Школа
39
Anonymous
Кормление
16.01.13 17:57

На чем варить кашу грудничку?

Девчат, подскажите, пожалуйста, ребенку 9месяцев.
ГВ полное + прикорм.
Даю утром разводную кашу из коробок, в основном безмолочную, но сейчас и молочную ввела.
Вопрос следующий, хочу попробовать варить Нодик-хлопья, а вот на чем варить? На воде не очень вкусно, а на молоке вроде пока рано... Смесь покупать для каш?
Как вы даете? В коробках молочные каши на коровьем молоке или там смесь?

Свернуть
Ответить
На "пополаме". Берете воду, засыпаете туда овсянку, как закипит, вливаете молоко. Пропорции на глаз, как понравится. Я на Агуше с кухни варила, но не Нордики всякие, а обычный геркулес, клинский.
Ответить
Вот я так думала, только смущает, что многие считают, что молоко нельзя давать...
Почему?!
Ответить
Не знаю, почему)) Молоко- такой же прикорм, как и остальные продукты. нужно вводить по чуть-чуть, смотреть, нет ли аллергии. Сперва ложечку, на след день- две, потом четыре и тыды.
В кашу, кроме молока, можно намешать банана- он сладкий, и вкус каши на воде улучшит.
Ответить
"Почему нельзя давать коровье молоко до года? (В евском варианте до 2, а то и трех лет)
Коровье молоко содержит большое количество минералов – это кальций, натрий, фосфор, хлор, магний, калий. Все они создают заметный дискомфорт для организма ребенка, тем более, у малыша еще не совсем развита мочевыводящая система. В итоге, почки у ребенка перегружены на 20-30%, когда они занимаются выводом коровьего молока.
Этот продукт содержит намного больше натрия и белков, чем грудное молоко. Причем, этот белок имеет совершено иной состав – лон и вызывает различные аллергические реакции, поэтому коровье молоко и может спровоцировать аллергию на все молочные продукты у ребенка.
В нем очень много казеина.
Содержит мало углеводов.
Здесь низкое содержание необходимых для ребенка элементов, таких, как йод, цинк, медь, витамины E и C.
Коровье молоко содержит мало жирных кислот, а они необходимы для развития мозга.
В нем мало железа, которое является основной составляющей для многократно размножающихся эритроцитов ребенка, в итоге у малыша может развиться железодефицитная анемия.
У детей, которые употребляют ежедневно коровье молоко, возможно появление желудочно-кишечного кровотечения, особенно большая вероятность этого в возрасте до шести месяцев.
Это молоко совершенно не содержит такие аминокислоты, как таурин и цистин, а также фолиевую кислоту – это очень важно для развития малыша.
Ранний ввод в рацион коровьего молока часто приводит к сахарному диабету первого типа, именно поэтому, если в семье есть инсулинозависимые больные, то все же лучше отказаться от него в качестве прикорма детям до года."

Очень много написано всего о молоке и его Не пользе для малышей. Лучше адаптированная смесь. Я сама ближе к полутора кашу на молоке начала потихоньку делать, сначала совсем чуток добавляла, потом больше и больше.
Ответить
Все это правильно, если пытаться заменить коровьим молоком гв. А тут просто кашу сварить собираются.
Низкое содержание микроэлементов и аминокислот, говорите? А в воде их еще меньше))) Однако ж на воде варить можно...
Ответить
Люди вы о чем? коровье не заменяет грудное, но кашу то на нем варить можно. как думаете раньше в деревне чем кормили подросших детей???? ну меньше в нем витаминов, кислот и т.д., хотя как это меньше, чем в воде, вы уверены, что вода такая нажористая? грудное молоко нельзя заменять коровьем-это не аналог, но что бы совсем нельзя коровьево - не выдумывайте
Ответить
Дело не в его "нажористости", а в том что оно тяжелое для жкт ребенка и с ним надо аккуратно быть. Вот и все. Пить стаканами не надо. Я сначала добавляла немного (примерно 20 % молока, остальное вода).
Ответить
Так речь ведь о каше, а не о том, что бы пакет влить в ребенка! Молоко, которое в магазине и так разбавлено дальше некуда, особенно если 1 % взять, что там еще водой то разбавлять?
Ответить
1% - чего? Что значит "разбавлено дальше некуда"?
Ответить
Я никогда не беру обезжиренную молочку, лучше взять нормальной жирности и разбавить водой. Это не тоже самое совсем.
Ответить
)))) 1% это содержание жира в молоке, а не самого молока в пакете)))))
Ответить
А как думаете корова дает 1% молоко? или каким образом от туда только жир забирают? То что сверху снимают это понятно, но это уже нее полноценное 100% молоко получается
Ответить
Жир-то здесь при чем? :) Или вы всерьез уверены, что понижение жирность молока производится путем разбавления продукта водой? :-D
Ответить
Жир в данном случае не особо важен,и молоко не разбавляют водой чтобы жирность понизить. Главное - коровий белок, там сколько молоко не разбавляй водой - он никуда не денется. а именно от него проблемы.
Ответить
А откуда масло берется - вы не задумывались? Более жирные сливки отделяются и всплывают, их снимают, внизу остается менее жирное молоко. Если жирность еще нужно понизить - молоко аккуратно перемешивают, на мешалке будет накапливаться масло-жир. Чем больше продолжать этот процесс - тем меньше жира останется в молоке.
Это, естественно, в общих чертах - производственный процесс наверняка сложнее.
Ответить
в деревне раньше детей ГМ кормили до 3-х лет как минимум
моя мама (она из деревни родом) и ее братья/сестры пили его до 6-ти лет, ессно, не из сиськи, а сцеженное, т.к. в деревнях постоянно рожали-кормили-рожали-кормили, это был бесконечный процесс) и сцеживались при этом еще
а коровье молоко давали только если уж женщина совсем не могла кормить (а это как известно крайне редкий случай) и поблизости не было родственницы/подруги/соседки, которая тоже кормила и могла бы помочь выкормить ребенка (что тоже было крайне редко)
Ответить
в Европе молоко до года не дают +/- - с 9 месяцев разрешают давать понемногу попробовать, варила именно как выразились выше - на пополаме :)
Ответить
Может, еще потому, что сейчас у детей аллергия бывает чуть ли не чаще всего не на фрукты-ягоды, а на молоко и зерновые.
Ответить
На воде, после полутора лет 30% молока, после двух 50% молока.
Не надо только свое или смесь добавлять авно получается а не каша)

И научитесь варить кашу, это не трудно. Не надо ребенка химией кормить. Нордик это тоже не каша, это хлопья и химия.
Ответить
А где это в Нордике химия??? Состав: гречневые хлопья! И все!!!
Тогда где гарантия, что в крупе только крупа?! :)
Ответить
Нет там никакой химии. Не сочиняйте.
Ответить
На воде. Запить ГМ. Это вам не вкусно, а ребенку хорошо - он ни конфет, ни мармелада не ел :)
Можно размолоть крупу в кофемолке, а потом сварить. Можно сварить обычную кашу, а потом взблендерить. Это в качестве альтернативы Нордику
Ответить
У меня ребенок очень хорошо отличает, что ему вкусно, а что нет :) Даже каши есть любимые, а есть не очень.
Ответить
Он любит каши на молоке? Это уже однозначно решено?
В этом случае я бы добавляла в готовую кашу молочную смесь, причем 1 ступени. Цельное молоко даже в каше давать еще рано
Ответить
Тогда буду на воде варить ( Смесь не хочу давать.
А в разводные молочные каши цельное молоко входит?
И почему нельзя цельное молоко?
Ответить
Что входит в молочные разводные каши не знаю - не использовала ни разу. Выше про цельное молоко целый трактат :)
Ответить
Хм. Так это, конечно, что он теперь пресный нордик тот же самый после каш из коробок с ванилинами и всякой хренью не будет есть. Я вот тоже сделала эту ошибку с кашами из коробок этих. Примерно с месяц ушло на то чтобы перейти на Нордик потом. Я сначала делала так: кашу варила (точнее я ее в микроволновке делала на смеси сначала) и вместе с ней добавляла (сначала пару ложечек, потом меньше и меньше) той "вкусной" и любимой сыном каши из коробки. И этим путем перешли на нордик полностью.
Ответить
На молоке начала варить только сейчас (ребенку 1,2), до этого с удовольствием уплетал на воде. Для меня достаточно было того что молочка раньше времени почки нагружает, а полезного ничего не привносит. Для детей на ГВ молоко других видов нет смысла давать. Разводная каша была в самом начале ввода каш, потом варила обычную крупу на воде.
Ответить
На коробках обычно пишут, что в составе. Бывает смесь (какая смесь - это главный вопрос) или сухое молоко.
По сути, Вы уже дали ребенку молоко. Только сухое.
Если хотите, чтобы было полезнее, то варите Нордик на воде.
На молоке (не сухом, а нормальном питьевом) можно после года, начиная с разбавленного водой.
Как-то так.
Ответить
На воде, грудном молоке или смеси.
Ответить
я на смеси кашки делаю или коробочные Хайнц даю, очень удобно и ребенок ест с удовольствием.
Ответить
Опять?
Anonymous
17.01 18:22
Опять?
Ответить
Мы дома для всей семьи варим гречневую нордик на воде, с яблоком. Потом только чуть масла добавляю.
Очень вкусно:-)
А уж карапузу мелкому вполне каши на воде пойдут, имхо;-)
Ответить
Варю нордик на воде без соли и сахара. Вкусно, сама тоже ем. А зачем Вам при полном ГВ каша из коробок?
Ответить
Странно, а вот у меня отлично есть Нордик после обычных коробочных безмолочных каш. Скажу даже больше: ест гораздо охотнее и видно, что они ему реально больше нравятся: если тогда, когда кушали все каши первого прикорма, когда наедался - показательно мотал головой, мол, все наелся,не надо больше, то сейчас, когда ест Нордик, только рот раскрывает как галка, приходится самой уже дозировать и останавливаться.
Сейчас нам ровно 10 месяцев, две недели назад на Нордик поменяли овсянку и гречу. Кукурузную и рисовую до сих пор едим BEBI. Все каши варим на воде, переходить на молоко пока не собираемся. Если что сама всю жизнь есм овсянку на воде (по мне так ооочень вкусно, а на молоке не нра). Да, и у нас полное ГВ.
Ответить
молоко Агуша+вода 50/50, с 8 месяцев...
красная шапочка V.I.P.
18.01 18:00
молоко Агуша+вода 50/50, с 8 месяцев по сей день только так.
Ответить
тут спрошу... а у меня ребенок не любит каши... 7,5 месяцев. Первую ложку есть, а потом губы бантиком. шею втянет и все. На пюре и кисломолочку такого нет. Каши кушали фрутоняня гречка безмолочная, фрутоняня гречка с яблоком безмолочная, хайнц кукурузная, фрутоняня гречка с молоком и фруктами... Нужны каши то или альтернатива есть? И еще если развожу своим молоком, или добавляю овощного пюре может чутка поесть, а на воде отказывается...
Ответить
можно попробовать разные фирмы, и если ест с молоком, то добавляйте, я на смеси развожу, наводе тоже не ел) и фрукты добавляли) а щас в 10 мес съедает все что даю, вообще обжорой стал))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)