Школа
10
Anonymous
Кормление
18.01.13 20:59

вернется молоко?

сейчас лежу в болльнице, 3 дня, молока становится меньше, сейчас сцеживаю 300- 400 мл в сутки. ребенок пьет смесь энфамил и немного пил молоко сцеженное. сейчас сцеженное кончилось и не будет молока еще 7 дней. Если буду сцеживать 300 мл в сутки, молоко вернется при кормлении? Дочка возьмет грудь (10 дней перерыва)? дочке будет 5 месяцев. сцеженное молоко выливаю, от лекарств цвет молока зеленоватый.

Свернуть
Ответить
Возьмет или нет никто не скажет, а вот если будите регулярно сцеживаться ничего никуда не пропадет. У меня подруга родила недоношенного, пока он лежал в реанимации и в больнице 3 месяца сцеживала -ничего никуда не пропало
Ответить
Сцеживайтесь каждые три часа. Не важно сколько получится нацедить. Одно из сцеживаний постарайтесь делать ближе к ночи - когда пик выработки пролактина.
Возьмет грудь ребенок или не возьмет - трудно сказать, это очень индивидуально.
Поправляйтесь!
Ответить
2-3 раза посоветовала бы сцеживаться с 4 до 8 утра - это когда пик выработки пролактина. А днем не каждые 3 часа, а чаще. Сама так лактацию восстанавливала.
Ответить
я две недели сцеживала через каждые три часа обе груди, всего 200 г каждый раз. У ребенка была операция на губе, нельзя было сосать, кормила со шприца сцеженным молоком. Сыну было 4,5 месяца. Потом взял грудь без проблем.
Почему так мало сцеживаете? надо стараться больше, чаще, все до капли.Рядом с ребенком(чтобы больше приливы были).
У вас другая ситуация, ребенок может не взять грудь после бутылки. Вы могли бы попробовать кормить с ложки или шприца. это несложно, если приноровиться и задаться целью.
Ответить
10 дней не такой большой срок, чтобы ребенок забыл грудь. Но после бутылки может быть сложно, может с чашки попробовать пока кормить? Потом если грудь не возьмет сразу - не опускайте руки, предлагайте постоянно, особенно вокруг снов. Сцеживайтесь регулярно и в подутренние часы, как вам выше написали, молоко не пропадет никуда.
А лекарства (как и все остальное) на цвет молока не влияют. Вы точно уверены, что лекарства не совместимы с ГВ? Напишите названия - может зря выливаете.
Ответить
Простите, что влезаю. Но меня тоже беспокоит вопрос сохранения лактации. А чем эффективней сцеживать? Когда ребенку был месяц сцеживала руками, потому что с молокоотсосами не подружились. Но тогда легко было, сейчас ребенку 3,5 и молоко уже не льется легко.
Ответить
По идее, когда ребенка рядом не будет - грудь будет наливаться, может и руками справитесь. А вообще, наверное, как кому удобно. Главное сцеживаться, не важно чем.
Ответить
а с каким не прдружились? у меня был авент и медела комфортис, вот медела мне очень нра
Ответить
У меня тоже был перерыв в лактации дней на 10. Но дочке было полтора месяца. Во время перерыва уменьшилось количество молока, у меня была паника, что оно вообще кончится. Но ничего, все вернулось в норму. Дочка сразу после перерыва взяла грудь, а бутылочки вообще отвергла мол знать не знаю что это такое.

Сцеживала ручным молокоотсосом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)