Школа
28

Срочно!!!

Девочки, не думала, что меня это коснется, но всякое бывает, как оказалось(((
Я опытная(как думала раньше)в вопросах ГВ(больше 8-ми лет кормления грудью), но тут товарищ оказался мне не по силам(((
Ребенку завтра 3 недели, родился 3750, при выписке 3650.Кормился искл по требованию, в основном каждые три-четыре часа, ночью спал по 5-6 часов.На второй день молока было ОЧЕНЬ много.Далее совершенно случайно на днях взвесила ребенка и оказалось, что он не набрал ни грамма(((((( плюс посчитала, сколько писает, в итоге 3-4 мокрых памперса в день( но при этом он себя чувствует не плохо, беспокойным его не назвать.Сказать, что я в панике-не сказать ничего( стала взвешивать...перед кормлением, после прибавка 10 грамм....грудь полная( что делать???? то ли не высасывает, то ли мало молока? как понять? Пож-та, помогите!!!!

Свернуть
Ответить
Копирую из ДЗ.
Ни грамма - по сравнению с чем?
Весы - про рождении и выписке одни, сейчас другие.
Пописы. Сколько раз в сутки? Не в памперсах, а в пописах.
Прикладывание - правильное? Это нужно проверить прежде всего, от него зависит эффективность высасывания молока.
Частота кормлений - очень редко. Нужно для такого малыша хотя бы 12 кормлений в сутки. И ночью в том числе
Ответить
Ни грамма по сравнению с роддомом.На тот момент писал очень мало, с ночи и после обеда пару раз(( если памперс сухой, он и есть сухой.Прикладывался действительно не совсем правильно, мне еще было больно, а я все удивлялась почему...по поводу частоты: радовалась, как хорошо спит до тех пор, пока не поняла чем это чревато( Сделала выводы) ) Спасибо за советы!
Ответить
Ну и слава Богу. Все у вас получится, не сомневайтесь
Ответить
нужно считать не памперсы, а пописы
Ответить
уздечка нормальная? Бывает, из-за нее не получается правильно захватить. А ест долго?
Ответить
Уздечку врач смотрел.Думаю,сказал бы...Сосет мало, через 5-10 минут конкретно засыпает(
Ответить
Скорее всего что ослаб от недоедания, поэтому и сосать ему тяжело. Как поступают в таких случаях? Кормят по своему требованию (раз в три-четыре часа это очень редко в его возрасте), каждый час сами к груди прикладывайте, даже сонного, и пока сосет из второй груди грамм 20-30 сцеживаете и после кормления из шприца или ложки докармливаете. Через сутки еще раз взвесьте и посмотрите сколько прибавил. Если я права то через несколько дней он окрепнет и уже в докорме нуждаться не будет, будет сам высасывать все что ему нужно.
Ответить
Так и сделала. Спасибо! Молока стало очевидно больше.
Ответить
Одно кормление непоказательно, раз весы есть, взвешивайте 24 часа, паниковать можно, если меньше 500 гр молока за это время получил. Плюс учтите, что молока обычно высасывается чуть больше, чем весы показывают, так как влага в выдыхаемом воздухе теряется непрерывно.
Ответить
Я уже перестала взвешивать, была близка к помутнению рассудка(( взвешивала по 20 раз на дню...последней каплей стало то, когда после получасового кормления весы показали минус 150 гр по сравнению с тем. что было до кормления. Я их убрала)Ориентируюсь теперь на пописы( теперь сущ-но больше) и на кол-во сцеж молока. Спасибо!
Ответить
Чего то вызывает сомнение ваш стаж кормления...считают не памперсы, а пописы, откуда вы знаете сколько их в одном памперсе?если бы был голодный дал знать об этом, если спокойный или наедается или к врачу. А так может быть адаптация такая долгая. Мы в первый месяц первые 3 недели не набрали вес до рождения, а за второй 1500.
Ответить
Я и сама ощущаю себя первородящей((( Ваш опыт мне тоже полезен.Значит, все-таки такое встречается..
Ответить
Памперсы надо менять каждые 3 часа, а не 3 в день
Ответить
не 3, а 5
Anonymous
31.01 11:20
не 3, а 5
Ответить
Что 5?
Anonymous
31.01 15:25
Что 5?
Ответить
часов)))
Anonymous
1.02 00:45
часов)))
Ответить
Трёхнедельному менять каждые 5 часов???? А ребёнка не жаль? Или только свой кошелёк?
Я и двухлетке чаще меняю, кроме ночи.
Ответить
Трехнедельный обычно какает гораздо чаще..
Ответить
При чем тут кошелек? Есть рекомендации менять памперсы не реже 5-ти часов, если кожа здоровая и ребенок в это время не какал. После покака - меняется естественно сразу. Я меняла раз в 5 часов - у ребенка никогда не было даже намека на раздражение, но и памперсы были очень качественные.
А двухлетку постоянно в памперсе держать - это писец какой-то! У меня ребенок после полугода только на 2 раза в день в памперсе - на гулянку и ночной сон. И не из-за кошелька, а как раз из=за его здоровья. Зачем гениталии постоянно в сауне держать?
Ответить
Что их было менять. если они сухие были?(((
Ответить
Что значит "3-4 мокрых памперса"? Вы его в пеленки оденьте))Вот по количеству мокрых пеленок и поговорим.
Ответить
Сейчас писает-какает каждые 2-3часа, до этого не какал 3 дня и писал(даже со следами крови на памперсе) не более 3 в день(
Ответить
Купите мочесборники и соберите ритм мочеиспускания, если думаете, что мало писает.
Ответить
Спасибо, учту) тоже лишним не будет)
Ответить
Как ваш малыш, автор? Начал хоть по-немногу вес набирать?
Ответить
Спасибо за беспокойство) Думала, с ума сойду( еще трое детей дома с вшами и ветрянкой((( вздернуться можно))) Он оказался на удивление мне очень ленивым сосунком, сосет по началу хорошо, а потом либо засыпает, либо не трудится( особенно если в груди застой молока).Молоко сцеживаю одновременно с кормлением из другой груди.Получается по 50 гр.Иногда докармливаю, но пьет уже в основном без особого желания или же до конца, но тогда и отрыгивает излишки. Спит много, стараюсь будить, хотя соблазн не будить очень большой))) Какой маме не понравится, когда ребенок спит)Вес не знаю какой, берегу свою нервную систему) в месяц предпочитаю узнать.Но щеки округлились и, главное, стал писать-какать.
Ответить
Ну и слава богу, что все в порядке, он окрепнет понемногу и будет сосать сам. У меня детей так докармливать приходилось в первые дни, молоко приходило поздно и они успевали ослабеть, потом самим было сосать трудно. И тоже хорошо и долго спали (прям мечта для мамы), меня неонатолог в чувство привел сказав что так и потерять ребенка можно, если самой к груди не прикладывать каждый час и не докармливать, пока окрепнет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)