Школа
27
SOS
Кормление
8.02.13 23:44

На грани отчаяния, помогите

Девочки, посоветуйте что делать. Дочке 4,5 месяца, на груди висит постоянно!!! Для нее грудь и еда, и утешение. Понимаю, что при ГВ для ребенка мамина грудь это все, но мне кажется, что в моем случае ситуация переходит уже в какую-то зависимость. Ночью спать стало невозможно, она может просыпаться через каждые 15 минут и просить грудь. Только дашь, сразу засыпает. Днем также стало, спать может только с грудью. Причем она ее не ест, просто держит во рту. Пробовала давать соску, выплевывает. Раньше пока дочка днем спала я могла поделать домашнюю работу (постирать, погладить, убрать). Сейчас это просто нереально стало сделать. А я одна, муж работает по 18 часов в сутки, по выходным тоже частенько подрабатывает, поэтому помощи ждать не приходиться. На этой недели были у невролога, она сказала давать перед ночным сном капли Баю-бай, а я их даже купить не могу сходить, потому что во все ближайшие аптеки с коляской не заедешь. Девочки, что делать? Также невозможно...

Свернуть
Ответить
купите слинг, эргорюкзак и будет вам счастье
Ответить
Есть слинг-шарф, и переноска womar, но счастья к сожалению не случилось, она жуть как в них сидеть не любит.
Ответить
не знаю что у вас за переноска, но эргорюкзаки очень удобные и маме и ребенку, поверьте проверено на многих детях не зря они так популярны!у меня дочка точь в точь как вы пишите тоже висела на мне, а я тоже одна и есть старший ребенок и куча дел домашних и еще отвести/привести в сад и секции, рюкзак очень помог, она там укачивалась и засыпала быстрее даже чем с грудью, просто тепло и уютно и мама рядом.
купите б.у. если денег нет на новый.
Ответить
Какая у вас модель была? Посмотрю...
Ответить
она у нас и сейчас, бывает что надо на руки взять и очень спасает.
ergo baby carrier
есть еще мандука кажется, тоже очень хорошие по отзывам
Ответить
Простой слинг на кольцах у нас прижился у всех. Можно лечь можно сесть , можно прижаться , а можно и отодвинуться.
Последняя 2 года с хвостиком предпочитает засыпать в нём. только в нём.
Будучи уже большой укладывается как в гамак, ноги свесив.

зыыы на рюкзаки орали благим матом
Ответить
в слингах нагрузка только на одно плечо неравномерно это для спины, лично для меня это сильная боль через какое-то время, могли кормиться и сидеть в слинге месяцев до 4 месяцев и потом не каждая мама может приспобоситься так чтоб и самой было удобно и малышу, еще на кольцах надо ткань подобрать с умом, иначе будет постоянно спускать.
Ответить
Ну если на остальное детям фиолетово, лучьше так чем на руках.. Последний ребёнок вот прям та и жила в этом слинге.
Бязь обычная никуда ничё не сьежает, Ходить перевязывать на бедро, нормально спина. Ну У меня ещё ребозо с вшитыми кольцами- для улицы прохладной.
Ответить
Суньте другую соску. Третью, пятую. Какую-то возьмет. Я как-то моделей 10 перепробовала, в итоге ребенку понравилась латексная шариком, советская, самая стррашная. И жизнь моя снова стала НОРМАЛЬНОЙ))
Ответить
О, как с нас списано:-) И возраст такой же.
Разве что днем хоть на немного отпускает меня.
Я утешаю себя только тем, что это временное и скоро пройдет:-) Потому как такие периоды уже случались и ранее.
Ответить
У нас это впервые. Даже в период так называемого скачка роста такого не было. Сколько у вас так продолжалось?
Ответить
От нескольких дней до недели.
Ответить
У нас уже 2,5 недели
Ответить
Обычный лактационный кризис. Приливы прекратились? Ребенок растет и насасывает себе нужные объемы лактации, только и всего. В слинг и готовить ужин - если муж работает по 18 часов, то скорее всего обедает не дома, вот уже и меньше работы вам )))
Ответить
Всё это проходили неоднократно, ничего не пили просто пережили выросли, чем дальше тем легче.
Аптеку можно и на дом вызвать....
Научитесь кормить не просыпаясь до конца.
Ответить
коврики,интерактивные книги,неваляшки,погремушки есть? Старайтесь занять этим.Причем сначала нужно сидеть рядом и показывать как играть,потом можно оставлять ненадолго.Ну и как выше писали-слинг. Возможно ей скучно,а может зубы режутся,вот и пытается грудью спасаться.
Ответить
Коврики, неваляшки, игрушки, погремушки, всё есть. Но с этим добром можно было ее оставить одну до 3 месяцев, потом она научилась переворачиваться на живот. А обратно на спину еще не умеет, ползать и вставать на четвереньки тоже не умеет, только руки-ноги по сторонам разводит. Вот и получается, перевернется, старается но ни обратно, ни туда-сюда не может, начинает от этого злиться и орать :) и через каждые 5 минут бегаю, ее переворачиваю. А она по новой :)
Скучно думаю вряд ли, когда она не спит я с ней либо играю, либо мы книжку "читаем", либо гуляем по квартире, при этом я всегда с ней разговариваю или песенки пою.
Зубы конечно могут, но десна пока не красные. Возможно только чесаться начинают.
Ответить
вот именно, что надо не развлекать ребенка в его бодрствование, а когда спит бегом все дела делать, а включать его в свои домашние дела - всю жизнь женщины во всех странах умели это делать и Вы научитесь:-).
и слинг или рюкзак освоить - это Ваша педагогическая задача, ребенку там не может быть плохо - когда он чувствует маму рядом, а вот Ваш настрой - хорошо передается, так что от него все и зависит.
Ответить
А в поле её зрения нельзя работать?Зачем сбегать?
Ответить
дела по дому можно уже делать вместе с ребенком - откладываете в шезлонг, на коврик развивающий - когда ребенок в хорошем настроении и маячите перед ней с уборкой-готовкой, разговаривая, показывая что делаете.
то, что повисла в 4.5 месяца - можно назвать - доросла, чтобы самой уже себе требовать то, чего раньше не хватало - обычно наоборот - первые недели и месяцы ребенок именно висит на маме (если мама понимает насколько ребенку это необходимо), а к 4-5 уже может и отпускать на 15-20 минут, и далее в прогрессии.
Ответить
Пустышку ей торжественно вручите, перепробовав разные.
Ответить
Насчет пустышки я не соглашусь, она может отказ от груди спровоцировать и плохой набор веса, пустышку можно предлагать позже, когда понимает уже что есть грудь и есть еще другие вещи. Моя дочка в 8 мес сама пустышку взяла, на ГВ не отразилось совсем.
Ответить
А в 4 мес ребенок не разберется, чем сиська от соски отличается?
В ваши 8 мес соска зачем была? Чтоб зубы чесать есть более удобные приспособы...
Ответить
Да, я считаю, что не отличит.
Я купила соску томи тайп которая для прорезования зубов так же, поэтому она ее с удовольствием гоняла и прорезыватели тоже. И вообще какая Вам разница зачем она нам понадобилась, здесь не о нас речь.
Ответить
Ответить
Сегодня случилось чудо - мы спали! За ночь проснулась 4 раза.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)