6
яйца, омлеты
дн, девочки когда вы начали давать своим деткам яйца? желток мы едим с 10 мес. а как быть с белком? нам год, врач разрешила делать омлеты. а как часто я не спросила. поделитесь пжлст.
Свернуть
Ответить
и еще. как его делать, если молоко мы пока не пьем. из молочки только творог.
Ответить
Я даю яйца 2 раза в неделю на ужин. Чередую омлет с просто вареным. И немного овощей в дополнение.
Сейчас уже делаю с молоком (после 2-х лет начала на молоке блюда готовить), а пока маленький совсем был, делала омлеты на пару на воде. Просто немного взбивала яйцо и подливала водичку на глаз. Потом на самую маленькую горелку (у нас электроплита) и томится. Получался светленький, нежный и абсолютно нежареный - без масла же. Ребенок съедал за 2 минутки на ура. )))
Сейчас уже делаю с молоком (после 2-х лет начала на молоке блюда готовить), а пока маленький совсем был, делала омлеты на пару на воде. Просто немного взбивала яйцо и подливала водичку на глаз. Потом на самую маленькую горелку (у нас электроплита) и томится. Получался светленький, нежный и абсолютно нежареный - без масла же. Ребенок съедал за 2 минутки на ура. )))
Ответить
спасибо. а куриные или перепелиные?
Ответить
Я куриные давала. Договорились в деревне, брали свежие.
Можно и перепелиные, даже вроде полезнее. Просто у нас в семье перепелиные как-то не в почете. )))
Можно и перепелиные, даже вроде полезнее. Просто у нас в семье перепелиные как-то не в почете. )))
Ответить