37
Это нормально?
Уже почти месяц просто ужас какой-то с кормлениями. Ребенку 4 месяца, грудь просит каждые 20-40 минут. Просыпается, разгуливается быстро, начинаю кормить, пару раз пососет и отрывается смотреть по сторонам, поиграет чуть-чуть начинает опять есть просить и так далее весь период бодрствования. Перед сном накормить не могу, грудь не берет, начинает капризничать. Днем спит тоже непонятно как, может полчаса, может час проспать. Просыпается и опять все по-новой. Это нормально, что ребенок так ест и в целом себя ведет? Я чувствую себя как собака на привязи, ребенка ни с кем оставить не могу чтоб в магазин сходить, потому что неизвестно как есть захочет.
Свернуть
Ответить
Если вес набирает нормально, то все хорошо. Мои тоже когда подросли так себя у груди вели, только я как собака на привязи с ними не сидела, если была занята, то говорила: "Подожди немного, я освобожусь и покормлю тебя" или "сейчас прийдем домой и покушаешь". Четырех месячный уже запросто может немного потерпеть.
Ответить
Нужно добиться, чтоб он спал часа три хотя бы пару раз в день. Например, с 11 утра до 13 часов, второй сон большой с 17 до 20. Как угодно, но добиться. Гулять, укатывать у балкона, но чтоб спал. Тогда будет просыпаться голодный и есть сразу много. А потом бодрствовать, играть, потом опять закапризничает- можно дать воды и вздремнуть полчасика, но стараться не кормить по первому писку. Ему скучно- он развлекается, дергая мамку за сиську.
Это нормальное поведение, но это очень неудобно маме. С помощью введения режима сна и трехчасовых промежутков в кормлении это можно улучшить.
Проверено трижды на своих плюс наблюдения знакомых- все "режимные" дети более удобны. естессно, нникто не предлагает лишать еды голодного младенца, но ведь вы ж сами понимаете, он НЕ ХОЧЕТ есть через каждые 20 минут, он просто развлекается))
Это нормальное поведение, но это очень неудобно маме. С помощью введения режима сна и трехчасовых промежутков в кормлении это можно улучшить.
Проверено трижды на своих плюс наблюдения знакомых- все "режимные" дети более удобны. естессно, нникто не предлагает лишать еды голодного младенца, но ведь вы ж сами понимаете, он НЕ ХОЧЕТ есть через каждые 20 минут, он просто развлекается))
Ответить
Почему не хочет, если грудное молоко покидает желудок ровно через 20 минут?
Ответить
Ну так большой деть уже. Лучше накормить как следует один раз в три часа, чем сидеть с сиськой наготове и нервы себе мотать. Мама- тоже человек.
Ответить
Каким образом "накормить как следует"? Через нос заливать что ли? :) Если поел столько, сколько сейчас хочется, и бросил грудь?
Ответить
Проморить три часа, не подсовывая сиську на следующие писки. Лучше всего- чтоб СПАЛ.
Ответить
Поэтому я и говорю:"СПАТЬ!" Встать на уши, но чтоб ребенок спал. Гулять. Укатывать у балкона.
Ответить
10
Я пробовала. И на ушах, и на бровях. На улице, бо дома вообще не спал. И бегом, и коляской по кочкам. Пофигу мороз. Орал так, что сдувало окружающих. И неслась я домой, аки всполошенная кура, лишь бы только не разорвало ребенка от крика. Потому как если ему надо, он будет орать. До тех пор, пока не обессилит. Но это уже неполезно для мозга как минимум
Ответить
Вот кто говорит про такой бред, как 20 минут???
Я наблюдала, и не раз, что мой ребенок срыгивал фонтаном и через 2 часа после кормления! И где-же молоко покидает желудок через 20 минут?
Я наблюдала, и не раз, что мой ребенок срыгивал фонтаном и через 2 часа после кормления! И где-же молоко покидает желудок через 20 минут?
Ответить
Ответить
Чушь какая-то... А чем-же ребенок обильно срыгивает спустя час-два после кормления?
Ответить
Да, кстати, я тоже не поняла, а как-же срыгивания через более длительные промежутки времени после еды? Вот я пришла с прогулки, покормила дочку, прошел час с чем-то, она достаточно обильно срыгнула. Если молоко эвакуируется, откуда-же берутся эти срыгивания?
Объясните, плиз! Я что-то не понимаю?
Объясните, плиз! Я что-то не понимаю?
Ответить
Откуда же я знаю чем это вызвано именно у вашего ребенка? Например из-за незрелости кардиального сфинктера. Вы ребенка покормили, положили, часть содержимого желудка через открытый кардиальный сфинктер вернулась в пищевод, ребенок срыгнул.
Обычно срыгивание случается довольно быстро - в течение примерно получаса после кормления, но есть, наверное, дети, которые делают это ввиду собственных особенностей позже.
Ни у моего сына, ни у двух племянниц, ни у трех внуков такого не было - чтобы срыгивали через час с лишним после кормления
Обычно срыгивание случается довольно быстро - в течение примерно получаса после кормления, но есть, наверное, дети, которые делают это ввиду собственных особенностей позже.
Ни у моего сына, ни у двух племянниц, ни у трех внуков такого не было - чтобы срыгивали через час с лишним после кормления
Ответить
Спасибо за разъяснения!:-) У моей старшей дочки тоже срыгивания случались даже через пару часов после кормления, я все думала, что перекармливаю. Сейчас у маленькой тоже самое.
Ответить
Это недостаток работы его пищеварительной системы,к сожалению, был.И как раз потому его и вырвало,что никуда молоко не ушло и был запущен механизм рвоты.В норме срыгиваний фонтаном у ребенка нет.
Ответить
Срыгивание фонтаном в норме если один раз за день. не чаще.
Ответить
20
Вот о каких 20мин. мы говорим? Кормила ребенка по требованию. Специально засекала из интереса - перерывы были от 40 мин до 5 часов.
Очень быстро дочка сама установила нам режим и время сна было довольно продолжительным. Она всегда спала ночью в своей кроватке - с 4-х мес уже с 12 ночи до 8 утра, а днем на большом диване в подушках и я всегда могла заметить ищущие движения и подсунуть грудь. Кстати, кормились мы до 2х лет.
Очень быстро дочка сама установила нам режим и время сна было довольно продолжительным. Она всегда спала ночью в своей кроватке - с 4-х мес уже с 12 ночи до 8 утра, а днем на большом диване в подушках и я всегда могла заметить ищущие движения и подсунуть грудь. Кстати, кормились мы до 2х лет.
Ответить
гыгыг сто раз, мой деть второй спит максимум час. Ну раза три в день. И хоть ты спляши вместе с ним.
Ответить
А инструкция прилагается как этого добиться? Мои попытки заставить съесть побольше заканчивались тем, что ребенок просто захлебывайся молоком.
Ответить
Ночью по-разному бывает. Бывает что просыпается через каждые 40 минут, хоть часы сверяй; но тут мне уже непонятно то ли есть хочет, то ли просто успокоиться, потому что может пососать 3 минуты и опять уснуть. А бывает что спит по 3-4 часа, это для меня часы блаженства.
Ответить
Если я вам скажу, что ребенок относится к весьма многочисленной группе любопытных "немножко пососу, немножко посмотрю", вас это вряд ли утешит :( Но скорее всего так и есть. Малыш интересуется миром, начинает многое понимать, ему нравится смотреть по сторонам, отрывать что-то новое. И он забывает о груди сразу после того, как утолит первый голод. Как с этим бороться не знаю - у самой такой же был.
Ночью раз в 40 минут просыпается из-за смены фазы сна, это нормально. Когда удается поспать 3-4 часа, значит уже некоторые смены преодолевает сам без выныривания из сна. Растет :)
Ночью раз в 40 минут просыпается из-за смены фазы сна, это нормально. Когда удается поспать 3-4 часа, значит уже некоторые смены преодолевает сам без выныривания из сна. Растет :)
Ответить
Для меня главное понимать, что это вариант нормы, хотя и не очень комфортный для меня :) мы первые два месяца были на СВ и теперь у меня бзик, что если так часто просит есть значит не наедается. Еще и педиатр подливает масла в огонь, говоря что так оно и есть и предлагая начать прикорм в 5 месяцев.
Ответить
Это более чем нормально, просто возраст такой - ребенок начинает видеть и слышать то что происходит вокруг, вот и отвлекается от груди. Это не связано с недоеданием.
А прикорм в любом случае не прибавит веса)
А прикорм в любом случае не прибавит веса)
Ответить
Да нет, тут дело скорее все-таки не в количестве еды. Если боитесь недоедания, то можно посчитать пописы - в возрасте вашего ребенка это пока информативно.
Но выводит это из себя временами, конечно.. я вас понимаю
Но выводит это из себя временами, конечно.. я вас понимаю
Ответить
хм... у меня так же себя ведет (ему 2 мес.), но доктор сказал, что просто у меня мало молока и потому он только пару минут сосёт, пока всё не высосёт, а потом выплевывает.
Он так привык, и иногда через каждые 20-30 минут кушать просит.
Я докармливаю смесью на ночь и ночью тоже. Кушает ночью каждые 3 часа.Иногда, когда у меня бессонница могу здаивать молоко пару раз и в бутылочку, а утром даю ему сразу грамм 100-150 и тогда он еще и до обеда спокойный и сытый.
Он так привык, и иногда через каждые 20-30 минут кушать просит.
Я докармливаю смесью на ночь и ночью тоже. Кушает ночью каждые 3 часа.Иногда, когда у меня бессонница могу здаивать молоко пару раз и в бутылочку, а утром даю ему сразу грамм 100-150 и тогда он еще и до обеда спокойный и сытый.
Ответить
30
А доктор ваша не сказала,что кормление не из груди на ночь и ночью-это прямая дорога к ИВ?Нк что за проблема-то ночью дать грудь?Я еще могу понять,если днем на работе...Что бы было больше молока,надо чаще прикладывать,а смесь распределять на весь день(не превышая заданного кол-ва)Ориентируясь на пописы-снижать кол-во смеси.Ну это,если вы хотите грудью кормить.
Ответить
Я, например, не могу распределить смесь на день. Днем совершенно не пьет. Даю только на ночь, но целую порцию. Что в этом плохого? Потому что вечером ну реально молока мало, хоть ты тресни. Малыш на груди висит по 2 часа, а потом еще дурниной орет. Смесью не докормишь, не успокоится. Но ночью - только грудь!
Ответить
Еще один пример неграмотности доктора :( И еще одно доказательство того, что к педиатрам с этими вопросами обращаться себе дороже
Ответить
+сто мульонов((((((, я со старшим наслушавшись врачей перевела дите на смесь, испортила ему весь жкт и до 5 лет лечили АД
Ответить
Off... Скажите, а что значит АД? И что значит испортила жкт? В чем это проявляется? Что Вы неправильно делали? Просто много где звучит "снесла жкт", "испортила жкт", хочется чисти теоретически понимать что это такое, чтобы если что, не дай Бог, вовремя заметить. Спасибо.
Ответить
АД- это атопический дерматит, причем у нас он был в самой жуткой форме, с гноящимися и кровящимися болячками, до 6 мес почти не спали никогда. тк все это у него чесалось постоянно(((потом пошли гормональные мази. Что делала не правильно? - да все(((, наша педиатр такое ощущение что на нем проверяла действительно нельзя то что говорят нельзя, например у него высыпания были когда он был на ГВ, в 3 нед, она мне и говорит, ничего не ешь проверим на что, я 3 дня с язвой в ремисси(она об этом знала) голодаю, только вода, его обсыпает. Она ставит диагноз:аллергия на грудное молоко. Запрещает кормить и выписывает агушу 0, я ей как надо начинать давать, она мне покупаете бутылку и преливаете, подогреваете и кормите, я говорю а сколько - она: сколько съест но не больше 150 гр(3 нед ребенку), начало положено издевательств над ЖКТ, дальше больше((((((его сыпет, она у него аллергия на агушу прекращай срочно давать и купи такую то смесь, вообщем за месяц мы перепробовали 6 смесей+ козье молоко+ соевое(((((, остановились на Хумане ГА.Я дура все слушала и доверяла этой идиотке((((, но тогда к сожалению не было интернета и узнать как это правильно делать было не у кого((((, потом начался прикорм в 3 месяца!!!!!ребенку который только 2 недели как чистенький без высыпаний. Он у меня не наедался смесью, те через 2 часа уже хотел снова есть, я ей об этом и говорю, она мне типа купи кашу гречневую и разводи в бутылке со смесью и корми,дальше было больше, думаю даже не стоит описывать, и так уже все ясно. вообщем мой ребенок до 8 мес пример того, как нельзя себя вести и что нельзя делать. В 8 мес у нас появился интернет, я все это дело почитала и полетела в институт питания, там просто были в шоке от всего этого. До 5 лет лечили ребенка с педиатрами, гомеопатами и аллергологами. Поэтому сейчас я за ГВ руками и ногами. когда с младшей был в 3,5 мес кризис она плакала и я вместе с ней, муж орал что идет за смесью, молока реально не хватало, за сутки она писала 3-5 раз, но я без смесей вернула молоко!!!!! Сейчас нам 6 мес и мы полностью на ГВ.
Ответить
ЗЫ: и еще никогда не торопитесь с вводом нового продукта, вводите лучше 7 дней и начинайте с маленьких порций увеличивая по чуть чуть, не смотрите на то, что если щечки не покраснели можно всю порцию дать на 2 день.
Ответить