лежали в больнице, не помню почему, но у нее молоко стало горьким в один момент... я даже не знала что так бывает
Ответить
соски и бутылки те же, что и 2 месяца. молоко не горькое я его пробовала.
Ответить
а если попробовать поменять? может конечно и бессмысленно, но мы когда решали одну проблему, то пробовали даже маразматичные способы... ну мало ли..
у меня кстати ребенок до пол года отказывался обычную смесь есть (после антирефлюкса) потому что антирефлюкс он ел из двойки (брауновской), т.к. он гуще, а обычную надо было из единички есть, а там старатся надо, само не течет) а из двойки захлебывался... пока не вырос и не перестал захлебыватся не ел и все, думала разоримся на этом антирефлюксе)0
у меня кстати ребенок до пол года отказывался обычную смесь есть (после антирефлюкса) потому что антирефлюкс он ел из двойки (брауновской), т.к. он гуще, а обычную надо было из единички есть, а там старатся надо, само не течет) а из двойки захлебывался... пока не вырос и не перестал захлебыватся не ел и все, думала разоримся на этом антирефлюксе)0
Ответить
40
Лично у нас все видимые и невидимые бутылки и соски есть,если бы он хотя бы рот открыл,чтобы попробовать пососать из новой,так он губы смыкал так,что не впихнешь.
Ответить
Никак))) перерос наверное и кушать хорошо стал ттт!с прикормом как то попроще стало,а так прям пытка накормить была))))
Ответить
При коликах ребенок плачет,а тут все в порядке и бурлить начинает именно на еду,когда бутылку суешь,т.е.голодное бурление,но есть ни в какую!
Ответить
аа... у нас просто было бурление, которое беспокоило и именно во время еды, поел, попукал и успокоился
Ответить
вы как будто про моего пишите :)
Ответить
Потому что сами через это прошли,проблема была,а никто ее кроме меня не видел((( я и тут писала и ответ как один: отстаньте от ребенка.значит ему хватает.Кстати,ещё способ который у нас прокатывал: мы ему телек не даем смотреть ,ну и конечно это очень интересно для него.Короче,когда пора было кормить я его клала на свою кровать и включала телевизор и потихоньку подсовывала бутылку и под это дело он кушал,пока отвлечен был.Подождите))))потом он будет активно переворачиваться,вот тут трудновато,я могла его покормить только в закрытой комнате,чтобы никто не отвлек,а сына при этом пеленала и даже ходить мимо комнаты муж боялся))))фууууф,как вспомню наши кормежки))))потерпите,все пройдет))))
Ответить
ЛС
Ответить
Сегодня ребенок вообще почти не ест, начинаю кормить во сне просыпается, орет и отворачивается:( Я уже вся в панике и психозе:(((((((((((( Если до вечера не поест будем скорую вызывать, что еще делать не знаю! Что то у него начинает болеть, когда он ест, только вот что?
Ответить
Автор, как Ваши дела, как малыш?
И "почти не ест", это как? Сколько выпивает ГМ?
Может и правда что-то болит при сосании.
ЗЫ: простите за вопрос, а грудью не получается кормить?
И "почти не ест", это как? Сколько выпивает ГМ?
Может и правда что-то болит при сосании.
ЗЫ: простите за вопрос, а грудью не получается кормить?
Ответить
50
Дела с переменным успехом. Род вечер стал получше есть, но все равно плохо. Раскапризничался под вечер капитально. Стал нервным и возбудимым, обычно спокойный. Его чуть ли не трясло. До 15 часов было съедено всего 230 грамм. Сейчас в 21 час съедено 570. Но вы даже не представляете каким трудом мне это далось. При сосании ничего не болит, соску сосет активно.
ЗЫ: про это не хочу писать, что бы не получился очередной скандал в этой теме.
ЗЫ: про это не хочу писать, что бы не получился очередной скандал в этой теме.
Ответить
Автор, средние цифры для ГВ за 24 часа 750-800 мл ( плюс/минус, паниковать можно, когда меньше 500 мл), вы вроде укладываетесь? Попробуйте предлагать по желанию, т.е. особо не давить. В ГВ регуляторы аппетита, растет он у вас неплохо, значит, ему хватает.
Ответить
до 500 у меня ТТТ пока не доходило 600-700 умудряюсь с боем запихнуть, но именно с боем часть кормлений. Взяла весы у подруги, последние пару дней прибавляет по 20 г.
Ответить
не надо каждый день взвешивать это лишние нервы... хотя бы раз в 2 недели... а лучше месяц
Ответить
А педиатр что говорит?
Как Вы видите, большинство не видит проблемы.
Я, как мама, Вас понимаю. Но при прочих данных - здоров, бодр, весел в основном, прибавляет в весе - что Вы можете еще сделать?
Вы итак большая молодец, что все таки ГМ кормите.
Ну вот такой он у Вас - ленится кушать.
ЗЫ: прибавки показательны за полмесяца-месяц, не чаще.
Как Вы видите, большинство не видит проблемы.
Я, как мама, Вас понимаю. Но при прочих данных - здоров, бодр, весел в основном, прибавляет в весе - что Вы можете еще сделать?
Вы итак большая молодец, что все таки ГМ кормите.
Ну вот такой он у Вас - ленится кушать.
ЗЫ: прибавки показательны за полмесяца-месяц, не чаще.
Ответить
Педиатр ничего не говорит, она вообще пациентов не особо слушает, заполняет нужные ей бумажки, взвешивает и все. Думаю, что большинство было бы в панике, если бы у них 2х месячный по 5-6 часов перерывы делал и тоже устраивали танцы с бубнами что бы он поел.
Ответить
У большинства на ГВ ребенок за раз сьедает меньшую порцию, а у вас из бутылки он больше получает, желудок опустошается медленнее, если в нем больше молока.
Ответить