Школа
6
?
Кормление
7.02.13 19:31

В качестве первого прикорма банан?

Можно?
У меня ребенок не ест прикорм, дали банан, она откусывает, пробует, аж трясется, не отнимешь. А если попробовать начать прикорм с бананового пюре? Или это неправильно?
Дочке 7 месяцев.

Свернуть
Ответить
в 6 мес. мой ребенок кушал только ба...
Убийца слоников V.I.P.
7.02 19:53
в 6 мес. мой ребенок кушал только банан в ниблере. Не вижу ничего страшного.
Ответить
Понятно, что можете начать с чего угодно. Банан имеет сладкий вкус, к тому же много крахмала. И он не еда наших широт.
Но ИМХО, лучше начинать все же с овощей или каш, т.к. после сладкого банана ребенок захочет ли есть другой прикорм с не столь выраженным вкусом. Потому лучше фрукты оставить на тот момент, когда будут введены другие виды прикорма. К тому же это не еда наших широт.
Ответить
ключевое:"дали банан,она откусывает, пробует...не отнимешь".
а пюре так же будет скорее всего плевать, как и предыдущие продукты.
ребенку нужна самостоятельность этого действия - уметь самому себя накормить! только на этом держится нормальный пищевой интерес.
почитайте информацию по прикорму в статьях на www.akev.ru
Ответить
Ну да, мои с 6 мес банан лопали. Именно целый, я сперва скребла ложкой, пока к кусочкам не привыкли.
Учтите, что от него в какашках "червячки" появляются, не пугайтесь))
Банан- удобная сладкая штука. С ним потом можно перемешивать кашу, творог, шоб лучше елось. И картошку, а особо упрямым детям- мясо.

Ответить
Вообще рекомендуется начинать прикорм с привычных для данного района продуктов, да и бананы у нас далеки от совершенства.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)