14
помогите. я в отчаянии.
Мы в роддоме. Ребенку 3 дня. Не берет грудь. Вообще. Ощущение, что сосательный рефлекс на грудь отсутствукт. Плачет, буквально запихиваю грудь в открытый рот и все, она засыпает с открытым ртом, так и не сделав ни одного сосательного движения. Сегодня два раза не выдержала дала прикорм по 20 гр., т.к. ребенок 3й день не ест вообще получается, даже молозиво. Сейчас прошло 4 часа с последнего прикорма, ребенок орет, но грудь так и не трогает.
Что это? Что мне делать?
Свернуть
Ответить
Неонатолога вызывать, пусть осмотрит ребенка. Если все в норме, то консультанта по ГВ.
Ответить
Неонатолог каждый день осматривает. Есть относ ительно серьезные проблемы по неврологии. Неонатолог и настояла на докорме, говорит, с такими проблемами нельзя голодным ребенка держать.
Про консультанта спршу щас. Но сомневаюсь, что в РД таковой имеется(
Про консультанта спршу щас. Но сомневаюсь, что в РД таковой имеется(
Ответить
А что говорит по поводу того что ребенок не сосет? Это из-за неврологии?
Ответить
Нет, наши проблемы в другой области... по поводу того, что не сосет ее мало волнует, говорит, докармливайте и все....
Ответить
Из какой области? Вы же пишите анонимно, может кто вам совет даст, понимая ситуацию. Докармливать, конечно, надо. Лучше сцеженным молоком, а если нет его то смесью. И не вакцинируйте ребенка пока не разберетесь что с ним.
Ответить
в РД вряд ли консультанты имеются...
да и в роддом консультанта звать - толку немного. Выписывайтесь и зовите домой.
Список консультантов - здесь: http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
В Москве традиционно нежно люблю "Радугу материнства":-)
да и в роддом консультанта звать - толку немного. Выписывайтесь и зовите домой.
Список консультантов - здесь: http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
В Москве традиционно нежно люблю "Радугу материнства":-)
Ответить
МС из шприца давала
Ответить
10
Это (скорее всего) проблемы в шейном отделе позвоночника и у основания черепа. Видимо, что-то с нервами, отвечающими за сосание и движение языка. Красные пятна у основания черепа или на лбу есть?
Что делать:
1. наладить кормление сцеженным из шприца, пипетки, ложки, убедиться, что еды хватает (по пописам - до 10 дней кол-во дней+1 попис)
2. консультация невролога
3. консультация остеопата. Обращайте внимание на образование и квалификацию остеопата (на образование и квалификацию невролога тоже можно обратить внимание:-))
4. консультация консультанта АКЕВ
И знать, что все поправимо. Оно действительно все поправимо. Держитесь!
Что делать:
1. наладить кормление сцеженным из шприца, пипетки, ложки, убедиться, что еды хватает (по пописам - до 10 дней кол-во дней+1 попис)
2. консультация невролога
3. консультация остеопата. Обращайте внимание на образование и квалификацию остеопата (на образование и квалификацию невролога тоже можно обратить внимание:-))
4. консультация консультанта АКЕВ
И знать, что все поправимо. Оно действительно все поправимо. Держитесь!
Ответить
+ поддерживаю
Ответить
Посещения возможны? Вызывайте помощь извне.
Ответить
если честно убивают меня такие неонатологи....
тоже прошла через этих садистов... говорю че с ребенком, отвечают, да неизвестно пока или это.... или то...или третье... я говорю, а что вы делаете для лечения, в ответ "ничего" наблюдаем, если ничего не изменится, то в больницу отвезем
отправили на 6-ой день в больницу, вот нафига спрашивается на ребенка 6 дней смотреть просто так??
у нас были срыгивания всем что съел...
в вашем случае думаю нужет хороший врач...и если неврология то хороший невролог сразу же
тоже прошла через этих садистов... говорю че с ребенком, отвечают, да неизвестно пока или это.... или то...или третье... я говорю, а что вы делаете для лечения, в ответ "ничего" наблюдаем, если ничего не изменится, то в больницу отвезем
отправили на 6-ой день в больницу, вот нафига спрашивается на ребенка 6 дней смотреть просто так??
у нас были срыгивания всем что съел...
в вашем случае думаю нужет хороший врач...и если неврология то хороший невролог сразу же
Ответить