6
Замороженные - технология
Осенью заморозила много овощей с дачи.
Все овощи свои, не покупные, кабачки, цветная капуста, тыква. Варила их в пароварке, молола блендером и в контейнеры по 200гр.
Сейчас планирую начинать прикорм, открыла морозилку и задумалась... как это органиозвать-то? Уже поняла, что сглупила, надо было замораживать в маленьких формочках.
Сейчас как быть? Вот взяла контейнер кабачков, разморозила, отковыряла кусочек, а дальше?
Может быть взять сейчас, разморозить в микроволновке до состояния такого, что можно резать ножиком и нарезать на кубики?
Не испортится так?
Или есть еще кабачки просто порезанные на кубики, сырые. Может с них пока начать?
Свернуть
Ответить
я все сырым только замораживаю. Думаю лучше начать с тех, что кубиками сырые. Только перед тем как готовить - их не надо размораживать предварительно.
Ответить
замораживали сырыми все, просто достаю кубики качачков, тыквы, морковки и все в пароварку минут на 20-30... потом блендер)) но для первого прикорма у нас это не пошло, тогда еще свежие даже были кабачки, не стал есть... а вот из банок понравилось больше... стал старше и перешли на заморозку, теперь наоборот ест лучше, т.к. воды столько нет как в банках))
а второй раз готовые я бы не стала замораживать... лучше тогда как-нибудь отковырять сколько надо, чтобы не размораживать все...
а второй раз готовые я бы не стала замораживать... лучше тогда как-нибудь отковырять сколько надо, чтобы не размораживать все...
Ответить
Мы с дачи все сырым замораживаем. Я бы начала с замороженных кубиками. Сейчас надо совсем немного, начнете с пары кубиков.
А повторно замораживать лучше не стоит. Лучше по необходимости попытаться отколоть ножем кусочки. Или когда ребенок будет есть порции по-больше, можно разморозить, нагреть хорошо, чтобы микробы уничтожить, и разложить по формам небольшим.
А повторно замораживать лучше не стоит. Лучше по необходимости попытаться отколоть ножем кусочки. Или когда ребенок будет есть порции по-больше, можно разморозить, нагреть хорошо, чтобы микробы уничтожить, и разложить по формам небольшим.
Ответить
Вы сначала попробуйте. Я пыталась вареное и пюрированое замораживать - дрянь редкостная получается. Конечно, пюре из брокколи вообще на любителя, но в сравнении с приготовленным, а потом замороженным - очень даже ничего.
Ответить
Лучше не замораживать повторно, начните с кубиков, а из контейнеров потом может отковырять получится.
Ответить