14
гв после кесарева
Ситуация такая - детей дают кормить только две раза
Сегодня 4 день после кесарева
Грудь налилась и болит. Прощупываются уплотнения с горошинку
При помощи молокоотсоса сцеживается молозиво
Это нормально? Ждать молока или это признаки лактоза?
Здесь никто толкового сказать не может
Свернуть
Ответить
Скорей всего молоко приходит. У меня на 4-й день пришло тоже после КС (хотя это не имеет значения в принципе). Тоже грудь налилась сильно, даже температура подскочила. Сцедить ничего не могла - вообще капли. Без ребенка плохо, а почему так мало дают кормить? Потребовать нельзя?
Ответить
Особо ничего не делала - ребенка прикладывала, правда по незнанию очень редко. Молоко у меня выделялось видимыми пятнами только 3 дня, потом даже сцедить могла максимум 30 мл. Из-за этого думала что кормить не получится(((
С сегодняшними мозгами - ребенок у меня с рождения висел бы круглосуточно на груди, а я думала тогда, что надо подержать несколько минут у груди и все - пусть спит(((
С сегодняшними мозгами - ребенок у меня с рождения висел бы круглосуточно на груди, а я думала тогда, что надо подержать несколько минут у груди и все - пусть спит(((
Ответить
Вероятно, молоко прибывает. Вам бы ребенка почаще прикладывать сейчас.
А выписывают на какой день?
Садизм какой-то:-( И для Вас, и для ребенка.
Это где такое практикуется?
А выписывают на какой день?
Садизм какой-то:-( И для Вас, и для ребенка.
Это где такое практикуется?
Ответить
Ага. Парадокс. Детей дают кормить по 4 р в день, мои (двойня) у них считаются маловесными и лежат под капельницами и я к ним сама хожу и можно прикладывать, но только два раза в день и им пофигу что на грудном они лучше вес набирать начнут. Завтра переводят в больницу где можно весь день с ними находиться
Ответить
ехайте в больницу, там спокойно начнете выкармливать, в роддомах ничего вам не дадут и будут просто ждать и смотреть, сама попала в болиницу сразу после роддома с мелким, лежали в Святого Владимира, все проверили подлечили, подождали пока вес начнет набирать и выпустили... я рожала при 20 ГКБ там тоже приносили несколько раз в день, но мой лежал в интенсивке, так что вообще 2 раза в день через стекло давали посмотреть... мне там врачиха сказала сцеживайся, чтобы сохранить молоко, так и делала, и все девочки подсцеживали, потому что дети толком не сосали, вечно накормленные были(((
Ответить
у меня в 2 беременность, когда грудь стала резко сильно наливаться, я в этот день несколько раз сцеживалась молокоотсосом до облегчения, несмотря на что ребенка тоже прикладывала часто. У него на 3 день жизни еще не получалось так высосать, чтобы у меня ничего не болело.
А от молокоотсоса сразу стало значительно легче, и больше таких болезненных проявлений не было вообще, как в тот день.
В первую беременность у меня в роддоме не было молокоотсоса и грудь болела очень сильно несколько дней, с температурой. Ребенок до конца не помогал, у самой сцеживаться еще не получалось хорошо.
Поэтому я бы воспользовалась молокоотсосом на вашем месте.
А от молокоотсоса сразу стало значительно легче, и больше таких болезненных проявлений не было вообще, как в тот день.
В первую беременность у меня в роддоме не было молокоотсоса и грудь болела очень сильно несколько дней, с температурой. Ребенок до конца не помогал, у самой сцеживаться еще не получалось хорошо.
Поэтому я бы воспользовалась молокоотсосом на вашем месте.
Ответить
10
Да нечего сцеживать, одно молозиво, молокоотсос облегчения не приносит, сегодня сделали ультразвук для расширения проток... обещали сразу молоко, но пока тишина
Ответить
так вроде и должно быть молозиво пока, желтое... у меня недели через две только белеть стало и стало молоком
Ответить
Массировать надо, легко от основания груди прямо к ареоле руками, так расцеживаются тугие протоки. У меня тугие - в первые пару недель молокоотсос ничего не сцеживал даже из соврешенно переполненной груди.
Ответить
я сцеживала в роддоме и молозиво иначе было очень больно. Но ручной молокоотсос не справлялся, помог только мощный электрический.
Ответить