Помогите свернуть ГВ
Сыну 2.1,сворачиваться с ГВ хочу точно, некоторые способы пробовала- не выходит.
Пробовали разделить гв и сон, плачем до истерики.
Заменить меня при укладывании пока некому.
Днем на сон начала читать книжку, слушает ее с сисей во рту.
Сосет в основном на сон,несколько раз днем может подойти, а может и не подходить.
ГВ стало раздражать, вечером сосет одну грудь, при этом хватает за другую. Сосет каждую по 20-30 сек, потом снова возвращается к другой, укладывание стало затягиваться на неопределенное время, сегодня укусил меня, я отвернулась, он лежал не плакал-просто выл, периодически затихая, потом видимо вспоминая почему хнычет, принимался с новой силой.
Верхний зубик немного сколот, бывает довольно дискомфортно.
Ночью стоит мне отвернуться на другой бок, сразу же начинает скребсти меня в спину.
Со старшим таких проблем не было, заменили на соску в 1.5 и бутылку. Младший ни то, ни другое не признает.
Я понимаю что совсем безболезненно, это года через 1.5-2,но я не хочу столько.
Поэтому подскажите как у вас это было, какие способы,хитрости???
1.Книжку читать-без груди в зубах.Или то-или-то(ласково)
2.Грудь мамина-хватать нельзя,кусать-тоже-все это проговаривать обязательно,а не просто отвернуться.
3.Если перескакивает туда-сюда-предупредить,что на третий перескок забираете,т.к. это не приятно.При забирании орет-возвращайте только с условием, приемлемым для вас.
Автор,ссори что вклинилась в вашу тему.
Объяснять,что "ГВ стало раздражать"годовалому не пыталась:),потому что это было процентов 60 питания и лезла куча зубов.Когда случайно поцарапала одну грудь и приходилось её мазать,просто говорила,что грудь болит и дам,когда выздоровеет.Было много вопросов и уточнений,но все прошло спокойно.Правда ко второй был доступ.В общем,обязательно нужно говорить с ребенком как можно раньше,а не надеяться,что он как лампочка вдруг включится и начнет понимать с какого-то возраста.
Да, он как бы это так полегче сказать-покапризней старшего, но ему очень досталось в младенчестве( серьезно болели, то он то я), по поводу проговаривать, я просто так написала что сразу отвернулась, я ему несколько раз перед этим объяснила, что сисе бобо, что маму нельзя обижать, он меня жалеет, целует, но может снова по новой цапнуть.
Здесь конечно наверно надо выдержку характера проявлять,просто старшего всегда было легко переключить на что то.... книжка, птичка, а что в окошке, младший с упорством маньяка будет рыдать,обижаться, и бывает может до рвоты нарыдаться.
Меня дочка как то прикусила в 8 месяцев, я ей строго сказала, что так нельзя и убрала не на долго грудь(на минуту). Больше она меня не кусала. В 2 года дети уже очень многое способны понять. Мы кормились до 1,10. Днем кормления ушли примерно с 1,6-1,7, просто дочка наедалась обедом и совершенно грудь не хотела. Осталась только на сон ночной и если болеет почаще прикладывались. Примерно в 1,8 я болела и на неделю прекратила ГВ,т.к. пила антибиотик.Укладывал муж вечером.НО чтобы укладывание без мамы шло лучше, мне приходилось делать вид,что я совсем ушла из квартиры.Потом вернула ГВ. К окончанию ГВ молока уже приходило явно меньше и я чувствовала, что закончу ГВ без проблем и для себя. В 1,10г вечерние перед сном мы заменили на морсик или воду из бутылки с насадкой поильником.Буквально через неделю про грудь ребенок и не вспоминал уже. Правда пустышка была у нас(практически с рождения) и оставалась где-то до 2,1г потом и ее убрали.
Ну вот для себя решила чтобы завершать ГВ надо сначала уменьшить кормления до 1 дневного и ночных. Затем убирать дневные кормления. Потом постараться уйти от ночных просыпаний и кормлений, оставив одно вечернее перед сном. Для этого ребенок должен быть сытым и как мне кажется должен спать отдельно(можно вечером полежать с ним в его кроватке, если она позволяет или покормить у себя потом переложить(мы так делали чаще всего). Ну а в самый последний момент убрать вечерние кормления на засыпание.
Днем свести на нет не получается кормления, отвлечь могу очень редко. Если он просит-то очень целенаправленно, ведет меня за руку, просит сесть...
Со старшим отлично перешли в 1.5 на соску с бутылкой, от бутылки отказались в 2.3, "соска потерялась" в 2.5.