27
Как готовите фруктовое пюре?
Как готовите фруктовое пюре? Малышу 6 месяцев. Я купила пароварку специально для пюре. Хочу услышать мнения: полезней давать пюре из сырых фруктов или все таки безопасней на пару?
Свернуть
Ответить
Я яблоко и грушу терла на пластмассовой терке :) Банан, сливу, абрикос разминала вилкой
Ответить
начали с банок, а щас яблоко через ниблер, банан вилкой мну... а остальное баночное.... в пароварке овощи делаю
Ответить
В пароварке очень удобно делать овощи. А фрукт.пюре обычно так делали - нарежем в кастрюлю фрукты, нагреем хорошо, потом блендером. Снова нагрее и в маленькие банки разложим (у подруг от пюрешек набрала полно). Но мы все в сезон делали из домашних фруктов или купленных в сезон.
Мне кажется, в таком возрасте полезнее термически обработанные фрукты. Витаминов достаточно дети получают из ГМ или смеси, а с продуктами лишь только знакомятся. ЖКТ еще не зрелый и с трудом переваривает другую пищу. Например, при проблемах с печенью советуют не сырые яблоки, а печеные. Ну в общем, это мое ИМХО, давала ребенку в начале все только хорошо промытое и сваренное. Успеют еще поесть сырого.
Мне кажется, в таком возрасте полезнее термически обработанные фрукты. Витаминов достаточно дети получают из ГМ или смеси, а с продуктами лишь только знакомятся. ЖКТ еще не зрелый и с трудом переваривает другую пищу. Например, при проблемах с печенью советуют не сырые яблоки, а печеные. Ну в общем, это мое ИМХО, давала ребенку в начале все только хорошо промытое и сваренное. Успеют еще поесть сырого.
Ответить
Если Вы в России и хотите сейчас делать фруктовое пюре, то лучше не надо, ИМХО. Если только Вы свое не наморозили впрок.
В не сезон уж лучше баночное.
Пароварка хороша для овощей. С них, кстати, лучше и начать прикорм в 6 месяцев.
В не сезон уж лучше баночное.
Пароварка хороша для овощей. С них, кстати, лучше и начать прикорм в 6 месяцев.
Ответить
Лучше б вы мультиварку купили. От нее больше проку.
Пюре? Хм.
Пюре из банана: берем банан, чистим, скребем ложкой чайной по нему и отправляем ложку в рот.
Пюре из яблока: запекаем яблоко в духовке, вынимаем, охлаждаем, надрезаем шкурку, мякоть ложкой вынимаем и отправляем в рот.
Пюре из абрикоса: откусываем половинку, вынимаем косточку, остальное скребем ложкой см пункт про банан))
Ну и тыды... Можно проваривать в кипятке 2-3 минуты, а потом разминать вилкой и добавлять жидкость, в которой варилось.
Пюре? Хм.
Пюре из банана: берем банан, чистим, скребем ложкой чайной по нему и отправляем ложку в рот.
Пюре из яблока: запекаем яблоко в духовке, вынимаем, охлаждаем, надрезаем шкурку, мякоть ложкой вынимаем и отправляем в рот.
Пюре из абрикоса: откусываем половинку, вынимаем косточку, остальное скребем ложкой см пункт про банан))
Ну и тыды... Можно проваривать в кипятке 2-3 минуты, а потом разминать вилкой и добавлять жидкость, в которой варилось.
Ответить
и овощи и фрукты лучше обрабатывать термически. Делаю так: размораживаю несколько кусочков яблока (свои фрукты летом морозила) на одну порцию чтобы хватило, варю на пару 5-10 мин, потом блендерю с небольшим количеством водички. Пюре делаю только из собственно выращенных овощей и фруктов, все остальное из банки даю. Прикорм начали с кабачка, потом брокколи и цветная капуста, с фруктами, мне кажется, не спешить не стоит.
Ответить
Ни разу фрукты не готовила никак. Чистила, в блендер и в рот. А зачем фрукты готовить как-то? Овощи да, а фрукты... Ну, не знаю...
Ответить
Я только яблоко и грушу пыталась запечь поначалу + пюре из баночек. С 8-9 месяцев фрукты давала только свежие и кусками в руку.
Ответить
Я бананчик вилкой мну, а остальное все даю баночное (Хайнц). До года думаю лучше пусть баночное будет, опасаюсь овощей из магазина. А если бы давала, то наверное запеченое яболко, чтоб пестициды все уничтожились под действием температуры.
Ответить
10
Смотря где живете. Если в РФ, то лучше банки сейчас. Где вы фрукты нормальные найти собираетесь? Разве что может бананы круглый год одинаковы. Ну или яблоко не сильно глянцевое купить и запечь. Остальные из банок.
Ответить
А бананы и яблоки отечественные разве нельзя? их же трудно напичкать чем-то.
Ответить
)))))отечественные бананы?!
Ответить
ну конечно я про яблоки)
Ответить
Бананы отечественные?:-) Про яблоки отечественные я вам написала, можно в печеном виде:-) Но в 6 месяцев с них начинать бы не стала, тем более у вас ГВ. Начните с овощей. Иначе потом будут темы ПОЧЕМУ он не есть овощи?
Ответить
блин,у нас не ГВ!!! И мы давно уже лопаем овощные пюре и каши разных видов, и вот только начинаем вводить фруктовое пюре.
Ответить
Вам только 6 месяцев, а вы уже давно лопаете? зачем?
Ответить
1)у нас не было ГВ вообще
2)был сильный недобор в весе! Врач рекомендовала начать прикорм. Начали с 5 месяцев и 1 недели, сейчас нам 6,5. Вот :)
2)был сильный недобор в весе! Врач рекомендовала начать прикорм. Начали с 5 месяцев и 1 недели, сейчас нам 6,5. Вот :)
Ответить
1) Готовность к прикорму не отличается у детей на гв и ив - жкт у всех детей одинаковый!
2) Недобор веса никак не исправляется прикормом, потому что он тупо не усваивается еще в полном объеме.
3) ваш педиатр - дурак!:)
2) Недобор веса никак не исправляется прикормом, потому что он тупо не усваивается еще в полном объеме.
3) ваш педиатр - дурак!:)
Ответить
20
Про ГВ, сорри, неверно прочла. Но это не меняет ситуацию кардинально. ИВ не означает что за месяц в ребенка нужно напихать все буквально. И не означает раннего прикорма и готовности ЖКТ. И как? Хорошо ваш ребенок вес набрал за этот месяц на прикорме?
Ответить
Да! Слава Богу! за месяц прикорма попрвилась хоть существенно!
Ответить
Ну это явно не от прикорма))) Скорей вопреки ему.
Ответить
....я тоже((((
Ответить
Тру фрукты на терке и все.
Ответить
А я яблоко блендером с водичкой размалываю и все ) Так же остальные фрукты.
Ответить