Школа
44
Мама
Кормление
22.01.13 13:20

Что питательнее после года чем ГМ?

Девочки, помогите, пожалуйста. Молока почти нет. Ребенку 1,2 года. Прикорм ест КРАЙНЕ плохо, можно сказать, почти не ест. Только если фруктовое пюре и кашу с фруктовым пюре. Остальное буквально впихиваю. Смесь не пьет ни под каким соусом: ни во сне, ни в полусне, кашу на смеси плюет тут же. Как быть? Чем питать ребенка? Раньше, пока было молоко, я была спокойна. Сейчас молоко уходит из-за новой беременности. Что делать? Помогите, пожалуйста. Гормональная паника :(

Свернуть
Ответить
Смесь до 2-х лет не менее 30% от дневного рациона.
Ответить
Я прекрасно это знаю. Что делать, если он не пьет ни грамма и никакую? До истерики. Я вот говорю, кашу на смеси делаю, он даже рот не открывает :(
Ответить
Значит покупать молоко с коротким сроком хранения и варить каши на нем, 50х50 с водой. Предлагать больше супов, кисломолочки.
Ответить
Вы считаете, обычное молоко тоже полезно? Просто я как-то сомневалась в его пользе.
Ответить
А вы считаете что ребенка лучше голодом заморить?
Ответить
Нет, не считаю, но абы что тоже впихивать не хочется
Ответить
ну раз абы что впихивать не хотите, то подбирайте смесь... )
Ответить
Конечно полезно.
Anonymous
22.01 15:51
Конечно полезно.
Ответить
Вы так рассуждаете, как будто ребенка холодцом с сырокопченой колбасой кормите.
Ответить
мы смесь бросили в 11 мес- ну не пил...
Аленький цветочик *
23.01 20:28
10
мы смесь бросили в 11 мес- ну не пил он ее. В год и 2 предлагайте обычную еду, что то же он может съесть. Мой мясо любит любое и в любом виде.
Ответить
Налаживать нормальный режим питания прикормом.
Сажать за общий стол и показывать пример.
Не идти на поводу с "только фруктовое пюре".
Давать проголодаться.
Смесь продолжать предлагать - бутылки, поильники, трубочки.
Ответить
+много. Хватит каждые полчаса совать ребенку сиську в рот. Дайте ему почувствовать себя голодным.Он не только прикорм,он еще и папину порцию съест.
Ответить
А зачем давать чувствовать себя голодным? Даже взрослым рекомендуют питаться 5-6 раз в день, чтобы не успеть проголодаться. А ребенка зачем так мучить?
Ответить
А есть такие ,которые кормят через 40 минут(типа по требованию).Ребенок мяукнул-ему сиську в рот. Вот и посчитайте 5 раз он ест или все-таки писятпять.
Последите за собой,вы наверняка за стол садитесь через 3-4 часа после последнего приема пищи.Чем ребенок должен от вас отличаться?
Я не предлагаю 2 дня морить голодом,чтоб потом тазик каши в дитя запихнуть:)
Ответить
Ой,это прям про меня )) а как отучить от груди? Прикорм практически не ест,по паре ложек только. Фруктовое пока не даю,рано вроде (нам 7 месяцев).Смеси не пьёт-так как не пьёт из бутылок вообще (
Ответить
в 7 мес. не надо отучать. Можно немного систематизировать приемы пищи, но для этого должен быть строгий распорядок дня, тогда малыш будет знать, когда время играть, гулять, а когда кушать.
Ответить
Вы топом не ошиблись? Грудь у ребенка только на сон и ночью осталась. Да и там 2 капли ровно.
Ответить
Зачем тогда ее вообще давать если там 2 капли? Мазохизм какой-то.
Ответить
Если не давать, он не спит, а орет. А мне спать надо.
Ответить
У него псих.зависимость от титьки.Просыпается,давайте воду. Оставьте сиську на 2.00 и 6.00 часов,в остальное время-вода. Вот посмотрите,все войдет в норму. Если вас ребенок использует вместо соски-дайте соску,это лучше чем всю ночь на сиське висеть.Так и ребенок нервничает и кормление-не кормление ,а баловство и ребенок беспокойнее становится-просто потому что с мамой рядом как все хорошо,а только стОит маме отвернуться-сразу истерика.
Ответить
Соску не берет, воду ночью пить не будет, я почти на 200% уверена, но ради эксперимента сегодня попробую.
Ответить
Я не противница ГВ ни разу:) Наоборот,когда пришла до 1-й Б к маммологу,она делает мне УЗИ и говорит,ой мол типа железистой ткани мало,кормить будешь месяца 2 от силы. Я прям в истерике и всему силами старалась с 1-ым ребенком не свернуть ГВ любыми способами.Чего я добилась:во-первых гиперлактации из-за кормления не по графику,а по требованию(при этом деть за одно кормление полноценное явно недоедал,но я прикладывала часто и вроде как все было пучком.Деть был толстый,молоко до 8,5 месяцев у меня приходило,чего бы еще надо?). Но так как он на любой сон уходил голодный,то и спал он по чуть-чуть.За ночь мы проспыались до 15-ти раз(я считала).Ребенок так прикипел к сиське,что и ночью от нее не отлеплялся.Я как зомби ходила все это время. Плюс когда полезли зубы я думала меня в психушку отвезут:)
Больше я такой глупости не делала. Сиська-это еда.Еды должно быть достаточно.Если деть недоел титьки,надо докормить до нормы и далее жить себе прекрасно 3-4 часа без еды,сисек,пить разведенный сок,чай,компотик,водичку,до след. кормления.Титька-это не игрушка!
Ночью такая же история.Допустим вы покормили ребенка в 22.00,он часа два поспал и проснулся.Дайте попить водички(не получается,пусть лучше слабенький компот попьет).оставьте полноценные кормления на 2 раза заночь.Поверьте ребенок адаптируется и перестанет вас изводить и себя.
Со вторым ребенком я уже такой глупости не делаю.С рождения я встаю 3-ды за ночь ,после года-дважды. К 2,5-м по ночам остается только вода на попить и все.После 3-х ребенок спит всю ночь без всякого пития и еды.
Ответить
У меня все дети на ГВ по требованию предыдущие, в 2,5 года - отказ, второй отлучен от груди, сон всю ночь. Никогда кроме груди ночью ничего не давала. Но мы и спали вместе, поэтому считать я никогда не считала, сколько раз прикладывались, я спала. А сейчас я просто знаю точно, что молоко уходит стремительно, поэтому пытаюсь что-то экстренно организовать на замену. Увы, пока не получается. Я в первом посте писала, не пьет почти воду, никакие компоты, соки - ничего.
Ответить
Мой тоже смесь ни в акую. Начала предлагать как раз в вашем возрасте. Ненастойчиво но регулярно. Месяца через два взял бутылку и пристрастился к смеси. Так потихоньку ушли от ГВ в ребенкиных 1,5 года и в сроке 7 мес беременности. Молока после 20 недель тоже было по капле но он активно сосал. Поле отлучения грудь и н наливалась. Комков не было
Ответить
а как у вас ночные кормления прекратились? он сам постепенно перестал кушать?
Ответить
Похоже, что малышу просто нравится сладкий вкус, а другое не хочет есть. Но тут уж надо приучать к другим вкусам.
В 1,2 вполне можно кашу пополам на молоке варить. Выбирайте хорошее молоко, натуральное
Ответить
При нарушении кровообращения в гол.мозге ребенок старается есть сладкое,чтобы глюкозой подпитать мозг. Если в этом направлении все в порядке,значит мама-халявщица и вовремя не приучила ребенка к нормальной еде.
Ответить
Верное замечание.
Anonymous
23.01 17:06
Верное замечание.
Ответить
Посоветовала бы приучать к "чистым" вкусам, т.е.если каша - то только каша, если овощ - то только он. Видела, что подруги везде добавляли фрукт.пюре (в каши, творог) или банан для вкуса. Дети потом без этого ничего другого и не признавали. И если еще даете грудь, то только после еды на запивание.
А так в вашем возрасте можно попробовать обойтись кисломолочкой, творожком, кусочком сыра.Скоро можно и кашки уже не на воде варить, а разводить молоко водой (сначала на четверть, потом на треть). Пусть смотрит, как в семье едите - сажаете рядом в стул и вперед. Дочку тоже так и приучали. Ей 2,5г, постепенно привыкла, сейчас кушает хорошо. И не заставляйте, а лишь предлагайте, чтобы не отбить охоту к еде.
Помню, как дочку к творогу приучала - делала его сама из кефира. Она съедала полложки-ложку чайную и все. Через недельку пару ложек, сейчас это любимая еда. Все приходит постепенно. Главное не паникуйте.
Ответить
Спасибо за ценный совет. Буду пробовать приучать к чистым вкусам. Хотя сама вот кашу без сладкого привыкла есть только в 30 лет.
Ответить
А я кашу без сахара и сейчас не смогу. Но ребенок-то не знает, что можно подсластить еду или задобрить вареньем, сладкими фруктами. Я вообще не приучена ко многим полезным продуктам. Теперь пытаюсь с дочкой наверстать упущенное: варю ей и пробую есть сама. Так открыла для себя брокколи, цв.капусту, тыкву и т.п. Она это все обожает, чему я очень рада. ))) Так что с дочкой и сама перехожу на более правильную еду.
Ответить
кровь на гемоглобин сдайте (ребенку)
Ответить
123
1,5 недели назад (норма 108-132)
Ответить
тогда с пищевым поведением работайте.
Отлучать планируете или на тандем готовы?
Ответить
Я надеюсь, что сам отвалится. До родов еще времени вагон, ГМ сейчас оставила исключительно на сон и ночью. Рассчитываю, что к лету может быть как-то удастся свернуться. Меня еще что напрягает сильно, не могу это побороть. Недавно переехали в новую квартиру, тут ОЧЕНЬ хорошая слышимость :( И когда он у меня ночью орет, если не давать молоко и пихать воду там или смесь, мне делается тупо неудобно перед соседями. Я ничего не могу с собой поделать :( Я ставлю себя на их место и понимаю, что нас с ребенком в этот момент кто-то люто ненавидит. Летом уеду на дачу и там никому мешать не будем, если поорем. Надеюсь, что отлучится как-то. Ну на крайняк тандем, опыт есть. Хотя не хотелось бы, если честно.
Ответить
По поводу соседей могу порекомендовать Вам книгу Млодик "Современные дети и их несовременные родители". Книга - прекрасный разгон тараканов:-) Да Вы и сами догадываетесь, наверное, что на первом месте должны быть потребности Вашей семьи (в т.ч. и ребенка), а не соседей. Их ненависть - их зона ответственности, а Ваша - Ваш ребенок.:-)
Ответить
А если другую смесь попробовать?
Ответить
Я разные пробовала, он вообще не понимает, что я ему такое пихаю :(
Но может быть не все, конечно, попробовала. Прямо тупо покупать все, какие есть? :)
Ответить
Не. Не надо все.
А как пихаете в бутылке? Может с трубочкой попробовать. Вообще-то смеси такие сладенькие... Гипоаллергенные ток горькие.
Хотя мой в 1,4 отказался совсем от смеси. Вот пил, а потом перестал. И все.
Ответить
Вот так незаметно, но малыш-то уже вырос, мамочка))). Можно экспериментировать с разными продуктами, почему бы кашки на детском молоке не попробовать варить? Мой сынуля смеси как-то изначально не признавал, а молочко сразу распробовал, тёму мне и разводить не пришлось, кашку из бутылочки ночью или просто из чашечки молоко пьёт с удовольствием.
Ответить
Что в лоб, что по лбу - нельзя давать кашу из бутылки!
Ответить
автор, насчет смеси - дети постепенно привыкают к ее вкусу, насколько я поняла
расскажу свой опыт - мой ребенок тоже ни в какую не пил, я предлагала каждый день, она пила по чуть-чуть, буквально пару глоточков, потом всё больше и больше
а еще я стала добавлять пару ложек растворимой кашки в смесь перед сном (единственное, не знаю насколько это правильно с точки зрения пищеварения), а потом, когда она стала пить по 100-150 мл, кашу убрала
Ответить
А из чего ребенок пьет? Может тару сменить? Чашка, поильник, бутылка...
У нас было смешанное вскармливание и дочка не хотела есть смесь из бутылки Нуви (что-то типа этого название, уже не помню), а потом я купила такую, которая напоминает форму груди. Постепенно она освоила новую технику. ))) Т.е. проблема оказалась не в смеси, как я думала и перебирала разные, а в том из чего пить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)