29
Творог, не рано?
Педиатр нам в 7 месяцев сказала вводить творог. И мясо, кстати, тоже. Насчет мяса не знаю, а вот творог... Ребенок на полном Г.В.
Свернуть
Ответить
Творог с 6 месяцев показан. Если врач посмотрела, пощупала родничок и сказала, что пора творог, почему бы не дать? Все равно рано или поздно придется вводить нормальную еду, вы ж не будете сиськой кормить до школы?
Чем медленнее будет вводиться прикорм, тем лучше успевает адаптироваться ребеночий жкт. Вводите по полложечки. Каждый день по полложечки прибавляйте, ну, или еще поменьше.
...Мясо я б тоже подождала, месяцев до 8 -10. Почему она предложила мясо? Гемоглобин низкий?
Я вводила творог с 5 месяцев из-за ортопедических показаний, к 6 месяцам у меня дети ели полную пачку, а к 8- большую пачку (как две с кухни). А к 10 месяцам у них получался полноценный полдник из пачки творога и печенек.
ГВ до полутора лет.
Чем медленнее будет вводиться прикорм, тем лучше успевает адаптироваться ребеночий жкт. Вводите по полложечки. Каждый день по полложечки прибавляйте, ну, или еще поменьше.
...Мясо я б тоже подождала, месяцев до 8 -10. Почему она предложила мясо? Гемоглобин низкий?
Я вводила творог с 5 месяцев из-за ортопедических показаний, к 6 месяцам у меня дети ели полную пачку, а к 8- большую пачку (как две с кухни). А к 10 месяцам у них получался полноценный полдник из пачки творога и печенек.
ГВ до полутора лет.
Ответить
А сок с 4х наверно давали?
Ответить
Потому что творог с 6 месяцев "положен" педиатрами, поэтому логично что с 4 месяцев ими же положен сок.
Ответить
Криво читали? Я вводила с 5 месяцев по ПОКАЗАНИЯМ. ОРТОПЕДИЧЕСКИМ.
И ни у кого почки не отвалились, кстати.
С 6 месяцев он рекомендован ВСЕМ. Слово "рекомендован" означает, что от него не будет вреда, можно дать. Можно и не давать.
Сок- зло. И педиатры, которые советуют его с 4 месяцев- вредители-недоучки.
И ни у кого почки не отвалились, кстати.
С 6 месяцев он рекомендован ВСЕМ. Слово "рекомендован" означает, что от него не будет вреда, можно дать. Можно и не давать.
Сок- зло. И педиатры, которые советуют его с 4 месяцев- вредители-недоучки.
Ответить
Вы только уточните кем именно рекомендован творог с 6 мес.
ВОЗ не рекомендует любую молочку до 9 месяцев!
ВОЗ не рекомендует любую молочку до 9 месяцев!
Ответить
Гм. Этот ваш ВОЗ много чего рекомендует. Прививки от рака шейки матки, например, от свиного гриппа...
Ну, ладно, давайте порассуждаем. Я не знаю состава комиссии ВОЗ, рекомендовавшей не вводить молочку до 9 месяцев, но, рискну предположить, что русских педиатров-диетологов там мало. В основном эти "рекомендации ВОЗ" ориентированы на сев америку и зап европу, ибо по всяким отсталым странам у них свои "рекомендации".
Так вооот. НЕТ в культуре стран Зап. Европы традиции употребления творога и кефира. Ну вот нету! НЕТ там ни детского кефира, ни творожков, все, что есть там молочного я б маркировала как "от трех лет". И в США нет творожков. Есть зерненый творог, но не детский ваще ни разу, не та степень обработки.
Потребление творога развито лишь в Восточной Европе, Греции и частично в районах национального овцеводства, (то есть в пресловутых "отсталых странах") И нам, эм... славянам СВОЙСТВЕННО потребление большого количества творога и (копни русского-найдешь татарина) кефира. Этот продукт "родной" нашим кишкам и нашему обмену веществ, мы едим его уже лет этак две тыщщи.
Ведь никого не шокирует, что в Испании первый прикорм- апельсины и плевать они хотели на ВОЗ. Это их национальная еда. В Того знаете чем прикармливают с полугода (а то и раньше- как зуб вылез первый)? Манго. И ничо, никто чешуей не покрывается. Это то, что они едят в течении сотен лет.
В Норвегии чуть ли не с трех месяцев в ребенка начинают жирную рыбу пихать. И плевали они на ВОЗ. ВОЗ среднее по больнице выводит, а у норвегов солнце полтора месяца в году, им витамин Д нужен. И они жрут эту рыбу. А еще они жрут акулье мясо сырое, подтухшее, которое пару недель в земле пролежало. И ДЕТЯМ ДАЮТ, тем даже, что еще не ходячие.
Потому что это- национальный продукт, это часть их жизни.
А мы прикармливаем творогом и кефиром. Так уж повелось.
Я уж не говорю о том, что этот "творог", который дают на молочной кухне обработан по самое небалуйся, там крупных белков почти не осталось, пахты набухано так, что жирность смешная просто. О какой нагрузке на почки-поджелудочные речь? Никто же не предлагает скармливать по поллитра этого творога. Речь о нескольких ложках.
Впрочем, мнение мое, ни на чем не настаиваю.
Ну, ладно, давайте порассуждаем. Я не знаю состава комиссии ВОЗ, рекомендовавшей не вводить молочку до 9 месяцев, но, рискну предположить, что русских педиатров-диетологов там мало. В основном эти "рекомендации ВОЗ" ориентированы на сев америку и зап европу, ибо по всяким отсталым странам у них свои "рекомендации".
Так вооот. НЕТ в культуре стран Зап. Европы традиции употребления творога и кефира. Ну вот нету! НЕТ там ни детского кефира, ни творожков, все, что есть там молочного я б маркировала как "от трех лет". И в США нет творожков. Есть зерненый творог, но не детский ваще ни разу, не та степень обработки.
Потребление творога развито лишь в Восточной Европе, Греции и частично в районах национального овцеводства, (то есть в пресловутых "отсталых странах") И нам, эм... славянам СВОЙСТВЕННО потребление большого количества творога и (копни русского-найдешь татарина) кефира. Этот продукт "родной" нашим кишкам и нашему обмену веществ, мы едим его уже лет этак две тыщщи.
Ведь никого не шокирует, что в Испании первый прикорм- апельсины и плевать они хотели на ВОЗ. Это их национальная еда. В Того знаете чем прикармливают с полугода (а то и раньше- как зуб вылез первый)? Манго. И ничо, никто чешуей не покрывается. Это то, что они едят в течении сотен лет.
В Норвегии чуть ли не с трех месяцев в ребенка начинают жирную рыбу пихать. И плевали они на ВОЗ. ВОЗ среднее по больнице выводит, а у норвегов солнце полтора месяца в году, им витамин Д нужен. И они жрут эту рыбу. А еще они жрут акулье мясо сырое, подтухшее, которое пару недель в земле пролежало. И ДЕТЯМ ДАЮТ, тем даже, что еще не ходячие.
Потому что это- национальный продукт, это часть их жизни.
А мы прикармливаем творогом и кефиром. Так уж повелось.
Я уж не говорю о том, что этот "творог", который дают на молочной кухне обработан по самое небалуйся, там крупных белков почти не осталось, пахты набухано так, что жирность смешная просто. О какой нагрузке на почки-поджелудочные речь? Никто же не предлагает скармливать по поллитра этого творога. Речь о нескольких ложках.
Впрочем, мнение мое, ни на чем не настаиваю.
Ответить
Вы просто ни разу не встречались с аллергией на БКМ.
Ничего с белками не случается в твороге с молочной кухни. Нормальные там белки, цельные, необработанные и нерасщепленные.
И солей там по самое не балуйся. Так, что нагрузка на почки будет от души. Ну и до кучи гемоглобин, который от молочных продуктов может весьма пострадать.
У нас национальная еда - репка. И картошка с некоторых пор. Капуста еще. И ни разу не повелось прикармливать творогом и кефиром. Только если у Комаровского, ну так он известный прикормщик и кормитель.
Национальность продукта - недостаточный критерий для выбора вариантов прикорма, увы
Ничего с белками не случается в твороге с молочной кухни. Нормальные там белки, цельные, необработанные и нерасщепленные.
И солей там по самое не балуйся. Так, что нагрузка на почки будет от души. Ну и до кучи гемоглобин, который от молочных продуктов может весьма пострадать.
У нас национальная еда - репка. И картошка с некоторых пор. Капуста еще. И ни разу не повелось прикармливать творогом и кефиром. Только если у Комаровского, ну так он известный прикормщик и кормитель.
Национальность продукта - недостаточный критерий для выбора вариантов прикорма, увы
Ответить
10
Вот-вот. Знакомая тоже много говорила о твороге - как нац.продукте. Начала с овощей, потом вот творог решила для кальция ввести. Как пошла аллергия на БКМ - теперь вообще ничего подобного не едят. Вот тебе и нац.продукт, проверенный веками. От многих слышу про эту аллергию.
Ответить
А ВОЗ советует начинать прикорм с каши или овощей. А во многих странах взрослые люди каши не едят - даже нет такого разнообразия как у нас. И тем не менее, детям каши дают, т.к. менее аллергенно и легко усваиваются. Как это объяснить с т.зр. нац.продуктов?
Ответить
ВОЗ - это ВСЕМИРНАЯ организация, в состав входят представители почти 200 стран мира, в т.ч. и России.
Эти рекомендации по прикорму, которые вы здесь постоянно слышите, как раз специально разрабатывались и ориентированы на Европу с акцентом на республики бывшего СССР. Для США и других стран тоже есть свои рекомендации, и вы правильно заметили (но не поняли почему), что главное - начинать прикорм с тех продуктов, которые произрастают в данной местности. Поэтому у нас - это цветная капуста, а в Того - манго, в африке - бананы, например, и т.д.
Вот эти рекомендации по прикорму целиком - http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
Эти рекомендации по прикорму, которые вы здесь постоянно слышите, как раз специально разрабатывались и ориентированы на Европу с акцентом на республики бывшего СССР. Для США и других стран тоже есть свои рекомендации, и вы правильно заметили (но не поняли почему), что главное - начинать прикорм с тех продуктов, которые произрастают в данной местности. Поэтому у нас - это цветная капуста, а в Того - манго, в африке - бананы, например, и т.д.
Вот эти рекомендации по прикорму целиком - http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0005/98303/WS_115_2000FE_R.pdf
Ответить
ну это у вас логично. у нормальных людей и логика нормальная
Ответить
А что, если мясо дать - сразу больше набирать будет?!
Ответить
не сразу, конечно:-)
но если набор веса плохой, то логично увеличивать калорийность прикорма. И вводить белковую пищу - тоже логично:-)
И на мой взгляд, логично, что при прикорме мясом прибавки будут выше, чем при прикорме, кабачками, к примеру:-)
но если набор веса плохой, то логично увеличивать калорийность прикорма. И вводить белковую пищу - тоже логично:-)
И на мой взгляд, логично, что при прикорме мясом прибавки будут выше, чем при прикорме, кабачками, к примеру:-)
Ответить
Тогда уж логичней прикорм кашами:-)
Ответить
Конечно:-)
Сначала каши, потом туда растительное масло, потом потихоньку заменить на сливочное, потом мясо:-)
Сначала каши, потом туда растительное масло, потом потихоньку заменить на сливочное, потом мясо:-)
Ответить
20
Пюре кабачок, зеленое яблоко, но дочка ничего этого не ест, сказали кашу попробовать, тоже не ест, все выплевывается, и педиатру я об этом сказала, но она все равно продолжает советовать вводить дальше творог и мясо. Гемоглобин в норме, зубов пока нет, дочка только начала пытаться присаживаться.
Ответить
Да не готова она еще, не пихайте. Как сядет - начните снова предлагать. Ешьте при ней, заинтересовывайте.
А педиатру можно поддакивать, но делать по своему, творог рано по-любому.
А педиатру можно поддакивать, но делать по своему, творог рано по-любому.
Ответить
Вероятно, не готов ребенок еще к прикорму.
Торопиться некуда - вся жизнь впереди:-) И до творога тоже дойдете. Его, обычно, уже после овощей, каш, фруктов вводят. Это где-то месяцам к 9 получается, а то и позже.
Да, творог относится к продуктам, на которые есть возрастные ограничения по количеству. Как и на мясо.
Торопиться некуда - вся жизнь впереди:-) И до творога тоже дойдете. Его, обычно, уже после овощей, каш, фруктов вводят. Это где-то месяцам к 9 получается, а то и позже.
Да, творог относится к продуктам, на которые есть возрастные ограничения по количеству. Как и на мясо.
Ответить
Полное Гв спешить Вам не куда.
7 месяце давала только овощи по настроению и фрукты прям целиком или большими кусками
7 месяце давала только овощи по настроению и фрукты прям целиком или большими кусками
Ответить
мясо дала 7 мес - гемоглобин низкий был. творог ближе к 8ми. дала агушу, пошла аллергия. отменила. через 2 нед дала тему - все нормально.
Ответить
Сто раз читала, что высоко белковые продукты (творог, сыр)а тем более молочные, вводить ближе к году, раньше- большая нагрузка на почки и поджелудочную, как следствие, повышается в будущем в разы риск диабета. Просто информация к размышлению...
Ответить
Я так рано бы не вводила ни творог, ни мясо. Тем более, если есть ГВ. Не понимаю, куда торопиться? Почему бы не дать малышу окрепнуть, заинтересоваться едой? Лучше начните со стандартного прикорма - овощей, каши, фруктов. Очень много есть исследований, в которых подтверждается нагрузка на почки от творога, так зачем так спешить?
Ответить