Школа
9
АВТОР,
Кормление
12.01.13 19:53

Ребенок и еда!

У нас мальчик,9мес.,ИВ,даю каши,овощн.пюре,мясное пюре(все делаю сама) + аллергия на щеках,так и не выясненная толком от чего.Проблема в том,что ребенок сам не свой от еды.Аппетит у него хороший,ест хорошо и все,что не дам.При виде бутылки со смесью(пока готовлю)его чуть ли не трясет и он бьется в истерике.Хотя по времени вроде и рановато еще есть.Мы с мужем вообще не можем покушать при нем.Он лезет на стол,в тарелки,орет ,чтоб ему тоже дали,хотя только поел.Стали сажать в ходунки и давать сушку или сухарь,пока мы покушаем.Но эту сушку он уплетает за 5мин.(у него 6 зубов уже)и опять орет,слезы ручьем и тянет руки к столу.Кушать при нем вообще не возможно.Я сама считаю,что ребенок в течении дня кушает хорошо и должен наедаться,даже как бы не переедал.Почему у него тогда такое поведение к еде?Это такой пищевой интерес?Мы один раз лука красного кусочек со стола дали-он даже его стал грызть и не поморщился.

Свернуть
Ответить
неврология..
Anonymous
12.01 20:34
неврология..
Ответить
В чем неврология?
АВТОР,
12.01 20:40
В чем неврология?
Ответить
А может он просто любит покушать :)
Ответить
А это нормально когда до истерики ест и ест?
У взрослых это уже психическим расстройством считается - булимия называется!
Ответить
а на другие вещи есть такая реакция? например отнять обязательно то что у мамы? мой вот комп отнимает с визгом, потому что я не им занимаюсь а в компе...
с едой у нас так же, но правда не до истерики... а кушать очень любит... тоже до трясучки, но он шилопопистый, все время волчком... так что думаю успевает проголодатся... при нем тоже не ем, или если он яблоко мусолит, то нормально, занят...
мне кажется это просто интерес... но мы и растем быстро правда, куда все девается не понятно)) ни разу не пухленький))
Ответить
Да нетэто с едой так только.По весу нормальный ребенок,не пухленький .Может реально у него сейчас период такой,что ему вся еда интересна со стола,вот и требует ее своим ором.Многое не даю,потому что аллергия.
Ответить
Попробуйте пюре на кусочки уже заменить, сырые овощи/фрукты вводить... жевать уже ребёнку охота, дёсенки чесать :-) Насчёт аллергии: почитайте про кисломолочный напиток/йогурт Нарине. У сына наблюдалась незрелость ЖКТ + обитали патогенные микроорганизмы (стафилококк давал шелушащиеся, зудящие щёчки, иногда экземы мокнущие по телу). С помощью Нарине собственного приготовления удалось в короткий срок купировать бессистемные аллергические проявления. В дальнейшем, если и бывает крапивница, мы точно знаем от чего именно.
Ответить
Ох, как это знакомо! У меня младший такой! Примерно мес с 9-10 безумный интерес к еде, повышающийся с возрастом. Он может выпросить яблоко, булку, печеньку, закупить это супом, а потом выпросить у братьев еще добавку. Сам по-себе нормальный стройный ребенок без всяких неврологических/хирургических проблем.
Перерыв 3 часа между едой - не для нас. Сейчас ему 2.3 - приходит из сада после ужина и первым делом надо покормить, а потом и еще чего-нибудь пожевать...
Лично у нас это наследственное - мой брат и дед такие же, могли поедать в неограниченном количестве и оставались худышками. Может и у Вас из родни есть в кого?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)