Школа
23

лишний вес на гв - возможно?

Добрый день!

Хочу разобраться есть ли проблема.
Племяннице 7 месяцев, рост 86 см, вес 11 кг.
На чистом гв по требованию 6,5 мес, последние 2 недели прикорм йогурт домашний натуральный.
С рождения набирала больше нормы постоянно и вес и рост.
Родственники и бабушка очень волнуются о лишнем весе, жировые клетки закладываются в организм до года и т.п...
Сестра (мать ребенка) не парится вообще - считает все нормально и отец крупный, отстаньте все.
Я читала/слышала что на чистом гв лишнего веса не может быть - ребенок берет сколько ему нужно - это так?

Спасибо всем за мнения!

Свернуть
Ответить
Грудное молоко не способствует образованию лишних жировых клеток. В этом отношении ГВ безопаснее, чем ИВ и, конечно, чем прикорм.
Меня вот йогурт испугал
Ответить
а чем йогурт плох?
его начали давать только 2 недели, "проблемы" с весом были все время с рождения...
сначала планировали начать с овощей, как положено, но ребенок ухватил ложку, когда ела мама, отбирать не стали, ей очень нравится, тем более йогурт самодельный, домашний... это плохо?
Ответить
Цельным молочным белком он плох. В таком юном возрасте
Ответить
спасибо за мнение, передам его маме ребенка...
Ответить
Йогурт как раз для первого прикорма идеален.
Ответить
Плохо. До года такие продукты не дают - микрофлору пощадите. мало ли что ложку ухватил -они все хватаю. Если за стопку бы схватился - надо было бы водки дать?
Ответить
что то не хватает пюре овощное :)
а в кефире флора другая? или его после года тоже вводят?
Ответить
Кефир - ближе к году.
Флора другая, да. Если их йогурт сделан на настоящей болгарской палке, то лет до 2 лучше его избегать - она слишком агрессивная по отношению к другим бактериям, живущим в кишечнике
Ответить
На ГВ деть ест столько сколько хочет и сколько в него влезет. На ИВ ест определёнными дозами, согласно инструкции:)
Ответить
начнет активно ползать, потом бегать - и скинет :)
насчет прикорма - посоветуйте маме почитать литературу специальную, или хотя бы сюда ссылки дайте
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm например
Ответить
рост точно 86 см? не представляю даже такого великана в 7 месяцев!!
У меня дочка в 1,6 года такой рост имела, и считалась не маленькой.
Ответить
ошиблась, 68 см рост...
Ответить
Может)) Я своего худила)
Ответить
Возможно. При гормональных нарушениях. Девочка слишком тяжелая для своего возраста и роста (если рост 68). Нужно показать ее эндокринологу.
А переесть на ГВ нельзя, это правда.

P.S. Второй вопрос - насколько правомерно лезть в семью сестры с такими вот приятными советами.
P.P.S. Рост, кстати, нормальный для этого возраста (опять же, если 68см, а не 86)
P.P.S. Если что, мое мнение сформировано таблицами и рекомендациями ВОЗ:-)
Ответить
Ну вот я ходила к эндокринологу)))Нормально все и было у сына и есть.После года просто перестал вес набирать.
Ответить
Вот пусть и мама той девочки подумает, не сходить ли ей... В подобной ситуации лучше лишний раз убедиться, что все в порядке, чем упустить какую-то бяку.
Ответить
Мой сын в 5,5 месяцев был 11 кг :) На чистом ГВ по требованию. От прикорма отказывался почти до года. Потом сразу стал есть с общего стола.

И что? Всё нормально! Сейчас ему 3,5. Есть нормально. Абсолютно не толстый, даже не крупный! Обычный мальчишка :)
Ответить
А что Вы можете изменить.....
Генетика такая, ребёнок на ГВ не переедает. Йогурт странен мне просто рано.
Ответить
видела много детей-толстяков на чистом гв, вот не понятно откуда они так набирают, но факт. и ползать начали, и ходить, а толстяками остались. сразу скажу, что у меня было и остается гв уже больше года(сейчас ес-но с др едой). только у нас обратная проблема
Ответить
а разве с ростом 86 и весом 11 кило это толстый ребенок? мне кажется она просто крупная) мой в 10 мес 80 см и 10 кило.... ваще ни грамма жира лишнего нету, носится как электровеник, за месяц вообще ничего не прибавил, только в рост пошел...
а йогурт рано точно
Ответить
ошиблась, рост 68...
olist **K**
12.02 17:57
ошиблась, рост 68...
Ответить
тады да.. плюшечка ого-го.... но вполне может быть, что скоро начнется активный образ жизни и ребенок вытянется...
а врачи ниче не говорят по этому поводу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)