Школа
64
схожу с ума
Кормление
6.02.13 14:37

как набрать вес?

Уже много раз за последний год поднимала данную тему, но покоя мне нет((Дитенку 11 мес, с рождения на ГВ потом педприкорм был, теперь просто прикорм и сама готовлю и из банок даю когда нет времени. Ну не идет вес!До 4 мес набирали замечательно!Потом началась котовасия, я и на зубы списывала, и на жару списывала и на массаж списывала, но согласитесь за 4 месяца прибавить кило это маловато. Родились 3500, сейчас 11 мес и 7800 вес, не прибавила за месяц почти ничего((В 10 мес вылез 9 зуб и переболели вирусом она даже похудела.Невролог назначила элькар и глицин, активная очень, но пока сама не ходит-гипотонус присутствует, сейчас делаем массаж. Кроме груди отказывается пить что либо еще, только воду, пробовала смесь давать ни в какую орет благим(( Как вес набрать?Если пишут везде что прикормом не набирается, то что ей дать такое чтоб прибавки пошли?Соску сосет только на дневном сне и то пока не отрубается, потом выплевывает. Молоко у меня есть, приливы чувствую, правда не знаю сколько выпивает и хватает ли его..Сердце кровью обливается, у подруг дети в 6 мес весят уже больше моей, только и спрашивают какой у нас вес а мне стыдно отвечать уже((ночью спит плохо, когда два раза проснется это счастье, совместный сон практикую но и откладываю тк спит буйно пинается елозиет я просыпаюсь постоянно. Утром ест кашу, днем перед сном овощное что-то или супчик, после сна творожок или фрукт, ужин тоже овощное с мясными фрикадельками.Хочется ей дать что-то из молочного типа кефирчика или напитка какого, но ничего не хочет пить кроме груди и воды(((

Свернуть
Ответить
Если беспокоит только цифра веса, то она у вас В НОРМЕ: http://www.ourbaby.ru/files/graf_0-5-gerl-ves.gif
Ответить
Ничего не в норме, норма это 9 кг в год. мы за месяц никак не наберем кило с лишним
Ответить
Норма - это коридор между красными линиями, а не зеленая линия посередине:) Дети ведь не должны быть одинаковыми.
Даже заход за красную линию не так уж критичен, но все таки сигнал к тому чтобы проверить все ли в порядке.
До полугода в норме набирать от 500 гр в неделю, после полугода вообще норм нет, главное находится в коридоре норм и хоть что-то прибавлять. Можно и по 100 гр в месяц набирать - это нормально!
Ответить
500г в неделю? Вы в своем уме? Это сколько в месяц то? 2-2.5 кг прибавка в месяц, вы пошутили????? и это до полугода?
Ответить
Ну опписАлась я:))) В месяц, конечно, 500 гр)
Ответить
Странно, мне педиатр сказал, что надо 800г в месяц прибавлять до полугода. Потом можно поменьше за счет активности ребенка. Мы как то 650 набрали, так она сказала МАЛО
Ответить
А мне педиатр сказала - нужно не менее килограмма набрать от веса при рождении, заставила смесь ввести, чтобы успеть набрать за первый месяц:(
Вообще, если точнее - в норме на ГВ набирать от 125 гр в неделю до полугода. Это нормы ВОЗ, некоторые педиатры об этом не знают(
Ответить
ну правильно ОТ 600 г, а в среднем 800 - самое то
Ответить
Ну от 500 все таки) и не надо среднее выводить - на ГВ и 2 кг в месяц - норма. В общем, сколько получится, столько получится - и так и так хорошо)))
Ответить
2 кг ни разу не норма, это перебор! слишком быстрый надобор веса не гуд для любого и не только ребенка, хоть на ГВ, хоть без него. После такой прибавки я бы пошла кровь на сахар проверять у ребеночка!!!!Все хорошо в меру! Плох и недобор и перебор! А повашему главное сиська и пофигу на вес? Ребенка и при ГВ перекормить можно!
Ответить
Ого, перекорм при ГВ? Это что-то новенькое)
Ответить
Это вы так решили или источником информации поделитесь?:-)
На гв перекормить невозможно! В отличии от Ив.
И, конечно, не реально чтобы ребенок прямо каждый месяц прибавлял по 2 кг
Ответить
А причем тут перекормить? быстрый набор веса может свидетельствовать о проблемах здоровья, так же как и недобор и это должно настораживать, неужели непонятно?
Ответить
а может быть просто физиологической особенностью этого конкретного ребенка :) Лично видела малыша, который исключительно на ГВ в полгода весил ровно 10 кг... а в год он весил все те же 10 кг, только сильно в рост вытянулся, был при этом по прежнему на ГВ плюм педприкорм без фанатизма :)
Ответить
ну так козе ясно, что с 3 месяца калорий нужно меньше, чем в год, когда ребенок активно двигается.В год уже молоко - баловство, а не основная еде.
Ответить
Зря вы так - в год молоко в рационе ребенка составляет более 50% от общего рациона. Это не баловство:)
Ответить
Ну набор веса ведь не из воздуха берется, он получается из того количества питательных веществ, которые поступают в организм. На ГВ это количество регулируется самим ребенком, поэтому перекормить невозможно, питательных веществ будет поступать ровно столько сколько нужно, отсюда логический вывод, что и набор веса будет такой какой нужен. Несмотря на то, что некоторым кажется, что 2 кг это много) В любом случае, врачи нормы прибавки веса на ГВ НЕ ограничивают в большую сторону. А недобор, конечно, говорит уже о нехватке молока.
Поэтому на ИВ строгие нормы - здесь поступление веществ регулируется мамой и перекормить возможно, если они не будут соблюдаться!
Ответить
Уж от кефирчика 100 пудов вес не наберется. Если кроме веса все нормально, то какая разница?
Ответить
А Вы с мужем какой комплекции? В роду худые есть?
Какие в детстве были, спросите у мам.
Понимаю Вас, как мама. Да, маловато весит. Но при всех вводных - зубы (9 штук немало), массаж, вирус, активность....
И конечно не видя ребенка сложно сказать о недостатке веса. Выглядит худой?
С рационом у вас вроде бы все в порядке.
Ответить
Мы оба худые, но маленькие были оба упитанные, я такая толстенькая на фото правда меня малюткой кормили))мужа грудью до года кажется кормили и тоже пухляк.
Доча вроде бы и не выглядит очень худой-маленькие щечки есть, но вот когда рядом упитанный малыш она да как макаронина, рядом с упитанной 6 мес подружкой голова у моей меньше! ну и голенькая конечно худенькая, еще комплекция не пупсовая-длинные ножки, тонкая талия, маленькая попа..
Ну рацион знаете не каждый день удается такой соблюдать, то поздно встанем завтра чуть ли не в обед выходит, потом днем долго спит уже вроде как и ужин получается, а бывает что и чаще кушает и грудь даю на сны и после и в перерывах между едой может приползти попросить..
Ответить
Ну вот такая у Вас миниатюрная девочка растет:-)
Развивается нормально?
Лучше перестать сравнивать, особенно с чужими детьми. Пустое это.
А режим постепенно налаживайте, не пускайте на самотек.
Удачи:-)
Ответить
Развивается нормально, только пока сама еще не ходит, надеюсь массаж сделаем пойдет.
Ответить
от массажа еще похудеет, готовьтесь
Ответить
Это точно)
Конь-Людоед *
7.02 14:31
Это точно)
Ответить
да я знаю это((но мы его должны сделать у нас показание к нему..
Ответить
вместо классического массажа, который дети не всегда хорошо в психологическом смысле переносят, и уж точно теряют в весе - можно сходить к хорошему остеопату (искать отзывы, выяснять уровень его образования,проверять по реестрам), одного-двух сеансов обычно хватает скорректировать многие нарушения, и даже больше того,что можно при помощи массажа.
Ответить
а почему в психологическом смысле плохо переносят?вообще у меня ощущение что теряем вес при массаже только мы, у остальных дети только набирают вес!
да лень мне искать остеопата, где я его найду то и еще проверю по каким-то там реестрам!у нас массажист проверенный она к нам ходит еще со старшей дочки, та к слову вес не теряла что-то, и мы за год раза три сделали массаж.
Ответить
у моего дефицит веса не смотря на то...
Убийца слоников V.I.P.
6.02 18:34
у моего дефицит веса не смотря на то, что он на ИВ. Мы прикорм начали в 7 мес. коробочными кашами. До 7 мес - только смесь, с 7 до 10 каши+смесь. С 10 мес. - предприкорм с общего стола. В 6 мес. весил 6100, в год 8600 - еле-еле "подтягивали" вес. Но он у меня супер-активный - все в движение уходит. Щас почти в 1,8 весит всего 9500 кг.
Моя свекровь сказала, что мой муж в год тоже весил всего 9 кг и ниче вырос :)
Ответить
То есть все на генетику списали? Мы в год врядли 8 кг перевалим(( Тоже активная очень, но не могу я спокойно на это смотреть как мама((
Первая дочка у меня с рождения плохо прибавляла, были проблемы с ГВ, докормила с трудом до 7 мес, потом на смесь перешли так она на ура эту бутылку со смесью встретила, реально ненаедалась грудью. Но как перешли на ИВ быстро норму набрали и в годик весили нормально и выглядели упитанно.
Ответить
Я не парюсь насчет веса - не хочу чт...
Убийца слоников V.I.P.
7.02 11:34
30
Я не парюсь насчет веса - не хочу чтоб мой ребенок выглядел упитанным.
Ответить
На фоне такого кол-ва зубов наверняка не мог ребенок есть иного. Плюс активность, да вирус - надо время, чтобы восстановиться и вернуть прежнее. Да и вес неплохой с учетом всех этих условий.
От кефирчика точно вряд ли набирать будет много, а вот дневное меню можно подкорректировать. Утром каша - хорошо. В обед лучше мясное с овощами или мясной суп. На полдник - я так поняла творог или фрукт. А почему не даете и то и другое? Творог довольно калориен, ешьте его ежедневно, только норму не увеличивайте для возраста текущего.
А вообще если все нормально, ребенок не выглядит изможденно, веселый и видите проблему лишь в весе, то думаю, не стоит так переживать. Мой ребенок в год весил 7,800, в 2 г - 11,100, к 3-м годам, думаю, будет около 13 кг. Но дочка всегда кушала более-менее и была веселой. ГВ присутствовало до 2 лет. Считаю, что девочке совершенно ни к чему весить как танк. А то племяшка в 3 г 24 кг и родители радуются, что крепкая, а она даже подпрыгнуть не может. Наша же в 2г подтягивается так, как еще не каждый мальчишка может - очень крепкие руки и ноги. Никогда не понимала, зачем так беспокоится о весе, если все остальное в норме, а вес - такое субъективное понятие и не могут все быть пухлыми младенцами с картинок.
Ответить
А творог она плохо ест, он ей надоедает она его вообще перестает есть я делаю перерыв неделю например даю фрукты только, потом опять предлагаю. может на ужин тоже кашу давать?правда она уже сечет что ей дают не тоже что сами едим и капризничает, лучше ест нашу еду, сегодня с удовольствием макароны лупила, но это же вредно, потом мясо ей куском пока не даешь все равно не разжует как надо а норма должна быть по возрасту поэтому я баночное мясо даю, овощи тоже ей надоедают, зимой особо не разнообразишь-брокколи, цветная, картошка вот и все, морковь не даю тк она и не усваивается впринципи. желток еще кушает перепелиный, но редко, подсовываю сушки, печеньки лишь бы что-то ела))на молоко свое не надеюсь особо, некоторые пухнут с него а у меня видимо не каллорийное оно, вообще думаю чем грудь заменять уже, а то спать она одна не хочет ночью, уснет, переложишь просыпается и требует чтоб взяли к себе, ну не месяц же чтоб скакать с титькой всю ночь я уже не выдерживаю((
Ответить
Я творог делаю из кефира. Он получается более нежный и некрупинчатый. Дочка в начале прикорма ела полложки долго. Потом как распробовала! Может его тогда смешивать с фруктами - будет новый вкус. Но чтобы знала вкус, иногда давать просто творог, а потом фрукт. Понятно, что детям надоедает одна и та же еда, поэтому пока ограниченный набор продуктов и единственный вариант пробовать их смешивать или готовить по-разному.
А с мясом мы очень просто сделали. Чем давать баночное мясо, лучше сделать самой. Не знаю, вы даете блендаренную пищу или кусками? Мы до 1г2мес блендарили овощи и мясо. Позже стали делать так: купить хорошее мясо, провернуть на мясорубке, наделать небольшие фрикадельки, заморозить. Каждый день обед отнимает 20 мин, мое присутствие необходимо первые 3-5 мин., чтобы помыть овощи и бросить их и фрикадельки в водичку. Закипит, минут через 15-20 отключаю и остужаю. Фрикадельки можно поломать мелко вилкой или ножем разрезать.
Мясо таким образом делала разное: говядину, кролика, курицу (из курицы на пару делала котлетки с лучком, ребенок в восторге). А когда еще блендарили все, то отваривала кусок, разрезала на порции и пока свежее замораживала порционно. Ежедневно брала кусочек и добавляла в почти готовые овощи, чтобы закипело все вместе.

А на ужин, конечно можно и кашу. Мы на ужин давали часто кашу с овощами. И каши, и творог должны быть в рационе каждый день. Тем более полезны для маловесного ребенка, т.к. каллорийны.
Иожно уже и не только желток, но и яйцо целиком.
В овощи хорошо добавить раст.масло. А в кашу скоро можно немножко сливочного или топленого - тоже доп.калории.
А вот макаронами лучше не увлекаться, конечно. Как и быстрыми углеводами. Хотя иногда можно побаловать. Позже можно твердый сыр тереть, тоже калорийно и полезно.
А из овощей да, особо разнообразия зимой нет. Но можно немного разнообразить, добавив тыкву, морковь, лук, для аромата целый чесночек в суп (а потом его достать). Это все по сезону.
Ответить
Ого у Вас какой процесс! Я лентяйка по жизни, поэтому творог даю агушу разные вкусы, фрукт куском ест если банан, а яблоко через нублер, тк один раз куском так подавилась что меня потом откачивали весь день. Мыясо вообще она кусочками ест маленькими, но мне так кажется что они не усваиваются почти, поэтому либо отвариваю и через мясорубку, либо из банок. А вот чтоб вареное замораживать это для меня в новинку))попробую. В блендаре ничего не измельчаю, развариваю чтоб потом вилкой помять и ок!кашу в овощи добавляю тоже, гречку хорошо и рис. Масло я давно добавляю и оливковое и силвочное, сыр она обожает просто, только мягкие сорта даю. Тыкву не люблю давать тк она как сопли получается с волокнами ее есть неприятно только если через блендер но мне лень доставать его ради тыквы))
Ответить
Ну вот попробуйте с мясом вареным. Дочка пока блендаренное ела набирала намного лучше. Все-таки пюре лучше усваивается, чем кусочки. И устают они еще жевать. Ну у вас много зубов, у нас они похдние. Все думала, сама кормлю ребенка, да еще блендарю. А в 1г2мес она в один день захотела есть сама да еще вилкой. Дала кусоски и пошел процесс самостоятельной еды.
А тыкву зря не даете. Полезная, тем более сейчас выбор не большой овощей. Я ее или в духовке запариваю или варю неск.кусочков и с бананом блендарю - банан еще и калорийный и сладко получается даже без сахара. Я сама с дочкой такую тыкву трескала за милую душу. :-)
Еще могу посоветовать крем-суп. Проверните разные овощи и суп получпется более густым и питательным. Я так делала иногда, когда дочка кушала не очень. И овощей-мяса можно больше добавить, и идет легко, как суп. :-)
Я и сама ленива в плане готовки, но для ребенка хочется свежее и вкусное что-то, чтобы не надоедало и привить любовь к еде.
Ответить
знаете сторонники пед прикорма пишут что как раз кусочки полезнее для жкт ребенка чем пюре, мол не так раздражают слизистую, так что тут сложно сказать что лучше и полезнее.Я может, тыкву перевариваю надо попробовать с бананом!а в духовке как запариваете?на конвекции или двойном жаре?))
крем суп вещь!сама его люблю, туда сливки надо бы добавлять, только вот можно ли в год сливки?она у меня тут трескала за милую душу суп-рыбную салянку из семги))я конечно огурчики и маслины не давала а картошечку с рыбкой и лучком и бульончик умяла в два счета)))
Ответить
Хорошо, конечно, кусочками есть - как взрослые. Но малышам еще сложно жевать такое количество пищи. Естественно, довольно быстро откажутся от еды. Это первое. Во-вторых, пища должна быть тщательно пережевана, размельчена зубами и обработана слюной- с этим вряд ли будем спорить. Иначе проблемы с ЖКТ обеспечены. А разблендаренное ей было легко обработать. И в-третьих, у нас у всей семьи поздние зубы. У дочки первые пробились в 1г1мес. Естественно, я ей не дам еду неразмельченную. Через месяц было 4 зуба и она сама начала есть ложкой и кусками. И сразу порции стали крошечными и моя и так маловесная малышка потеряла 1кг, который наела непосильным трудом до этого. )))
Тыкву я парю в духовке, но у нас электроплита. Включаю режим, который греет сверху и снизу. Свекровь делает очень вкусно с корицей, сама я люблю с лимоном и лаймом, а дочке делала без всего - у нас сорт очень сладкий (тыква длинненькая и небольшая). Такую даже без сахара сладко и аромат необыкновенный.
А сливки, как и свежее молоко в год не стоит давать.
Ответить
а так у нас такая же плита-это двойной жар называется)))а сколько по времени парите и в какой посуде?у меня просто замороженная тыква мама дала с грядки своей, поэтому я вообще плохо представляю как ее готовить..
так вот мы были на пед прикорме поначалу и все кусочками а там и правда много и не съешь и она совсем не набирала((да еще постоянно лезущие зубы, в общем я весь год только и делаю что переживаю что мы худые))устала уже!сейчас тьфу тьфу ест хорошо я особо не измельчаю но и целые кусочки не даю.
Ответить
Тогда тыкву разморозьте, промойте и в посуду. Мама моя парила всегда в гусятнице, свекровь на листе, а я в форме для духовке. Даже как-то в горшочках глиняных делала с пшеном. Добавьте у тыкве то, что хочется. Тут от сорта зависит. Может сахару немного сверху посыпать или то, что можно дочке - сухофрукты, сок лайма для аромата, корицу. И в духовку. Я обычно на 160-180 град. делаю. Если нет крышки у формы - фольгой прикройте, чтобы не подсохла сразу. А готовность проверяйте вилкой - если хорошо протыкается и мягкая, то готова. Тут от сорта зависит. Наш быстро готовится, в течение часа готова, а у мамы около 2-х ч. томится.
Попробуйте для начала маленькими порциями, чтобы определить, какой нравится вариант ребенку.
А то, что кушает ребенок сейчас хорошо - отлично. Голодная не останется, а лишнее съедать не к чему. Моя сейчас неплохо ест и меню расширилось (ей 2г7мес). Вес по-тихоньку набирается, уже 12кг с чем-то. Но она не выглядела никогда доходягой и изможденной, так что думаю, не страшно. ))) Аппетит хороший, но порции никогда огромными не были.
Ответить
Не будет уже в 11 месяцев много прибавлять, активность сейчас большая. А то что от прикорма дети не прибавляют фигня все это, знаю детей которых не кормили ни смесями ни молоком, прибавляли хорошо, меня мама так кормила, в год была 11кг, учитывая что родилась 2,5кг всего (раньше времени). Элькар аппетит вызывает, может и поможет немного.
Ответить
Я бы мясо перенесла на обед, к овощам, а на ужин второй раз кашу давала, ну или день кашу- день овощи, 2 раза в неделю овощи с рыбкой. Желток даете? А молочное предложила бы самодельное, например нарине или в крайнем случае самодельный йогурт из натурального магазинного. Он очень вкусный, если творожок ест, то и йогурт наверняка пойдет. Он снабдит организм ферментами ( бактериями полезными), возможно и вес начнет расти. А вместо воды можно аля компотик- залить кипятком чернослив/ изюм/ курагу, настоять пару часов и потом предложить эту водичку. Возможно будет пить)
Ответить
спасибо за идею, попробую как вы пишите!а как самодельный йогурт делать и нарине?
Ответить
Нужна или йогуртница или мультиварка. Рецептов в инете полно, погуглите. Готовится из молока и закваски- порошка нарине или из молока и баночки натурального магазинного йогурта или какого нибудь ацидофилина или бифидока
Ответить
вопрос: а как можно приготовить йогурт с каким-нибудь вкусом?
Ответить
Если вместо натурально развести в молоке йогурт с наполнителями, то будет с легким запахом, а со вкусом - так это варенье или джем, ну или сироп уже в готовый можно положить.
Ответить
Автор, не знаю успокоит ли это вас. Но моя дочь родилась 2990. В год весила 8100, в два года еле-еле набрала 10. Уж совсем худющей она не выглядит. А ела и того меньше вашего. И до двух лет было ГВ. Кефир и прочее не пьет, каши не ест, отказалась, от творога тоже.
Ответить
И как Вы с этим справляетесь?))У меня что первая плохо ест до сих пор, худющая, поэтому для меня вопрос питания очень болезненный(( Но младшенькая кушает хорошо, свекровь говорит, что это мне награда)))но вот тока прибавляла бы получше я б радовалась..
Ответить
а никак уже не справляюсь. На завтрак йогурт Агуша. Может правда иногда или половину бутерброда съесть, или блинчиков пару штук, или кусочек колбаски-ветчины. На обед впихиваю в неё два половника супа. Не совсем конечно впихиваю... но она сама его не доедает, приходися докармливать. Раньше ела только суп, в котором видела макароны. Сейчас вроде все наладилось. Так как просыпается поздно с дневного сна, то полдника у нас как такового нет. А на ужин даю то, то едим сами. Правда она может съесть только гарнир или мясо-курицу-рыбу.
Ответить
Вы уж извините, но завтрак ребенкин, оставляет желать лучшего( бутеры и колбаска явно рановато, агуша тоже не завтрак. Можно готовить омлеты с разными наполнителями, блинчики еще куда ни шло, сырники, творожную запеканку с манкой или макарошами. В запеканку можно фрукты добавлять, особенно если есть мультиварка- та вообще вкуснотень выходит. Неужели ничего не ест? Моя большая тоже едок редкостный, но сейчас ей 7, бутеры / колбаски ей так и не перепадают)
Ответить
Я бы с удовольствием ее так кормила, как вы написали. Ну не ест она! Творожную запеканку откусит и сразу кривится, иногда может съесть правда. Омлеты- не делаю как-то, надо будет попробовать. А макароны нельзя ведь целыми днями давать! Она их есть будет всегда, тоже не выход.
Ответить
Моя старшая тоже ела ужасно, но я не могу себе позволить кормить ее лишь бы чем, чтобы съела) если ребенок знает, что бывает что то вкусней каши, он будет требовать, они ж манипуляторы еще те) Как только дашь слабину- все, будут пользоваться. Крайне редко бывают дети, которые не чувствуют голода. Если ваша ест колбаску, значит это не ваш случай) а запеканки тоже разные бывают- с макарошками, с рисом, с манкой, с фруктами, в виде кекса и т.д. Конечно готовка требует сил, но лень в данном случае, ИМХО, может аукнуться на детском здоровье.
Ответить
Я бы сказала так, что мой ребенок действительно не так часто просит есть. Племянник - да, обожает покушать, а моя наоборот. Научите, как давать кашу так, чтобы она ела. И желательно сама, без танцев и мультиков.
Ответить
Моя ест, например, нордик, только вареную, не в микроволновке, и чтоб жидко, и ложку варенья смородинового) Манку ест жидкую без комочков с тертой морковью, изюмом или вареньем. Я в детстве любила холодную гречку, залитую теплым молоком. Надо пробовать и вы найдете свой рецепт)
Ответить
Автор, а какой рост у вашего ребенка? Возможно, что у вас все в рост уходит.

А так ничего ужасного я не вижу. Нормальный вес для вашего возраста.

А в чем вы предлагаете что-то молочное?
Попробуйте разные варианты: поильник, стаканчик, через трубочку, ложечкой.
Ответить
Рост у нее 74-вроде кажется макарониной и все говорят тоже длинная, хотя по норме рост вроде, ноги просто длинее чем у других деток.
Молочное и в бутылках разных, и в поильник наливали, и из чашки предлагали, с ложки извращение поить это долго, тем более если воду обычную она и из чашки и из поильника пьет то дело видимо в том, что ей вкус не нравится напитка...
Ответить
Вот прям один к одному. Дочка с тем же весом и ростом была, и ноги длинные. Наберет еще, сколько надо. )))
Ответить
Я для набора веса везде чайную ложку масла добавляла (так педиатр сказал) и в пюре, и в каши. Даже в готовые детские каши (Хайнц) кусочек маслица клала. Вроде пошел набор веса потихоньку)
Ответить
добавляю и масло!и смешиваю кашу с овощами бывает!и с грудью бегу даю почаще правда отказывается, только на сны и ночью.
Ответить
Не надо вес лишний набирать, если он у вас уже в пределах нормы. Это потом все аукнется во взрослой жизни. ребенок сам регулирует свой аппетит, и это отлично.
Ответить
А 7800 это лишний вес? Вы вообще нормы веса знаете в год ?
У меня тоже знакомая есть такая, ей 25 сейчас, весит в лучшем случае 42 при росте 160, а было 39. Ее мама тоже боялась лишнего веса, и ожирения. Зовут ее анерексичная на работе (она сама рассказала). Так она и ребенка так голодом морит, а то вдруг ожирение в 10кг будет в год.
Ответить
Поведение знакомой - это уж за гранью. У меня подруга очень худенькая, весит тоже 42, но питается нормально - просто конституция такая. Она в последние дни Б не дошла и до 50 кг
Дочка ее в год весила чуть менее 7 кг, в 2г - около 10 кг. Сейчас ей 3г - весит около 12-12,5 кг. Хотя они всей семьей ребенка откармливают изо всех сил, включая макароны, пельмени, пирожки. Но ничего не запихнешь в нее, по их словам. Ну будет как мама, не страшно - не всем же по жизни с лишним весом бороться. :-) Иначе красивый, здоровый и энергичный ребенок. Подумаешь, вес... У другой подруги ребенок в 3 мес 7 кг весит. И что? Это означает, что он более здоровый и умный? Оч толстый, они его сажать стали, т.к. держать нереально уже, и мама без спины и без рук.
Просто не переживайте из-за таких пустяков, как вес. Были бы кости, а мясо нарастет. :-)
Ответить
Ну почему же здесь только крайности, или худой или ожирение ?
А если ребенок в год весит 10кг, это что ожирение или путь к ожирению ?
У ребенка должен быть запас жира, но не излишек. А то что вы приводите в пример и мой пример это не норма. Здоровье и противостояние инфекциям тоже от этого зависит.
Ответить
Абсолютно согласна, что нет границ. Каждая мама сама для своего ребенка определит, что будет нормой и стоит ли превращать особенность ребенка в патологию и начать паниковать.
А что лишь запас жира определит противостояние инфекциям, то вот тут я поспорю - моя дочка в год 7800 гр весила, а в 2 г около 10,400 (к 3-м годам может будет около 13кг) - вообще не болела. Мы и гуляли ежедневно всю зиму по 3 часа, и по гостям ходили, по магазинам, где теоретически могут быть вирусы всевозможные, и прививки все по графику - вот не болели мы. Думаю, что благодаря ГВ и сбалансированному питанию (витамины я ей тоже не давала синтетические). Наша педиатр нас очень хвалила всегда, что мы не болеем и хорошо развиваемся.
И у подружки дочка худышка, про которую рассказывала выше не болела до 2-х лет точно, потом в яслях цепляла как и все.
Поэтому ИМХО, если написана норма, например, 9 кг, то не стоит переживать ни при 10кг, но и 8 кг не будет чем-то ужасным.
Вот это я и хотела сказать. Но тут уж мама пусть решает сама, как и чем кормить и о чем беспокоится.
Еще читала, что вес ребенка и на мозг влияние оказывает, не только на иммунитет. Здесь на Еве примеры приводили. Я ухохоталась! Дочка с постоянным недостатком веса ничуть не отстает, а в чем- то идет вперед. К 2-м годам выучила буквы, был приличный запас слов. Сейчас в 2,7 говорит на двух языках (мы в Европе), хотя пока их сиешивает, но уже четко знает с кем на каком можно говорить, все болтает и т.д.
Да и вообще лишь в России так заморачиваются о весе. Для меня гораздо страшнее избыток, чем обратное. Здоровый ребенок не умрет от голода при наличии регулярного здорового питания.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)