Школа
15
Anonymous
Кормление
28.01.13 16:45

Понос у малыша

Возраст 20 дней, ГВ. Дня три назад стул стал очень жидким, если открою памперс и в это время она начинает какать - прям струя воды (( ЦВет желтый, запаха никакого нет. На щеках появились гнойники - врач сказала, что это тоже из-за кишечника.
Ночью спит нормально, днем по-разному. Позвонила знакомому неонатологу, она дала назначения (смекта, креон) и сказала мне сесть на строгую диету. Фактически на голую гречку с рисом. У меня со стулом наоборот, скорее закрепило немного.
Но я не могу так питаться, сил нет никаких... У подруги врач сказала, что такая жидкость как раз оттого, что молоко жидкое, надо есть побольше.
Я очень хочу и сыр, и творог, и хлеб, и масло сливочное, и хотя бы простой пряничек ((
Как вы питаетесь при ГВ и действительно ли мне надо так соблюдать диету?

Свернуть
Ответить
я давала ромашку 3 раза в день по чайной ложке. Через 3 дня понос прошел и ребенок стал какать один раз в день в 9 утра :)
Ответить
не шутите так, а то автор решит что вы серьезно!
Ответить
не поняла где вы увидели шутку? И с первым и со вторым ребенком ромашка очень хорошо помогла.
Ответить
При поносе? ли понос ли это? И 20 дневный ребенок начал раз в сутки по часам какать ню ню....
Ответить
а что вас удивляет? Мой на ИВ правда...
Убийца слоников V.I.P.
29.01 20:02
а что вас удивляет? Мой на ИВ правда, но с рождения и до 6 мес. какал ровно в 9 утра один раз в сутки. Я даже памперс не одевала, т.к. знала, что ровно в 9 утра он будет какать - всегда над раковиной держала его.
Ответить
мой тоже на ГВ и какал один раз в сутки с роддома еще, ну не прям в 9 утра, а примерно с 8 до 10 утра.
Ответить
Прыщики - это акне новорожденных. Нормальное состояние. Бывает почти у всех, проходит без лечения. Врача с такими познаниями в шею.
Не надо голую гречку и диету. Ешьте нормально. Вода может быть из-за дисбаланса переднего и заднего молока. Для начала постарайтесь кормить ребенка по требованию и не менять грудь чаще, чем раз в 3 часа. Если за 2-3 дня такого режима кормления ситуация не изменится, минимизируйте в своем питании пищу, богатую лактозой (молоко в основном) и быстрыми углеводами - булки, пряники :), печенье, баранки и прочую выпечку.
Врача, которая что-то говорит о жидком молоке, в лес, вместе с первыми двумя - той, что с кишечником и той, что с креоном
Ответить
+1000
Ялви *
28.01 23:29
+1000
Ответить
а может акне, это те мелкие прыщички которые появляются у них на носу?? Здесь же совсем конкретные гнойнички с белыми головками, на ощупь очень рельефные. И строго на щечках. Но носу совсем другие прыщички.
Ответить
Везде могут быть,и на щечках тоже,это остатки ваших гормонов .
Ответить
И на носу, и на щеках, и на голове. С белыми головками, да. Появляются примерно в 3 недели
Ответить
На носу чаще бывают милии. А вот акне - на всей голове могут быть,а также на плечах и верхней части спины.
Ответить
Ешьте и сыр и хлеб и масло! Вообще, питайтесь так как привыкли, но, естественно не полуфабрикатами и консервами, ешьте более-менее сбалансированную здоровую пищу. Вам нужно восстанавливать организм после беременности и родов, а ваше питание на ребенке абсолютно никак не скажется! Питайтесь нормально!
Что касается стула у ребенка - на ГВ абсолютная норма какать от нескольких раз в сутки (как правило после каждого кормления) до одного раза в 5-6 дней. И консистенция и должна быть жиденькая. Не вздумайте давать никаких ромашек и смект! Это не понос! В любом случае все назначения должны быть на основе АНАЛИЗОВ!
Про жидкое молоко - это просто бред-бредовый! И гнойники с кишечником тоже не связаны - обычное акне, само пройдет к 2-3 месяцам.
Ответить
Было такое со стулом как раз до месяца (+/-). Однажды даже казус произошел - был реальный "выстрел", пардон, от которого "пострадала" я и люлька рядом стоящая:-)))
Постепенно стул наладился.
Гнойники с белыми головками? Это, скорее всего, акне новорожденных/гормональная сыпь, не требующая никакого лечения и проходящая сама по себе.
А ела я всё, постепенно вводя продукты. Избегала вначале газообразующие продукты. Из сладкого, которого на ГВ мне оооочень всегда хочется, ела пастилу и зефир. Позже расслабилась, когда уже отследила, на что именно у ребенка реакция есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)