43
Соки ребенку
Во сколько начали давать соки? Сами делаете или покупаете? Какие, если покупные?
Свернуть
Ответить
Когда в садик ходить начали, тогда и попробовали. То есть примерно в 2.5 года.
Ответить
с года Герберовские давала разбавленные водой. Но это только в поездках, дома - компот.
Ответить
После года.
Покупные. Брала с мякотью, без сахара и разводила водой на половину.
Жалею, что не приучила к компотам сыновей.
С дочкой буду исправляться.
Покупные. Брала с мякотью, без сахара и разводила водой на половину.
Жалею, что не приучила к компотам сыновей.
С дочкой буду исправляться.
Ответить
Пьем соки с 6 месяцев, покупаю с мякотью Хайнц, они как натуральные. Вообще на них написано с 3 месяцев можно.
Ответить
На заборе тоже написано...
Все никак не успокоитесь? В подполье ушли?))) Хоть бы что рекламировали, но уж соки-то не впаривайте, тем более с 3-х месяцев!
Все никак не успокоитесь? В подполье ушли?))) Хоть бы что рекламировали, но уж соки-то не впаривайте, тем более с 3-х месяцев!
Ответить
Ну-ну, а с нуля не пробовали? :)
Дело не в том, что соки натуральные или нет, а в том, что соки, даже с мякотью, содержат минимальное количество клетчатки, что приводит к тому, что сахара сверхбыстро из желудка поступают в кровь и поджелудочная железа маленького ребенка с ними не справляется. Это приводит к сильной нагрузке на нее, и в последствии при регулярной употреблении ребенка диабет обеспечен.
У меня ребенку 2 года, так нам опытный педиатр сказала, что даже в таком возрасте не более 120 мл в день (это чуть более пол-стакана), да и то лучше меньше и обязательно водой разводить. Я даю не более 50 мл в день.
Дело не в том, что соки натуральные или нет, а в том, что соки, даже с мякотью, содержат минимальное количество клетчатки, что приводит к тому, что сахара сверхбыстро из желудка поступают в кровь и поджелудочная железа маленького ребенка с ними не справляется. Это приводит к сильной нагрузке на нее, и в последствии при регулярной употреблении ребенка диабет обеспечен.
У меня ребенку 2 года, так нам опытный педиатр сказала, что даже в таком возрасте не более 120 мл в день (это чуть более пол-стакана), да и то лучше меньше и обязательно водой разводить. Я даю не более 50 мл в день.
Ответить
10
не даю соки, ребенку 1,2 года. Пьет компоты воду чай и т.д. Просто не покупаю их, свои делать нет возможности. Ест фруктовые пюре - покупные
Ответить
Соки покупаю, делать некогда. Беру просто того же производителя чьи каши и пюре мы едим - Хайнц. Соки любим, даю на полдник с творожком или печеньецем.
Ответить
в год где-то. Сначала водой разводила, потом просто стала давать.
Компоты тоже варила. Но не пошли они почему-то, даже сладкие. Так изредка может выпить, но в основном пьет сок.
Причем раньше пила любой, а теперь пьет только в определенной коробочке :) Бзик такой в-общем. Поэтому приучить к чему-то нельзя, ИМХО.
У них каждый месяц меняются предпочтения.
Компоты тоже варила. Но не пошли они почему-то, даже сладкие. Так изредка может выпить, но в основном пьет сок.
Причем раньше пила любой, а теперь пьет только в определенной коробочке :) Бзик такой в-общем. Поэтому приучить к чему-то нельзя, ИМХО.
У них каждый месяц меняются предпочтения.
Ответить
Попробовали первый раз где-то в 1,9. Иногда может выпить маленький пакетик. В основном это Спеленок или Сады придонья. Но очень редко пьет. В основном потребляемая жидкость это вода.
Ответить
c 4 мес. Я даю, пьет с удовольствием. Даю Гербер, такое г...но как Агушу, Сады придонья, Тема -пусть сами производители пьют -гадость неимоверная.
Ответить
А вы полагаете, что между гербером и ними огрромная разница? тем более в 4 месяца для жкт одинокаво плохо и гербер и агуша
Ответить
Мы на ИВ были. А вы купите себе и то и то. Я Агушу сок не знала куда выкинуть (яблоко морковный), когда СЕБЕ купила. У Гербер он очень вкусный. Сыну год и 5. На халяву даже не стала на молочную кухню вставать -мы Агушу не едим и не пьем, она НЕ полезна. Вим Диль Дан я йогурты себе не покупаю, т.к. не вкусные они.
Ответить
Мы на ИВ и нам 8 мес,но мне даже в голову не приходит ребенку сок дать!зачем?к году компотики сварю,а сок весь покупной-это порошой разведенный или вы и в правду думате что гербер вам с сокой натуральным заморачивается?
Ответить
20
А вы считаете внутрение органы у детей на ИВ и ГВ отличаются?:))) У ИВ ЖКТ какой-то особо устойчивый?
Ответить
мы тоже на ИВ были, но как-то не приходило в голову, что соки надо давать. Это типа потому что ребенок итак обделен ГМ, так давайте ему всякую гадость давать - пусть еще больше мучается?
Ответить
Но почему обделен ГМ? Смеси не такие как 20 лет назад были. И соски не такие. И почему сок гадость то? У меня сын очень соки любит и ВСЕ фрукты есть и НИКОГДА не было аллергии ни на какую еду. Прикорм с 4 мес. У знакомой дочка в 4 года ест только брокколи и кролика, т.к. на все остальное аллергия, зато прикорм чуть ли не с 9 мес.... Педиатры же советуют.
Ответить
причем тут аллергия и соки. девочка аллергик- вот и ест кролика и броколи, ваш не алергик вот и все. тем не менее для жкт соки вредны даже взрослым. Не знали что ли?
Ответить
потому что на ив. поэтому обделен гм)
Ответить
а зачем прикорм с 4-х мес? Почему не с 6-ти?
У моего тоже нету никакой аллергии - прикорм с 10 мес. В смеси есть все необходимое для детского организма. Зачем ему соки?
У моего тоже нету никакой аллергии - прикорм с 10 мес. В смеси есть все необходимое для детского организма. Зачем ему соки?
Ответить
Для меня разница есть. У меня например сады придонья не пьет ребенок. Соки Хайнц покупаю, идут на ура, они с мякотью, на вкус и цвет полностью как натуральные.
Ответить
Меня мама грудью кормила и сок давала аж с 3-х мес и нормальный у меня желудок. В чем проблема с соками? Почему яблоко можно, а сок яблочный -нельзя?
У меня ребенок здоров, Слава Богу, и с ЖКТ у нас тоже проблем нет. А у 2 моих знакомых сыновья пили и пьют Агушу, и оба на учете у гастроэнтеролога. Зато Агушу можно, а сок нельзя.
У меня ребенок здоров, Слава Богу, и с ЖКТ у нас тоже проблем нет. А у 2 моих знакомых сыновья пили и пьют Агушу, и оба на учете у гастроэнтеролога. Зато Агушу можно, а сок нельзя.
Ответить
Яблоко в 4 месяца тоже нельзя :)
И Агушу нельзя.
А яблоко, в отличие от сока, можно в принципе потому, что в нем есть клетчатка, нейтрализующая резкое повышение уровня сахара в крови, и тем самым снижающая нагрузку на поджелудочную железу
И Агушу нельзя.
А яблоко, в отличие от сока, можно в принципе потому, что в нем есть клетчатка, нейтрализующая резкое повышение уровня сахара в крови, и тем самым снижающая нагрузку на поджелудочную железу
Ответить
30
Яблоко тоже не в 4 месяца вводят.
Опираться на опыт мам-бабушек и знакомых - Ваше право.
Если Вы придерживаетесь советской схемы прикорма, то должны знать, почему раньше так вводили прикорм, к чему это может привести и что поменялось за 20+ лет.
Благо, сейчас информация в доступе - грех не воспользоваться.
Опираться на опыт мам-бабушек и знакомых - Ваше право.
Если Вы придерживаетесь советской схемы прикорма, то должны знать, почему раньше так вводили прикорм, к чему это может привести и что поменялось за 20+ лет.
Благо, сейчас информация в доступе - грех не воспользоваться.
Ответить
Если не хотите, чтобы у детей был диабет, соки не давайте (по крайней мере, лучше не более пол-стакана В ДЕНЬ). Соки из-за отсутствия клетчатки вызывают дикую нагрузку на поджелудочную, что за несколько лет приводит к возникновению диабета.
Ответить
А просто воду не пил совсем? Зачем сок дали? И мой на ив был. Ему 2 года уже никакого сока в помине не пробовал и не собирается еще год точно. Не вижу смысла в соках вообще. Зубы летят еще на соках сильно.
Ответить
Пил и воду и компоты. Сок дала и даю без сахара. С зубами все хорошо. Ночью только воду с 3 мес. А еще мы из общей кастрюли едим.
Мы не едим сладкое, сахар, сосиски, Агушу, Тему и т.д. И мы пьем сок. Когда болеет даже (о ужас!) даю домашний сок из антоновки.
Мы не едим сладкое, сахар, сосиски, Агушу, Тему и т.д. И мы пьем сок. Когда болеет даже (о ужас!) даю домашний сок из антоновки.
Ответить
Вы какой сок-то даете без сахара - сами что ли выжимаете?
Ответить
Все тоже самое не ест и мой сын, ест и суп из общей кастрюли, кроме соков (не могу сказать "мы", я все таки иногда балуюсь сладеньким и пью кофе с сахаром).
Ответить
Полностью с вами согласна, младшему не собираюсь соки давать лет до трех точно, старший тоже всегда предпочитает воду сокам
Ответить
Можно я отвечу на ваш вопрос и влезу со своим? ребенку 7.5 мес соки не даю и не буду.Мой вопрос вот в чём: с какого возраста и из чего можно варить компоты?есть замороженная клюква,боярышник,черная и красная смородина,это все можно? ребенок ещё не пробовал ни одну ягоду значит сначала сворить только с клюквой смотреть реакцию потом с боярышником и т.д?
Ответить
Если Вы не против, я отвечу:-)
Компот можно тогда же, когда и фрукты/ягоды.
Если ввели уже яблоко, грушу...., то из них можно варить компот.
Некрепкий и без сахара.
Ягоды, что Вы перечислили, я бы не стала в 7,5 мес. давать.
Во-первых, большинство из них считаются лекарственными, во-вторых, они довольно кислые.
Не всякий ребенок согласится пить кислый компот.
Но если все же решитесь, то изучите лек.свойства. И да, по одному виду надо вводить и смотреть за реакцией.
Компот можно тогда же, когда и фрукты/ягоды.
Если ввели уже яблоко, грушу...., то из них можно варить компот.
Некрепкий и без сахара.
Ягоды, что Вы перечислили, я бы не стала в 7,5 мес. давать.
Во-первых, большинство из них считаются лекарственными, во-вторых, они довольно кислые.
Не всякий ребенок согласится пить кислый компот.
Но если все же решитесь, то изучите лек.свойства. И да, по одному виду надо вводить и смотреть за реакцией.
Ответить
Тогда я ещё попристаю,ладно?
1 с клюквой и боярышником согдасна,не рискну
2 яблоки и груши введены,значит варить уже можно?
3 из свежих или сухих и сколько по времени они варятся?
4 смородину тоже лучше не добавлять?
1 с клюквой и боярышником согдасна,не рискну
2 яблоки и груши введены,значит варить уже можно?
3 из свежих или сухих и сколько по времени они варятся?
4 смородину тоже лучше не добавлять?
Ответить
40
2. можно:-)
3. можно из обоих. Варить: кипятите воду, кидаете туда фрукты, даете покипеть минут 5, выключаете, даете настояться и остыть. Все:-)
4. на Ваше усмотрение. Я бы не стала смешивать более 2 видов ягод. Ну и если добавите смородину - следите за реакцией. Т.е. вводите как любой новый продукт.
3. можно из обоих. Варить: кипятите воду, кидаете туда фрукты, даете покипеть минут 5, выключаете, даете настояться и остыть. Все:-)
4. на Ваше усмотрение. Я бы не стала смешивать более 2 видов ягод. Ну и если добавите смородину - следите за реакцией. Т.е. вводите как любой новый продукт.
Ответить
соки детям не даю и не планирую давать как можно дольше. со сколькими врачами ни разговаривала - все против. да и себе сок не покупаем. какая от него польза? чистый сахар в кровь! лучше уж компот или морс самой сварить
Ответить