Школа
18
Anonymous
Кормление
1.02.13 17:15

И куда-же девать излишки?

Ребенку 7 месяцев. Вроде лактация уже должна быть зрелой, а у меня тут по окончании месячных, да еще совпало с полнолунием, как началось переполнение груди! Не успеваю кормить, грудь переполняется уже часа через два, хотя до этого 3-4 часа вполне выдерживался перерыв. Сейчас левая грудь вроде пришла почти в норму, а вот правая просто покоя не дает, без конца переполняется, ребенок не справляется с таким объемом, не доедает до конца, в результате и после кормления грудь остается тяжелой, а потом, благодаря остаткам молока, наполняется еще быстрее! Кормлю я по требованию. В сутки получается 15-16 прикладываний. Прикорма пока нет. И куда мне девать излишки из правой груди? Такое положение вещей у меня уже приблизительно около недели.

Свернуть
Ответить
У меня тоже после М приходило больше молока. Никуда излишки не девать, малыш будет сосать сколько нужно, а остальное уйдет через какое-то время. Если совсем невозможно терпеть, то подцедите в душе. Но грудь лучше без большой необходимости не трогать.
Ответить
+1
ИраКли❄ C.G.
2.02 10:12
+1
Ответить
+1. Если сцеживаться, то только до облегчения, даже не сцеживаться, а подцеживать. Иначе замкнутый круг получится.
Ответить
Девочки, а так застой не случится? У меня после подсцеживания очень быстро грудь наполняется снова, ребенок не успевает все съедать.
Ответить
Вы переживаете, что ребенок съедать не успевает или в груди дискомфорт сильный, боль?)
Ответить
В груди дискомфорт, хочется легкости, подсовываю ребенку, чтоб хоть чуть высосала, она срыгивает, видимо, переедает. Не пойму, откуда на меня такая гиперлактация свалилась? И очень застоев боюсь,:scared2 я с ними намучилась первые пять месяцев...
Ответить
Если застоя нет, то лучше грудь не трогать, думаю. Через несколько дней должно само отрегулироваться - устаканиться. А если дискомфорт нестерпимый - поробуйте подцеживать до чувства облегчения (это может быть и 10-20 мл) 2-3 раза в день, если уверены, что дочура не справится сама с таким количеством деликатеса) А вот еще вопрос - после полноценного кормления грудь тоже тяжелая, или дочь хорошо опорожняет?
Ответить
Да вот в том и проблема, что ребенок плохо рассасывает, после кормления тяжесть остается. До этого, когда столько молока не приходило, как-то получалось у дочки все высасывать (до "кристальной" легкости):-) и грудь не так быстро потом наполнялась.
Ответить
Тогда подцеживайтесь после кормлений, но очень аккуратно. Ни в коем случае не до последней капли, старайтесь по минимуму. Может, дочка стала съедать поменьше (аппетит поубавился на фоне зубок, например), а вам кажется, что молока прибавилось? Можно еще у девчонок-консультантов на акев.ру (латинскими) спросить, там регистироваться не обязательно. Отвечают быстро. Может еще что подскажут)
Ответить
Спасибо! Пытаюсь разрулить, увеличиваю потихонечку интервалы между кормлениями. Очень тяжко после ночи, так и тянет сцедить...
Ответить
Поэтому лучше и не трогать грудь. Сейчас молоко приходит на стимуляцию и сем больше сцедите, тем больше приходить будет. Но если есть сильный дискомфорт, то лучше немного облегчить - совсем немного, где-то 10 мл.
А про замораживание сами смотрите. Я так нацеживала, но только зря мучилась - не пригодилось, ребенок не пил. А в кашу для прикорма не хотела добавлять - я вводила вареные на воде кашки и не хотела приучать ребенка, что вся еда имеет вкус груд.молока, чтобы потом не отучатт самой же от этого.
Ответить
Сцеживайте и замораживайте, потом на этом молоке кашку, очень хорошо пойдет. Я потом жалела что остатки не замораживала-ленилась.
Ответить
Поддержу про заморозку. И на каши хорошо, и если вдруг вам надо будет лекарства пару дней попить - тоже удобно молочко размораживать и давать, а свое из груди сцеживать и выливать. У меня у подружки не было заморозки, и тут ей антибиотики прописали (сильно болела десна после удаления зуба), так она ГВ бросать не хотела, детку кормила, потом был дикий дисбак. А была бы заморозка на недельку, можно было малыша не мучить.
Ответить
Не факт, что ребенок будет пить замороженное - сколько раз слышала, что ребенок отказывается от такого, лучше сначала это выяснить.
Ответить
Так пить то его не обязательно ))) Я бы кашу разводила во время прикорма.
Ответить
Какая разница? Я имела ввиду что в любом виде может ребенок не воспринять размороженное молоко - оно другое даже на вкус. И кашу не разводят ГМ, его добавляют немного в готовую кашу, чтобы вкус был привычный. Для этого нужно свежее ГМ. А вообще, это необязательно, лучше разводить водой, а запивать ГМ.
Ответить
был опыт с кубиками замороженного ГМ - выбрасывать жалко было, а дети замороженное не ели. так я кожу лица протирала - эффект покруче супер-пупер кремов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)