23
лишний вес на гв - возможно?
Добрый день!
Хочу разобраться есть ли проблема.
Племяннице 7 месяцев, рост 86 см, вес 11 кг.
На чистом гв по требованию 6,5 мес, последние 2 недели прикорм йогурт домашний натуральный.
С рождения набирала больше нормы постоянно и вес и рост.
Родственники и бабушка очень волнуются о лишнем весе, жировые клетки закладываются в организм до года и т.п...
Сестра (мать ребенка) не парится вообще - считает все нормально и отец крупный, отстаньте все.
Я читала/слышала что на чистом гв лишнего веса не может быть - ребенок берет сколько ему нужно - это так?
Спасибо всем за мнения!
Свернуть
Ответить
Грудное молоко не способствует образованию лишних жировых клеток. В этом отношении ГВ безопаснее, чем ИВ и, конечно, чем прикорм.
Меня вот йогурт испугал
Меня вот йогурт испугал
Ответить
а чем йогурт плох?
его начали давать только 2 недели, "проблемы" с весом были все время с рождения...
сначала планировали начать с овощей, как положено, но ребенок ухватил ложку, когда ела мама, отбирать не стали, ей очень нравится, тем более йогурт самодельный, домашний... это плохо?
его начали давать только 2 недели, "проблемы" с весом были все время с рождения...
сначала планировали начать с овощей, как положено, но ребенок ухватил ложку, когда ела мама, отбирать не стали, ей очень нравится, тем более йогурт самодельный, домашний... это плохо?
Ответить
Йогурт как раз для первого прикорма идеален.
Ответить
Плохо. До года такие продукты не дают - микрофлору пощадите. мало ли что ложку ухватил -они все хватаю. Если за стопку бы схватился - надо было бы водки дать?
Ответить
что то не хватает пюре овощное :)
а в кефире флора другая? или его после года тоже вводят?
а в кефире флора другая? или его после года тоже вводят?
Ответить
Кефир - ближе к году.
Флора другая, да. Если их йогурт сделан на настоящей болгарской палке, то лет до 2 лучше его избегать - она слишком агрессивная по отношению к другим бактериям, живущим в кишечнике
Флора другая, да. Если их йогурт сделан на настоящей болгарской палке, то лет до 2 лучше его избегать - она слишком агрессивная по отношению к другим бактериям, живущим в кишечнике
Ответить
На ГВ деть ест столько сколько хочет и сколько в него влезет. На ИВ ест определёнными дозами, согласно инструкции:)
Ответить
10
начнет активно ползать, потом бегать - и скинет :)
насчет прикорма - посоветуйте маме почитать литературу специальную, или хотя бы сюда ссылки дайте
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm например
насчет прикорма - посоветуйте маме почитать литературу специальную, или хотя бы сюда ссылки дайте
http://eva.ru/topic/73/1473345.htm например
Ответить
рост точно 86 см? не представляю даже такого великана в 7 месяцев!!
У меня дочка в 1,6 года такой рост имела, и считалась не маленькой.
У меня дочка в 1,6 года такой рост имела, и считалась не маленькой.
Ответить
Возможно. При гормональных нарушениях. Девочка слишком тяжелая для своего возраста и роста (если рост 68). Нужно показать ее эндокринологу.
А переесть на ГВ нельзя, это правда.
P.S. Второй вопрос - насколько правомерно лезть в семью сестры с такими вот приятными советами.
P.P.S. Рост, кстати, нормальный для этого возраста (опять же, если 68см, а не 86)
P.P.S. Если что, мое мнение сформировано таблицами и рекомендациями ВОЗ:-)
А переесть на ГВ нельзя, это правда.
P.S. Второй вопрос - насколько правомерно лезть в семью сестры с такими вот приятными советами.
P.P.S. Рост, кстати, нормальный для этого возраста (опять же, если 68см, а не 86)
P.P.S. Если что, мое мнение сформировано таблицами и рекомендациями ВОЗ:-)
Ответить
Ну вот я ходила к эндокринологу)))Нормально все и было у сына и есть.После года просто перестал вес набирать.
Ответить
Вот пусть и мама той девочки подумает, не сходить ли ей... В подобной ситуации лучше лишний раз убедиться, что все в порядке, чем упустить какую-то бяку.
Ответить
Мой сын в 5,5 месяцев был 11 кг :) На чистом ГВ по требованию. От прикорма отказывался почти до года. Потом сразу стал есть с общего стола.
И что? Всё нормально! Сейчас ему 3,5. Есть нормально. Абсолютно не толстый, даже не крупный! Обычный мальчишка :)
И что? Всё нормально! Сейчас ему 3,5. Есть нормально. Абсолютно не толстый, даже не крупный! Обычный мальчишка :)
Ответить
А что Вы можете изменить.....
Генетика такая, ребёнок на ГВ не переедает. Йогурт странен мне просто рано.
Генетика такая, ребёнок на ГВ не переедает. Йогурт странен мне просто рано.
Ответить
видела много детей-толстяков на чистом гв, вот не понятно откуда они так набирают, но факт. и ползать начали, и ходить, а толстяками остались. сразу скажу, что у меня было и остается гв уже больше года(сейчас ес-но с др едой). только у нас обратная проблема
Ответить
20
а разве с ростом 86 и весом 11 кило это толстый ребенок? мне кажется она просто крупная) мой в 10 мес 80 см и 10 кило.... ваще ни грамма жира лишнего нету, носится как электровеник, за месяц вообще ничего не прибавил, только в рост пошел...
а йогурт рано точно
а йогурт рано точно
Ответить
тады да.. плюшечка ого-го.... но вполне может быть, что скоро начнется активный образ жизни и ребенок вытянется...
а врачи ниче не говорят по этому поводу?
а врачи ниче не говорят по этому поводу?
Ответить