Школа
13

Прикорм из замороженных овощей

Решила спросить на недалекое будущее :) Сейчас только банки начали есть, думаю, что скоро нужно будет самой готовить начать. Проблема в том, что замороженных из своего огорода нет, элементарно, хранить негде. Какие вы марки замороженных овощей берете для ребенка? И еще сразу спрошу. Приготовленную порцию на 2-3 раза храните в холодильнике или замораживаете или как вообще?

Свернуть
Ответить
храню в холодильнике, но заметила, что если в кастрюльке оставить, то портятся, а в лотке нет... у нас кабачок-тыква свои, а цветную капусту берем любой фирмы, какая есть в магазине
Ответить
замораживаю овощи с дачи, размораживаю несколько кусочков только на одну порцию.
Ответить
Хортекс и Vитамин, в основном.
Готовила на 2-3 раза, раскладывала по баночкам и хранила в холодильнике.
Предпочитаю готовые не замораживать.
Ответить
Про марки не подскажу, т.к.сами замораживаем. А варю всегда свежее из маленького количества продуктов. Сложного нет ничего - разморозила неск.кусочков чуть заранее, сполоснула и в кастрюльку. Через 20 мин. подошла и отключила. Зато у ребенка всегда свежая еда.
Ответить
Я больше внимания внешнему виду уделяла. И главное чтобы не было снега и овощи не должны быть слипшиеся.
Ответить
Как внешний вид определить в непрозрачной упаковке? :) Для внешнего вида как раз и обрабатывают овощи перед заморозкой, это точно не показатель.
Ответить
а что показатель?)
Ответить
Для меня, показатель-опыт мамочек, которые уже готовили замороженные овощи определенных производителей и кормили ими детей. Как же вы все-таки овощи выбираете по виду в непрозрачной упаковке? :)
Ответить
Во-первых, овощи продаются не только в непрозрачных упаковках, а даже и на развес. Во-вторых, уважающий своего покупателя производитель в непрозрачных упаковках делает окошко. Я не раз видела овощи с фрагментами гниения, даже у известных производителей.
Ответить
Во-первых, постоянно овощи себе покупаю, разных производителей, ни разу упаковку с окошком не видела. Про овощи на развес-2- я их даже не рассматриваю в качестве еды для ребенка, обычно это самые бюджетные, неизвестного происхождения. Гнилые овощи в упаковках ни разу не попадались мне, видимо, повезло :)
Ответить
Не пойму, что вы хотите до меня донести))) Я не писала, что внешний вид я всегда рассматриваю в магазине - это можно сделать и дома, если упаковка непрозрачная. Автор спросила - какую фирму предпочитаете, я ответила, что для меня это не столь важно, главное, чтобы не было замороженного куска и овощи выглядели привлекательно.
Насчет овощей на развес - они дешевле, потому что не надо переплачивать за упаковку, только и всего. Насчет происхождения всегда можно спросить сертификат - что там неизвестного? Один раз у меня был выбор - либо купить хортекс, внутри пакета был один деформированный кусок льда или овощи на развес - брокколи один к одному, либо тащиться за тридевять земель в другой магазин, я выбрала второе:)
А вообще - это всего лишь замороженные овощи, там нет никаких сложных технологий и добавок, чтобы овощи разных производителей сильно отличались, поэтому и критериев выбора особо нет. Вот еще один - желательно чтобы дата упаковки совпадала с сезоном урожая.
И, да, попадались упаковки желтой цветной капусты с элементами гниения и упаковки с окошками тоже:)
Ответить
В непрозрачной упаковке можно только предположить, насколько долго лежат и насколько правильно хранились. Больше ничего. Внешний вид уже дома рассмотрите :)
Я для себя (еще до беременности) покупала овощи разных производителей, выбрала из довольно большого количества двоих. Эти же овощи потом и ребенку покупала.
Готовила каждый раз свежее. Знаю, что можно вроде бы сварить, потом заморозить в кубиках, но мне не понравилось. Во-первых, повторная заморозка смущает, во-вторых, вкусовые качества страдают. Хранить на 2-3 раза приготовленное тоже не стала, сама не люблю подогретое :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)