Школа
20

Когда дети на ГВ спят по 6 часов ночью?

Хотя бы по 6:) Ребенку 1,4. Кормится каждые 2,5-3 часа. Не помню, когда у старших детей перерывы стали дольше...
Понимаю, что индивидуально, но, как правило, так до окончания ГВ или все же раньше бывает? Просто интересно. Забыла. Напомните, пож-ста:)

Свернуть
Ответить
Да как угодно бывает. Бывает, что в год перестают по ночам просыпаться, бывает что лет до 5-6 просыпаются каждую ночь по несколько раз, хотя о ГВ давно и помину нет...
Ответить
1,7 ребенку - сосет без конца ночью.
Ответить
От появления очередных зубов зависит. Пока зубы беспокоят, часто просыпаются.
Ответить
в перерывах между прорезыванием зубов мои всегда так спали :) месяцев с 9 кажется. зато в зубы - висели нон-стоп, перерывы в 2 часа раем казались :)
Ответить
плюсанусь. только иногда кажется, что зубы все время лезут))
Ответить
Думаю, что у всех по-разному, младшему вот год был, зубы пошли с шести месяцев, больше 2,5-3 часов без сиси не выдерживает с того момента, сейчас лезут жевательные, вот за месяц пятый зуб, бывают ночи, что каждый час просит. А племяшка, для сравнения, ровесница, спит всю ночь только с одним кормлением и тоже зубы лезут:( Старший мой и без гв просыпался до 2-х лет часто.
Ответить
ближе к 2 годам мои спали с 10 вечера до 5-6 утра.
если сильно напрягает сосание - то некоторые можно попробовать исключить (но не тогда когда режутся зубы, и главное -только попробовать): например подкачивать, поглаживать, напевать - но это должно быть и в ритуале укладывания на ночь - чтобы срабатывало.
Ответить
Старшая с 1.8. Младшая после 1.2 была на смеси и трескала ее по ночам лет до четырех, по-моему, пока не перешла на макарошки с сыром ))) Поэтому считаю, что к типу вскармливания это ну НИКАКОГО отношения не имеет.
Ответить
Мой сын сосал до 3 лет ночью, по 5-6 раз прикладывался хотя бы на несколько минут... практиковали СС и не парились...
Ответить
Мой месяцев с 10 или с 11 в большинстве случаев спит всю ночь. По-разному у всех
Ответить
По-разному, наверно. Мой спал часов по 5-6 ночью до того, как зубы пошли, а потом до двух лет просыпался часто-часто. К двум годам все зубы вылезли, и сон наладился, стал просыпаться 1-2 раза за ночь, и то не всегда. В 2,5 начал спать без памперсов и всю ночь. ГВ было до трех лет.
Ответить
моя старшая дочка первый раз спала всю ночь не просыпаясь около 3-х лет, без ГВ с года. Горшок по полной программе тоже был с года. Вот это был кошмар, с учетом, что я работала и вставала в 6 утра.
Вторая дочка начиная с первой ночи после роддома спала с 10 вечера до 6 утра. Месяцев в 8-10 был этап бесперебойного ночного кормления. То ли зубы, то ли еды маловато было, не знаю. У старшей в том же возрасте была похожая ситуация.
Это я все к тому, что не угадаешь. Спать старшая начала всю ночь на море. Выматывалась там и без ног падала.
Ответить
1,9 ребенку, просыпается каждые 1,5-2,5 часа, просит грудь...силы мои подходят к концу...
Ответить
Моя только после окончания ГВ. :( До этого по 3-4 раза за ночь стабильно просыпалась пососать.
Ответить
Обоих кормила почти до 2-х лет, сосали ночью с перерывом максимум 3 часа. Отлучила потому, что сил не осталось. Всю ночь стали спать после отлучения.
Ответить
Дочке сейчас 1,5 года. Ночью каждые ...
красная шапочка V.I.P.
10.02 21:52
Дочке сейчас 1,5 года. Ночью каждые 2-3 часа, иногда бывает вообще всю ночь на груди, ну и ооооооочень редко 1-2 раза за ночь.
Ответить
Я вас очень огорчу, если отвечу, что ни-ког-да?????
Даже после окончания ГВ мои дети ночью продолжают пить- воду, кефир и тд
И так лет до 3 хххх
Ответить
Старшая дочка до окончания ГВ очень часто просыпалась. С младшим ребенком мне этот цирк повторять не хотелось. Как начала вводить прикорм, стала ночные кормления немного сдвигать. Сначала требовал грудь каждые 2 часа, я соску давала, качала-он засыпал. Сдвигала кормления на полчаса хотя-бы. Сейчас ему 1г.1м спит до 5 утра. потом кормлю и спим дальше.
Ответить
Старшая на ИВ просыпалась до 1г, потом стала просыпаться часов в 6 утра на попить кефир. Младшая 11 мес ГВ, ест в 1 час, в 5 утра и до 7-8. Но если что-то мучает может всю ночь с грудью во рту спать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)