19
Болит грудь после кормления
Дочке 15 дней, кормлю грудью, иногда получается кормление каждый час. Старшего сына кормила 10 лет назад,проблем не было. А сейчас после кормления грудь прям ломит некоторое время ((
Не сцеживаюсь, потому что нечего, высасывает все.
Это нормально?
Свернуть
Ответить
Во-первых вы молоко на золотистый стафилоккок сдавали?
Не было лактостаза в РД?
Не болели недавно ОРВИ?
Вы маммографию когда-нибудь делали до беременности? может там какие были уплотнения или еще что?
Обычно ломота начинается когда молоко приходит,ну это когда уже лактация налажена.Ну или если застой и не успел сцедить.
Не было лактостаза в РД?
Не болели недавно ОРВИ?
Вы маммографию когда-нибудь делали до беременности? может там какие были уплотнения или еще что?
Обычно ломота начинается когда молоко приходит,ну это когда уже лактация налажена.Ну или если застой и не успел сцедить.
Ответить
Грудь обследовала перед Б, проблем не было. В РД меня расцеживали акушерки, потом все ОК. ОРВИ не болела.
На стафилоккок не сдавала ((
На стафилоккок не сдавала ((
Ответить
Как вариант может быть и он.Сдайте из обеих грудей на стерильность молока.
Ответить
Да канеш,к врачам зачем ходить,сейчас нам дама-ясновидящая все расскажет и "успокоит" а потом не ее же с маститом в больницу отвезут.
До чего ж вы врачей не любите:)
До чего ж вы врачей не любите:)
Ответить
До чего ж я не люблю искателей стафилококка :) и обожающих проверять молоко на разные составляющие
Ответить
А вы небось и кровь не сдаете? а зачем? есть же вики,зашел в поисковик -набрал голова болит,нашел ответ-морите тараканов и успокоился:)
Ответить
10
Можно я влезу? Давно хотела спросить: если сосок ломит после сна что это значит? На первых месяцах часто бывало, потом как-то забылось. а сейчас пару раз было опять, как будто отлежала и больно так!
Ответить
На животе не спите случайно? Или, может быть, грудь рукой или телом придавливаете (нижнюю, когда спите на боку)?
Ответить
Сейчас ребенок реже ночью прикладывается, поэтому удается и на животе поспать. У меня еще грудь большая. Наверное, придавливаю все таки, потому что только одна болит и тольок после сна, даже просыпаюсь от боли.
Ответить
и сосок, и сама грудь.. Причем обе, даже если кормила только из одной.
Ответить
Именно после кормления? Сразу?
Вся-вся грудь? Или все-таки какие-то доли? Это может быть застой. Нужно в положении лежа постараться ощупать всю грудь, доля за долей. Особенно внимательно подмышечные дольки - там протоки извилистые, застои чаще случаются. Нет ли уплотнений, пусть даже маленьких? И обязательно посмотрите нет ли красных пятен.
Боль в соске скорее всего от неправильного захвата все-таки. У ребенка соска есть? Проконтролировать правильность захвата сможете самостоятельно?
Еще бывает боль от прилива молока (но она скорее покалывающая).
Бывает простреливающая боль - от молочницы. В этом случае надо еще как следует изучить соски - нет ли на них белого налета, покраснений, шелушений
Вся-вся грудь? Или все-таки какие-то доли? Это может быть застой. Нужно в положении лежа постараться ощупать всю грудь, доля за долей. Особенно внимательно подмышечные дольки - там протоки извилистые, застои чаще случаются. Нет ли уплотнений, пусть даже маленьких? И обязательно посмотрите нет ли красных пятен.
Боль в соске скорее всего от неправильного захвата все-таки. У ребенка соска есть? Проконтролировать правильность захвата сможете самостоятельно?
Еще бывает боль от прилива молока (но она скорее покалывающая).
Бывает простреливающая боль - от молочницы. В этом случае надо еще как следует изучить соски - нет ли на них белого налета, покраснений, шелушений
Ответить
Ходила сегодня к гинекологу, показала грудь. Говорит, все нормально - застоев и уплотнений нет, не горячая. Сказала, что до 2-х месяцев вскармливание устаканивается и болезненность может быть.
Спасибо за советы!!
Спасибо за советы!!
Ответить
У меня тоже самое, застоя нет. Мне кажется так прилив молока чувствуется. Я как раз на другую грудь перекладываю и первая начинает болеть
Ответить