Школа
9
Anonymous
Кормление
28.01.13 14:23

Как грамотно свернуть ГВ?

Вот и весь вопрос! Ребенку 2 года.

Свернуть
Ответить
Грамотно и безболезненно - только самоотлучение, но это вряд ли получится в 2 года) Во всех остальных случаях, только какими-то хитростями, чем-то пожертвовать придется. Люди и горчицей грудь мажут, пластырем заклеивают, уезжают на неделю совсем, или истерики ночные несколько дней терпят. Вообще, если по уму - то нужно сначала убрать дневные прикладывания на сон - кто-то должен укладывать без вас, потом придумать ритуал на замену груди вечером на сон. А ночью самое сложное, может нужно чтобы кто-то другой (папа например) укачивал, давал попить и т.д.
Ответить
убирайте дневные кормления, потом кормления на дневной сон.
У меня сейчас осталось лишь кормление на вечерний сон,ночью грудь не даю, дочка понимает,что ночью надо спать(я ей так говорила,когда отучала:)). Сначала она не соглашалась, приходилось кормить,а потом через месяц уговоров согласилась спать дальше. Так что все довольно спокойно у нас прошло.
Ответить
Вы бы написали какой режим сосания, потому что это индивидуально-у кого-то в 2 года только на сон и ночью прикладывания, а у кого-то висит целый день.
Ответить
А никак , большой ребёнок уже непроканает авторитарно , уж как сам отвалит.
Ответить
Как грамотно сейчас считается, я не знаю. Я постепенно убрала тыщу дневных кормлений, потом сразу все ночные. Пару ночей перед сном гуляли и укладывали спать в коляске, потом осторожно перекладывали в кроватку. Потом еще пару ночей папа укачивал, теперь засыпает под песни-сказки-поглаживания. Правда он у меня всегда умел засыпать разными способами и спокойно на них реагировал. Истерик почти и не было. Скорее он ныл и таскался хвостиком за мной. Но пару ночей он развлекался и играл посреди ночи и носился по квартире. Зато теперь спит существенно лучше.
Ответить
А как быть с наполняющейся грудью?
Ответить
не знаю как грамотно, но я свернула за один день. Просто сказала, что молока больше нет и все. Сокращать кормления, замещать, отвлекать у нас никак не прокатывало, она не понимала почему тут дают. а тут не дают. А когда сказала, что больше нет, вот тут поняла. Но это по сути и было правдой, лактация уже шла на убыль. В одной груди уже не было молока, в другой чуток и каждое кормление было пыткой для меня. Вообщем вечером на ночь дала ей грудь и сказала, что это последний раз, что больше не будет, что это молоко последнее. Ночью она пару раз проснулась, я ей чай давала, она пару глотков делала и засыпала. Днем не просила, где-то неделю еще просыпалась по ночам, но когда поняла, что кина не будет, то перестала просыпаться.
Ответить
прочитать статьи в нормальных источниках, например на www.akev.ru по отлучению:-). заручиться поддержкой, запастись терпением и действовать с любовью с ребенку и себе.
а вообще и покормить можно еще - если хотеть по-максимуму получить от этого пользу и для себя и от ребенка. а то, что напрягает в кормлении-исправить и привести к устраивающему всех виду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)