Школа
29
Anonymous
Кормление
12.02.13 18:31

Еда, еда, еда

Сил нет уже, ребенок ПОСТОЯННО выпрашивает еду!
Все время просит есть. все время вымогает что-нибудь вкусненькое. За столом всегда- а добавка? А почему так мало? А я не наелась. Постоянно канючит и выпрашивает еду- а что еще съесть?
Открывает холодильник, заглядывает, просит "одну таблеточку, только одну!", просит рыбий жир, просит что угодно съесть.
Но это не голод, от супа, например, может отказаться и просить что-нибудь вкусное.
Вес выше нормы. Зациклена на еде.

Свернуть
Ответить
А почему не давать ребенку есть столько, сколько он хочет?
и да, таки дети не всеядные, что-то могут не хотеть есть.
Ответить
у ребенка уже ожирение. Если не контролировать- батон хлеба за раз съест. Это нормально? Давится, не глотает, торопиться - лишь бы запихать в себя
Ответить
не держите в холодильнике то что она любит. Давайте больше фруктов, овощей.
Ответить
В холодильнике молоко, яйца, масло, кастрюля с супом, кастрюля с кашей. Ничего лишнего.
Овощи не любит, вообще их не ест. К слову сказать, я сама овощи обожаю. Она просит молочные каши и может съесть хоть кастрюлю, хлеб, все молочное и мучное, все сладкое. Сейчас вымогала чеснок и таблетки.
Ответить
таблетки - для меня вообще не понятное что-то. НЕТ! И всё!
а чеснока много не съешь... без хлеба... ;)
Ответить
И для меня непонятно! Как можно хотеть таблетки???
Давали по назначению, когда было надо, полторы таблетки в день.
Просит еще, просит целую, а не половинку, чуть ли не истерики. Понятно, что не даю. но сам факт...
Ответить
А сколько лет человечку?
Ответить
Два с половиной года
Ответить
Уже растянут желудок. Нужно расчитать рацион, проверить его на сбалансированность и сделать дробное питание. Параллельно с этим занять его, в какую-нибудь спортивную секцию отдайте. И не держите в доме вкусняшек, покупайте их на один раз.
Ответить
Спасибо. Конкретику какую-то можете подсказать по питанию? Дробное это 5-6 раз в день? Так и едим.
Спорт секция-сейчас танцы будут, пока все. Физически, кстати, она да, слабенькая очень.
Вкусняшек дома нет. Но она выпрашивает хлеб. Нет хлеба-выпрашивает бананы. Нет бананов- выпрашивает хлебцы.
Нам, взрослым, надо же что-то есть. Конфеты, печенье давно уже не держим.
Ответить
Самы простой способ это взять уже рассчитанное примерное меню, вариантов в нете масса.
http://www.2mm.ru/pitanie/570
Вот из этого меню, фруктовый сок выделяете во второй завтрак, а кефир из ужина в прием пищи на ночь. Чем не вариант? И таких примерныхъ меню море, можете с привычными блюдами найти. Не давайте меньше нормы углеводов и белка, она возможно ест как не в себя, потому что чего то недополучает. И всегда в ее доступе для перекусов держите очищенную морковь и яблоки вместо бананов и хлебцов.
Ответить
Спасибо. У нас по питанию что-то похожее, только отдельно не едим пюре из картошки или вермишель отдельно.
Не увидела творога в меню. Тушеные овощи или салат из свеклы есть не будет вообще.
Для перекусов морковь и яблоки- так и делали, но тарелка может стоять весь день, не будет она резаную морковь есть. Вот если яблоки и морковь выдавать - уже лучше, съедает.
Ответить
Я же написала что это примерное меню, как один из вариантов, найдите примерное меню на неделю. Эти меню хороши тем, что указано количество еды в гр. и вы можете оценить чего ваш ребенок съедает меньше, а чего больше т.е. обнаружить перекос. Творог можно не давать ежедневно, в саду, например, есть два творожных дня, два рыбных, два раза в неделю дают яйца, каждый день мясо, молоко, каши, овощи, кисломолочка. К овощам приучать ребенка надо, просто найдите блюда, которые ребенок полюбит, это может быть не рагу или соте, а икра, например, которую можно на хлеб намазывать из запеканка, или оладьи, или морковные, капустные котлетки и т.д.
А сколько, кстати, весит ребенок и какой у него рост? Мой младший (3 года), например, ест очень хорошо, иногда вечером просто холодильник выносит (на ужин пару блюд, потом еще десерт потребует и кефир\ряженку на ночь и еще потом прибежит за конфеткой\печеньем. Но вес в норме и я его не ограничиваю, даже если набирает кг, знаю что вот-вот пару см. прибавит и пока так и есть.
Ответить
Если тема не разводка, то сочувствую. У меня обратная проблема, ничего не ест. Сегодня съела малюсенький кусочек манника с утра с чаем, спать днем пошла голодная, проснулась и попросила молока. Пока все. Может на ужин клюнет чего-нибудь из наших тарелок еще.
Ответить
Не разводка! Писала еще на эмоциях после очередного выпрашивания, так и подумала, что скажут-разводка.
У подруги та же проблема. Ничего ребенок не ест.Девочки наши ровесницы. Моя-пухляшка, у нее-худышка. Худая.
Приходят в гости к нам- я угощаю - кусочек яблока, печенье...В результате все оказывается у моей. Та ничего не ест вообще, моя все сметает. Вот почему они так- одни едят- не остановишь, других не накормишь?
Ответить
Ну все люди разные, это нормально. Просто в вашем конкретно случае нужно контролировать порции и не идти на поводу, не давать второе печенье, третью котлетку и т.д Может быть стоит ввести какое-нибудь правило, типа одно сладкое в день.
Ответить
Ну да, контролирую, кончено, иначе вообще было бы нельзя.
Просто это постоянное выпрашивание- а еще что-нибудь А я не наелась. Пойдем кушать. А можно кушать? А что-нибудь вкусненькое..., как сказать, очень сильно нервирует нас и со стороны выглядит не самым лучшим образом, мягко говоря.
Ответить
Не важно, как это выглядит. Важно, что есть ожирение в 2.5 года. Откуда кстати оно взялось, если вы контролируете порции?
Ответить
Родилась с большим весом и набирала сразу много, до прикорма еще.
Ответить
Сейчас моя сидит, поедает огромными ложками кашу. Рассказала вашу историю, что девочка откусила кусочек манника и все.
Реакция моей дочери: Почему кусочек? Мам, а почему кусочек? Надо 10! ( не придумала, чес слово!)
Ответить
А что за таблетки вы принимали?
Ответить
Таблетки принимали глицин и магнеВ6
Ответить
У средней дочки была проблема в этом возрасте, тоже просила есть, постоянно я ее накормит до сыта, но веса лишнего не было, проверяли ее на все наша врач говорила, что может быть причиной начало сахарного диабета, кровь на сахар сдавали?
Но у нас хлеба в рационе нет только хлебцы. Кашу можно варить из перловой крупы или овса неочищенного, и получается очень вкусно.
Сладкое можно заменить на изюм чернослив курагу.
Ответить
Кровь на сахар сдавали при плановых осмотрах, давно.
Пересдадим при случае, спасибо за совет. К эндокринологу водили-тоже проблем не выявил, сказал наблюдать.
Хлеб я даю четверть куска в день. Из каш у нас гречка и овсянка в основном, иногда мультизлаковые хлопья.
Все это с удовольствием съедается.
Ответить
От хлопьев я отказалась совсем там очень много сахара. Если в рационе много картофеля его бы тоже сократить надо. Ну и конечно физ нагрузки, желательно даже спорт занятия.
Ответить
согласна, если день забит занятиями, прогулками, некогда ошиваться на кухне.
Ответить
у нас 2 прогулки в день и занятия утром каждый день.
Ответить
Хлеб относится к полезной еде, как и каши, пусть и нордик. Ничего страшного в них нет совершенно, четверть куска в день - лишнее ограничение. Может ей и хочется, потому что вы уж совсем ничего не разрешаете?? Почитайте о пищевой пирамиде, гугл в помощь. Узнаете, сколько можно безопасно есть углеводов сложных в день, удивитесь, насколько это немало! Главное - что. Готовьте больше и разнообразней, а быструю вредную еду уберите из дома совсем и все нормализуется со временем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)