Ест только во сне
Девочки, помогите советами. Я вроде и сама достаточно знаю про ГВ (старшего сына кормила до 2 лет), но сейчас малость в тупик зашла. Дочке 5 мес. Вес при рождении - 3650 - 53 см, сейчас около 8,5 - 72 см. То есть с прибавками проблем нет. Но проблема в том, что грудь она берет только во сне. Сейчас помогает то, что спит она днем мало - максимум минут 40, но часто. Ночью перерывы до 5 часов. В общем в день получается не больше 8 прикладываний. С прогулгами проблемы - приходится сначала укачивать, кормить, потом одевать - она просыпается и только тогда идем гулять. То есть весь день я только тем и занимаюсь, что укачиваю и пытаюсь покормить. Вчера честно пыталась пойти на принцип и ждать, пока проголодается и сама попросит кушать. Прошло 6 часов, ребенок начал плакать, но грудь так и не брал. Хотела спать, но заснуть тоже не могла. В итоге я не выдержала, взяла ее на руке, она тут же уснула и начала кушать. В общем беспокоит больше как будет дальше. Сейчас думаю пока и будем так вот укачиваться, но ведь ребенок растет, спать будет меньше. А там весна-лето, много прогулок. Так и до полного отказа не далеко, а кормить хотелось бы долго. Может у кого был похожий опыт, как оно дальше сложилось?