Школа
19
Anonymous
Кормление
8.02.13 01:02

Молоко двухлетке - какое?

Девы, подскажите. Ребенку 2г.3 мес., пьет смесь НАН2. Пару раз в день, иногда ночью просит.
Хочу перевести его на обычное молоко, но какое? Он коровье молоко не пьет, в принципе, я немного добавляю в бутылку со смесью, чтобы привыкал ко вкусу, может, это не правильно? Пока доливаю "Тему" молоко, не кипячу его. Поделитесь соображениями:?

Свернуть
Ответить
Если не пьет молоко, то зачем насиловать? Никакое тогда, пока не захочет.
А вообще лучше пастеризованное
Ответить
Чтобы снять со смеси.
Спасибо.
Ответить
Но можно не пить его вообще.
Или оставить смесь
Ответить
Он любит, просит.
НАН 2 - это вторая ступень, вроде? Там есть пальмовое масло в составе. Беспокоит как-то
Ответить
Оно и в 1 ступени есть :), и в 0, и вообще во всех смесях. Я бы не грузилась, честно. Всю жизнь любить он ее не будет, с возрастом взрослой еды в рационе прибавится, смеси останется совсем мало, а там и вообще откажется. Если финансы позволяют, я бы не грузилась
Ответить
Anonymous
8.02 12:43
Ответить
Смешивать смесь и молоко я бы не стала.
"Тема" - это какое, "долгоиграющее"? Если да, то и его бы не стала давать.
Уж лучше питьевое пастеризованное. Можно сначала водой разводить его.
Если пару раз в день просит смесь, то мне кажется, это немного.
Ну и ночью оставила бы смесь.
Ребенок постепенно сам откажется в ближайшем будущем.
Ответить
Да, долгоиграющее.
Аллергии нет.
Но может и вправду, пусть пьет свою смесь :) Спасибо :)
Ответить
Мой сын в в районе 2 лет отказался от смеси окончательно, но молоко пить так и не начал-не нравится. Варю кашу на молоке, ест творог и йогурт. Считаю, вполне достаточно и этого.
Ответить
Дочке в этом возрасте давала кипяченое, но с маленьким сроком годности. Она не любила молоко, так я немного или какао добавляла, или делала коктейль - блендарила банан с молоком - очень вкусно, сама люблю с кусочком мороженного. Постепенно концентрацию уменьшала и перешли на просто молоко. А может старше стала и вкус понравился.
Ответить
а очень важно чтобы ребенкок пил именно молоко в чистом виде? Почему коктейль, каша, самодельное мороженое не подходят?
Ответить
Все это - каши на молоке, коктейли молочные присутствуют в рационе ребенка. Мороженное не даю, как и любую другую еду, где есть сахар. Дочке 2,8, проблем с питанием нет. А молоко в чистом виде пьет не часто, только по желанию. В основном это блюда на молоке, а на ночь у нас кефир. Так что я лишь поделилась опытом, что пить если ребенку не нравится вкус молока. ))
Ответить
Спасибо, мой коктейль банан+молоко и даже с сахаром (старшему делаю) тоже не пьет. Разве не нужно молоко ребенку такому маленькому? Он пьет смесь утром (есть не заставишь, каши вообще не ест), на дневной сон, на ночь и ночью иногда. Чем же заменить это, если не молоком? Кефир не даю, там алкоголь, пусть и в мин. количестве, есть другая кисломолочка...
Ответить
Я давала кисломолочку. А сейчас сами делаем кислое молоко (привозили из Болгарии кис.молоко и заквашиваем обычное). Еще бывают рисинки такие, тоже типа кефира получается. Да и вообще разные закваски продаются.
А вообще, читала, что кальций легче в организм попадает именно из кисломолочки. Дочке даю творог на полдник, кислое молоко перед сном. А молоко обычное достаточно в блюдах - молочная лапша, каши, омлеты на пару. Я его только после 2-х лет ввела, до этого на ГВ были.
Ну а раз пока смесь пьет, то почему бы и нет.
Ответить
Самое лучшее на мой взгляд,что вы можете сделать для ребенка это перевести его на натуральное козье молоко из деревни.
Ответить
А если ребенок молоко любит, сколько его можно в сутки? У меняребенок примерно того же возраста, молока пьет - ну литр в сутки с удовольствием.
Ответить
Я здесь тоже заводила как-то тему не много ли в этом возрасте молоко в такой дозировке. Мне ответили много, нагрузка на ЖКТ. Сказали максимум 400 гр молока, кисломолочку грамм 200 (в том числе творог). У нас еще холестирин был повышен (сдавали не раз), фосфатаза (кажется) и поджелудочная увеличена долгое время. Врач сказала разводить молоко водой, так и делала, 1:1 разводила. Анализы нормализовались, поджелудочная в норму пришла. Сейчас нам 3,4, молоко очень любит, готова его пить постоянно, так же развожу водой :-)
А вы какое молоко даете? долгоиграющее? или в пакетиках срок хранения которых 5 дней?
Ответить
Многовато. Граммов 500 в сутки-нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)