Понос у малыша
Возраст 20 дней, ГВ. Дня три назад стул стал очень жидким, если открою памперс и в это время она начинает какать - прям струя воды (( ЦВет желтый, запаха никакого нет. На щеках появились гнойники - врач сказала, что это тоже из-за кишечника.
Ночью спит нормально, днем по-разному. Позвонила знакомому неонатологу, она дала назначения (смекта, креон) и сказала мне сесть на строгую диету. Фактически на голую гречку с рисом. У меня со стулом наоборот, скорее закрепило немного.
Но я не могу так питаться, сил нет никаких... У подруги врач сказала, что такая жидкость как раз оттого, что молоко жидкое, надо есть побольше.
Я очень хочу и сыр, и творог, и хлеб, и масло сливочное, и хотя бы простой пряничек ((
Как вы питаетесь при ГВ и действительно ли мне надо так соблюдать диету?
Не надо голую гречку и диету. Ешьте нормально. Вода может быть из-за дисбаланса переднего и заднего молока. Для начала постарайтесь кормить ребенка по требованию и не менять грудь чаще, чем раз в 3 часа. Если за 2-3 дня такого режима кормления ситуация не изменится, минимизируйте в своем питании пищу, богатую лактозой (молоко в основном) и быстрыми углеводами - булки, пряники :), печенье, баранки и прочую выпечку.
Врача, которая что-то говорит о жидком молоке, в лес, вместе с первыми двумя - той, что с кишечником и той, что с креоном
Что касается стула у ребенка - на ГВ абсолютная норма какать от нескольких раз в сутки (как правило после каждого кормления) до одного раза в 5-6 дней. И консистенция и должна быть жиденькая. Не вздумайте давать никаких ромашек и смект! Это не понос! В любом случае все назначения должны быть на основе АНАЛИЗОВ!
Про жидкое молоко - это просто бред-бредовый! И гнойники с кишечником тоже не связаны - обычное акне, само пройдет к 2-3 месяцам.
Постепенно стул наладился.
Гнойники с белыми головками? Это, скорее всего, акне новорожденных/гормональная сыпь, не требующая никакого лечения и проходящая сама по себе.
А ела я всё, постепенно вводя продукты. Избегала вначале газообразующие продукты. Из сладкого, которого на ГВ мне оооочень всегда хочется, ела пастилу и зефир. Позже расслабилась, когда уже отследила, на что именно у ребенка реакция есть.