Школа
9

Ест только во сне

Девочки, помогите советами. Я вроде и сама достаточно знаю про ГВ (старшего сына кормила до 2 лет), но сейчас малость в тупик зашла. Дочке 5 мес. Вес при рождении - 3650 - 53 см, сейчас около 8,5 - 72 см. То есть с прибавками проблем нет. Но проблема в том, что грудь она берет только во сне. Сейчас помогает то, что спит она днем мало - максимум минут 40, но часто. Ночью перерывы до 5 часов. В общем в день получается не больше 8 прикладываний. С прогулгами проблемы - приходится сначала укачивать, кормить, потом одевать - она просыпается и только тогда идем гулять. То есть весь день я только тем и занимаюсь, что укачиваю и пытаюсь покормить. Вчера честно пыталась пойти на принцип и ждать, пока проголодается и сама попросит кушать. Прошло 6 часов, ребенок начал плакать, но грудь так и не брал. Хотела спать, но заснуть тоже не могла. В итоге я не выдержала, взяла ее на руке, она тут же уснула и начала кушать. В общем беспокоит больше как будет дальше. Сейчас думаю пока и будем так вот укачиваться, но ведь ребенок растет, спать будет меньше. А там весна-лето, много прогулок. Так и до полного отказа не далеко, а кормить хотелось бы долго. Может у кого был похожий опыт, как оно дальше сложилось?

Свернуть
Ответить
У меня тоже самое, только ребенку 2.5 месяца и ест из бутылки, но тоже только во сне. То же очень интересно как жить дальше и начнет ли ребенок просить есть и есть когда не спит.
Ответить
Ну в 2,5 мес это далеко не тоже самое и тем более из бутылки.Конечно,может и нормально для этого возраста спать и посасывать во сне.Но наличие бутылки само по себе наводит на мысль о проблемах,которые возникали(а может и продолжаются?) у ребенка или у Вас,уж простите.
Ответить
Ну я недавно писала,что было нечто похожее с 4,5 до 6 мес.Но я не укачивала.Днем вообще могло быть по 6 прикладываний вокруг снов,а те,что не на минуточку,а подольше вообще-4.При попытке прикладывать чаще-орал.Скучно ему было.Так что в ход пошли интерактивные книжки,неваляшки и т.д.На улице тоже была зима,т.ч. укладывала на застекленном балконе,а усыплять приходилось в комнате при открытом окне(он уже в комбезе,а я в теплой одежде для кормления)Я это время наоборот вспоминаю,как передышку.Колик уже нет,с прикормом тоже нет заморочек,зубов тоже нет.Да еще и я не каждые 15 минут нужна,как первые 2 мес.Лафа:party4
Ответить
А потом просто стал нормально есть?
Ответить
Ну я не знаю,что для вас нормально.В районе 6 мес я начала вводить прикорм очень постепенно.В 6мес и 2-3нед был лактационный криз или молоко с трудом отделялось,так что висел дня 4 на груди.После 6 мес частота прикладываний и их продолжительность шли волнами.Конечно,как в 1-2 мес не было,но начался "зубной период"т.е.могли быть недели с отказом от прикорма вообще и частым требованием груди ночью.Днем кормления разделились на собственно кормления или запить прикорм,до дневного сна(спал 2-3раза),на ночной сон и ночью и прикладывания от скуки и проверка на месте ли мама:)Так что после 9 мес стала не всегда грудь давать,т.к. от скуки в этом возрасте есть более эффективные средства.С 10 до 13 мес мел все,что плохо лежало(прятали еду)Прикладывался на сон и после сна.С 1г2мес и до 1г4мес прикорм ел ужасно,прикладывался вокруг снов и для проверки(только дома)В 1г5мес стал есть нормальными порциями и прикладываться в основном на сон.С 1г7мес стал висеть ночами,так что пришлось просить мужа вставать и заниматься детьми,чтобы дать поспать мне нормально хоть пару часов.Это какие-то из дальних зубов резались.В 2 года почти перестал приходить к нам по ночам...В общем все было нормально :)
Ответить
Гипотонуса нет? Соски нет?
Ответить
сосок, бутылок и пр. нет. а гипотонус был. прошли курс массажа, но у невролога еще не были. а как это может быть связано? во сне сосет активно.
Ответить
У нас было связано. Наблюдались очень плотно до года у невролога.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)