24
что на полдник кроме творога?
девочки, творог каждый день даете?
если нет... то чем заменять, чтобы полноценный полдник был?
малышу 8,5 мес.
творог даю 40-50 г, но творог любит, может и больше съесть...ограничиваю 50 г )
Свернуть
Ответить
а почему не давали?
что ел Ваш малыш в8,5?
спасибо )
что ел Ваш малыш в8,5?
спасибо )
Ответить
ГМ, овощи, каши, фрукты. После 9 месяцев мясо начали пробовать, творог - ближе к году. Молочные продукты рекомендуется вводить последними из основных продуктов прикорм. Это большая нагрузка на почки ребенка из-за высокого содержания белка. Также есть исследования, что раннее их введение повышает риск сахарного диабета у детей. Ну, и белок коровьего молока - наиболее частый аллерген для детей до года.
Ответить
ну чудо-педиатр мне вообще сказала, кефир пить в обязательном порядке, другая говорит пора уже бобовые - суп гороховый, чечевицу... и макароны по-флотски! говядину, свинину куском - жевать должен уже! и еще, говорит, хлеба давайте побольше )
я в шоке оттуда ушла )))
я в шоке оттуда ушла )))
Ответить
нам год и два мес - так вот - мы такое ещё не в сотоянии кушать :) смешной ваш педиатр.. ничего нам ребёнок не должен ))))
Ответить
тоже в шоке)))
у нас и так не спал нифига от газов, а тут еще и суп гороховый с кефиром... а еще и жевать...да с хлебом... вроде не в голодный год живем, можно найти более подходящие продукты))
у нас и так не спал нифига от газов, а тут еще и суп гороховый с кефиром... а еще и жевать...да с хлебом... вроде не в голодный год живем, можно найти более подходящие продукты))
Ответить
Не понимаю зачем до года привязывать к режиму. Главное ввести продукты, а режим потом уже формироваться будет. В 8,5 месяцев по моему рано для полноценного полдника.
Творог до года вообще не собираюсь давать, перекусывает фруктами или овощами - куски в руку даю.
Творог до года вообще не собираюсь давать, перекусывает фруктами или овощами - куски в руку даю.
Ответить
а что есть в 8,5?
основная еда - смесь получается?
мой ест овощи (картофель немного, брокколи, кабачок, морковь), фрукты (груша, яблоко, абрикос и чернослив - эти два последних нечасто, пару раз в неделю), кашу на смеси каждый день, но неохотно (гречка, кукурузная), мясо кролика, творог через день, пьет воду и компот яблоки+груши.
многовато думаете?
основная еда - смесь получается?
мой ест овощи (картофель немного, брокколи, кабачок, морковь), фрукты (груша, яблоко, абрикос и чернослив - эти два последних нечасто, пару раз в неделю), кашу на смеси каждый день, но неохотно (гречка, кукурузная), мясо кролика, творог через день, пьет воду и компот яблоки+груши.
многовато думаете?
Ответить
Смесь и ГМ до года - основной источник питательных веществ. Оттого что давать больше еды, она все равно не усвоится толком. У нас в вашем возрасте было 3-4 столовых ложки каши на воде утром и столько же овощей днем. Фрукты после 9 появились, в компоте вообще не вижу смысла если ребенок воду хорошо пьет. Все равно с нагреванием все витамины убиваются, лучше фрукт отдельно дать. Сухофрукты вообще, мне кажется рано.
Если что нам сейчас почти 1,5 года - вес и рост прямо посередине нормы, со стулом и аллергией проблем не было вообще.
Если что нам сейчас почти 1,5 года - вес и рост прямо посередине нормы, со стулом и аллергией проблем не было вообще.
Ответить
10
после каши и овощей смесью докармливаете?
меня смущает, термоядерная смесь овощи-мясо-смесь, я не докармливаю смесью после мяса и брокколи )
сухофрукты не даю, чернослив и абрикос в баночках.
компот из мороженых яблок-груш со своей дачи :)
меня смущает, термоядерная смесь овощи-мясо-смесь, я не докармливаю смесью после мяса и брокколи )
сухофрукты не даю, чернослив и абрикос в баночках.
компот из мороженых яблок-груш со своей дачи :)
Ответить
ну у нас например к 9 мес уже был режим
утром смесь, обед овощи-мясо, ужин каша+творог+фрукты, на ночь смесь.... но мой ребенок обжора)) только куда все девается не знаю)) все в рост идет... и в 10 мес сейчас такой же режим, но у нас нету полжников и перекусов, т.к. он спит 2 раза и не получается у нас.
ЗЫ, а чернослив в баночке это ж и есть сухофрукты
утром смесь, обед овощи-мясо, ужин каша+творог+фрукты, на ночь смесь.... но мой ребенок обжора)) только куда все девается не знаю)) все в рост идет... и в 10 мес сейчас такой же режим, но у нас нету полжников и перекусов, т.к. он спит 2 раза и не получается у нас.
ЗЫ, а чернослив в баночке это ж и есть сухофрукты
Ответить
у нас в 8,5 месяцев вообще еще 7 раз в сутки ест :)
5.00 смесь 180мл
9.30 смесь 100 мл (больше не хочет) + иногда фруктовое пюре 50 г
13.00 каша 80-100 г + смесь
16.00 овощи 80-100г + мясо 50г
19.00 творог 50 г + пюре фруктовое + печенька
22.00 смесь 180 мл
2.00 смесь 150 мл
вот как-то так )))) и главное, ко времени этому он уже готовенький поесть )) и ночью по часам :)
5.00 смесь 180мл
9.30 смесь 100 мл (больше не хочет) + иногда фруктовое пюре 50 г
13.00 каша 80-100 г + смесь
16.00 овощи 80-100г + мясо 50г
19.00 творог 50 г + пюре фруктовое + печенька
22.00 смесь 180 мл
2.00 смесь 150 мл
вот как-то так )))) и главное, ко времени этому он уже готовенький поесть )) и ночью по часам :)
Ответить
Творог с печеньками. 50г пачку. И сиськой запить.
Да, каждый день давала по 50г. Детские печенья сытные, полдник вполне получался "полноценный".
Да, каждый день давала по 50г. Детские печенья сытные, полдник вполне получался "полноценный".
Ответить
У нас на полдник печенья детские (Хайнц) с компотиком или соком.
Ответить
В этом возрасте творог еще не ввела. А в возрасте постарше, когда появился полдник, дочке давала творог, фрукт.пюре или фрукт, сушку и немного сока. А когда и без последних 2-х, если пообедала неплохо.
Ответить
Я не каждый день творог даю, иногда на полдник мы печенья детские едим (Хайнц), фруктове пюре, соки , компоты.
Ответить
Я делала на полдник (и до сих пор иногда практикую) яблочко, запеченное в духовке. Дочке очень нравилось!
Ответить
мне тут посоветовали печенье в молоке (смеси) размачивать и давать на полдник, как кашка получается :) + банан или пюре фруктовое.
это вообще можно давать?? :)
это вообще можно давать?? :)
Ответить
20
ну скажем хайнц всякие )
Ответить
У нас такой полдник каждые 2 дня получается, причем без фруктового пюре и банана, ребенок итак наедается, действительно сытно получается - 90 мл смеси и 3 печенки. Печенье детское Хайнц или Бегемотик Бонди, другие не нравятся и состав более сомнительный.
Ответить