Школа
29
Anonymous
Кормление
17.01.13 18:02

сколько творога в день?

полуторагодовалому ребенку?
творог ввела после 11 мес. даже ближе к году. по чуть чуть.
сейчас 1,5 года. любит его очень. съедает на полдник и если успеет в закрывающейся двери холодильника увидеть упаковку, просит и вторую. а сегодня и третью уплел.
получается почти каждый день по 200 гр творога. это очень много?
из кисломолочки это практически и все. изредка выпивает биокефир или йогурт (все Тема)
ГВ свернули меньше месяца назад.
на ночь смесь двойку даю. иногда ест молочные каши (самодельные на разбавленном домашнем молоке

Свернуть
Ответить
100 гр. максимум в день
Ответить
Очень!!! Нельзя больше 100гр.
Ответить
200 много. А уж 3 пачки (по 100 которые?)....
Не более 100 г в день. Или даже через день.
Большое кол-во - излишняя нагрузка на незрелые почки ребенка.
Ответить
3 пачки это сегодня первый раз получилось. а так 2 с удовольствием уминает.
спасибо за инфу. сведу к минимуму.
Ответить
А почему нельзя больше?
Ответить
я предполагаю, что это огромная нагрузка на детские почки
Ответить
На поджелудочную,желчный и печень.
Во-первых творог-довольно жирный продукт,требуется большой выброс желчи на то,чтобы переварить его.Соответственно страдает печень,когда потом перерабатывает токсины ,ну и поджелудочная из-за перегруза страдает.
Ответить
Можно здесь спрошу? Мы тоже поздно ввели творог, после года.Ест только с бананом и то не каждый день. Да и сама не хочу каждый день бананом кормить. Но с еще давать? Яблоко чернеет сразу, ягоды кислые, он не будет.Поделитесь, с чем вы даете?
Ответить
а что в банане плохого?
ну еще куча фруктов же есть... какие вы еще едите?
мой правда творог без всего уплетает.. можно наверно и пюрешку из банки добавить, они все вкусные
Ответить
не знаю) Мне кажется, если бы в Африке жить, то все с бананом хорошо, но с какой химией его к нам привозят я не знаю. Да и один крахмал, по-моему, не?
Фруктов сейчас и нет никаких, кроме яблок и груш. Я даже не знаю, что еще дать. На королек попа краснеет, цитрусовые-боюсь. Больше ничего в голову не приходит
Вот про банки не думала, спасибо. Буду "подслащивать". Без ничего не ест. Правда я сама готовлю в йогуртнице, на мой вкус-нормально, но может ему не нра
Ответить
ну мой лопает бананы... думаю от пол банана ниче не будет)) а вообще химии то там не больше чем везде, тем более эти бананы все изначально искуственно выращены и сорт один единственный у бананов, больше не быввает)а в Африке дикие бананы растут, мы их и не пробовали никогда))) они не вкусные))
вы же ему не ветку бананов в день скармливаете)) в картошке тоже крахмала полно, но едят же ее))
с пюрешками точно вкусно будет, они все приятные на вкус.
Ответить
Да, с пюрешками вкусно, но не маловато для полдника-творог+пара ложек пюре? Банан-то посытнее
Ответить
ну я не вижу ничего плохого в банане)) ну еще вон на полдник можно печеньку добавить в творог, детскую, которе размаокают)
Ответить
Мне кажется, пихать химию в бананы нет смысла. Этот "фрукт" не из дорогих. Их привозят зелеными и они дозревают тут уже:-)

Ну и вот:
Химический состав продукта «банан»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 89.3 ккал
Вода: 74.0 г
Белки: 1.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 21.0 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Моно- и дисахариды: 19.0 г
Крахмал: 2.0 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.05 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 10.0 мкг
Витамин C: 10.0 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 348.0 мг
Кальций: 8.0 мг
Магний: 42.0 мг
Натрий: 31.0 мг
Фосфор: 28.0 мг

Единицы измерения:

Штука: 72.0 г
Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Ответить
Смотрела недавно "среду обитания" о фруктах, если не врут, то в бананах никакой химии нет, их привозят зелеными и искусственно ускоряют процесс созревания, из за этого ничего полезного не остается. То есть ничего вредного, но и ничего полезного)
Вот посмотрите, там и про другие фрукты-овощи, может что интересного усмотрите: http://www.1tv.ru/sfilms_editions/si6222/w28921
Ответить
Вот! Так я и думала, что ничего полезного) Я вообще стараюсь пока давать все свое, поэтому основной фрукт у нас пока-яблоко. Но спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
Ответить
если эти передачи смотреть, то можно вообще перестать кушать, мытся... да и вообще из дома выходить)) ребенка то небось с химией купаете?)))
Ответить
Конкретно в этих передачах по ссылке выше советы как правильно выбирать овощи-фрукты в магазине. Там, кстати, по "зимние" фрукты ничего такого страшного нет, я думала, что все гораздо хуже, а оказывается их можно есть)))
А вы какие "эти" передачи имели ввиду?)))
Ответить
да все типа среды обитания... обчно только пугают.. а какие есть альтернативы не говорят))
Ответить
Ну там просто тон такой задают) Стиль такой у современного телевидения. А советы есть, по крайней мере можно выбрать из товаров что-то менее опасное...
Ответить
я их не смотрю, но и так вижу разницу между тем, что у нас на огороде выросло и тем, что продают в магазине. Мясо покупаем у знакомого фермера,соседа свекров-разницу не увидит только слепой. Конечно, он будет кушать и химию, купаться в ней), но пока еще он маленький и я в силах оградить от этого, я стараюсь.
Ответить
Вы молодец) так и надо. Просто не у всех есть знакомые фермеры и огород, приходится покупать в магазине. Для таких как раз советы из передачи в помощь.
Ответить
Вот согласна, немного не в тему: родители мои мнительные, этих передач насмотрятся и начинают от некоторых продуктов отказываться, типа все плохое и химия, стали пить только воду (редко чай), и что...стали хуже себя чувствовать. Задача таких передач рейтинг и сенсация :)
Ответить
Да ладно Вам:-) Купите зеленые бананы и "дозрейте" сами без "газовой камеры". Просто в темное место положите.
Они быстро доходят.
Я не думаю, что в таких бананах уж прям нет ничего полезного. Вполне себе фрукт:-9
Тем более, что за многие годы он перестал быть экзотикой, почти как картошка когда-то:-)))
Ответить
Там смысл не в том что витамины теряются в газовой камере, а в том что их срезают еще зелеными и они дозревают не под солнцем, это не совсем уже полноценный банан будет. Так что одна малина - в газовой камере дозреют или дома. А экзотикой перестали быть потому, что дешевые)
Если что, я не против бананов, мой ребенок ест почти каждый день, я не люблю.
Ответить
вы абсолютно правы. Бананы привозят зелеными и дозревают они в дороге.
Ответить
Кстати, зелеными срывают не только бананы, а уже практически все фрукты: и яблоки, и персики/абрикосы, и апельсины и многое другое. Дозревают они в дороге и на складах... Обращали внимание, какие фрукты в магазинах эконом-класса типа Ашана или Пятерочки продаются?
Ответить
моему малышу 8,5 мес.
ест творог с огромным удовольствием!!!
даю не больше 50г в день + добавляю пюре из баночки (яблоко, груша, абрикос, чернослив) но не смешиваю, а раздельно даю, потом печенька - вот такой у нас завтрак )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)