Школа
10

Закончила ГВ. Уплотнение в груди

Завершили ГВ почти четверо суток назад. За это время пришлось по одному разу немного сцедить каждую грудь (буквально грамм по 20). Одна грудь уже достаточно мягкая, но вот сейчас легла на спину и нащупала в ней уплотнение. Одна доля намного плотней остальных. Боли-дискомфорта в этой груди вообще не ощущаю. Но уплотнение напугало.... Нужно ли что то делать???? Сцедить с этой груди уже вряд ли что смогу...

Свернуть
Ответить
Приложите отбитый капустный лист (в бюстгальтер можно). Меняйте в течение дня. Можно еще мазь траумель на место уплотнения. Попробовать сцедить под душем, легонько массируя по направлению к соску.
Ответить
спасибо! сегодня все так и сделала, стало гораздо легче, буду продолжать мазать...
Ответить
+ за капустный лист, а если уж совсем распирать будет и не получится сцедить, то, если не брезгуете, можете сами губами сцедить. Там всего 4-5 присосов будет. При необходимости повторить через несколько дней. У меня первый комок образовался через неделю после отлучения. Подсунула грудь ребенку во сне. На несколько глотков. Комок рассовать успел. Тьфу тьфу больше ничего не беспокоит.
Ответить
Извините, а вы дотягиваетесь до соска?
Ответить
У меня уже к этому времени грудь обмякла и я ее могу как бы сложить и подтянуть к губам. Несколько раз подсовывала ребенку, а один раз пришлось самой. Вот буквально несколькими отсосами облегчить состояние
Ответить
))) у меня грудь очень маленькая, так что такой вариант не пройдет)) тоже ночью была мысль ребенку подсунуть, он легко бы рассосал
Ответить
можно мужа попросить, если других вариантов не будет
Ответить
Я тоже сама себе отсасывала молоко, т.к. ребенка рядом не было - попала в больницу. Жесть, конечно, а что делать? Размеры позволяют... :-9
Ответить
У меня такое 2 раза случилось, второй раз на 10-е сутки. В душе массировала и сцеживалась. Сцеживалась молокоотсосом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)