24
Очень срочно!!! Отказ от груди????
Мамыыыы нужна помощь!!!!!!! Ребенок 8,1. отказывается брать грудь... просто сжимает губки и все... пробовала с бутылки..с нее пьет... первую ночь так и делала, т.к. кричал неимоверно. В инете почитала что это может связано с зубами... Сегодня могла накормить только сонным... уже боюсь следующей ночи...
к тому же понимаю что я сегодня заболела... видимо ангина и получается что ребенка надо кормить чтобы минимизировать риски для ребенка... Что делать.... У ребенка уже 6 зубов вылезло...чего делать куда бежать...
Свернуть
Ответить
Это может быть связано и с бутылкой. И с поильником, если он с клапаном (непроливайка), и с соской. Не только с зубами.
Прикладывать к груди сонного, минимизировать соску-бутылку и другие предметы, которые в данный момент требуют выполнения сосательных движений
Прикладывать к груди сонного, минимизировать соску-бутылку и другие предметы, которые в данный момент требуют выполнения сосательных движений
Ответить
Поильник у нас прогрызанный.. т.е. из него вода льется очень сильно... Бутылки-соски у нас были раз в месяц если в больницу ехали...т.к. в незнакомых местах есть отказывался и больно кусался... соску же только иногда на улице давала когда ругался... щас все убрала... Просто он так странно на грудь реагирует.. либо ротик сжимает... либо приоткрывает, но как будто боиться... еще грешу что накануне всего этого он меня сильно укусил и я от неожиданности вскрикнула.. может напугала его:(
Ответить
Может быть напугали, да. Изгрызенный поильник - нормально, не страшно. Получается, что пока да, во сне, вокруг снов. Можно попробовать на ходу (если не тяжело носить на руках), можно с тихой песенкой. Постараться как-то успокоить
Ответить
сидя-стоя он вообще не ест...только лежа. он не всегда ругается...может просто рот не открывать, молча... на руках тяжеловато он у меня 10,2 весит
Ответить
А попробуйте сцеживать и замешивать кашу на нем. Если еще не начинали вводить, мож, как раз самое время. Сперва немножко совсем каши, чтоб осталось жидкое, только с привкусом. Посадите и ложечкой скормите.
Ответить
не ест... не с ложки ни чс чего..сегодня развела немного каши на своем молоке и из шприца милилитров 50 скормила...
Ответить
10
Ну, это тоже немало для начала. Если врачи не находят причин, может, правда, проморить голодом?
...Хотя, не верю я в это. Причина есть, не бывает короткого замыкания у младенцев.
У Вас беременности не может быть?
...Хотя, не верю я в это. Причина есть, не бывает короткого замыкания у младенцев.
У Вас беременности не может быть?
Ответить
беременность точно исключена. Педиатр предположила проблемы по неврологии... но мы буквально недели 2 назад делали узи головного мозга и были у невролога..
Ответить
А ребеночку в рот заглядывали? Может у него горлышко болит или зубки лезут и больно. Просто так не откужутся на ровном месте
Ответить
сама долгокормящая, но шоб до 8 лет!!! хихи. автор сколько вам?
Ответить
написано 8.1. вот я и хочу разобраться то ли это 8 мес., то ли это 1.8
Ответить
Может это и жестоко, но я со всеми отказами от груди справлялась одним методом. Убирала все (соски, бутылки, прикорм) и предлагала только грудь. Через 2-3 дня все обычно налаживалось, ребенок опять начинал активно сосать грудь и я опять все возвращала на место.
Ответить
20
Продолжайте, и не спящему тоже постоянно грудь предлагайте. Голод не тетка, никуда он не денется и опять будет сосать.
Ответить
Всем большое спасибо... вроде бы справились... несколько раз даже неспящим ел..и наконец ночи не истеричные... успокоилась и вспомнила что еще может быть причиной моей напасти... сыну невролог выписала фенибут в связи с дрожжью во время кормления когда засыпает (тики??) я начала его давать по схеме и на 3 день у нас все это приключилось... а так как начался папикоз и сама заболела то я его просто забыла давать и вспомнила про него когда нашла упаковку... не знаю с ним ли связанно или прсто так все сложилось.. но еще раз большое спасибо всем за советы... соски-бутылки буду держать подальше
Ответить
С ним - почти точно.
Я тоже вздрагиваю, когда засыпаю.... иногда даже себя бужу этим :) Мышцы расслабляются... думаете фенибутом это нужно полечить? :-D ИМХО невролог перестаралась.. хоть это и не тема топа.
Вы молодцы, вместе с ребенком
Я тоже вздрагиваю, когда засыпаю.... иногда даже себя бужу этим :) Мышцы расслабляются... думаете фенибутом это нужно полечить? :-D ИМХО невролог перестаралась.. хоть это и не тема топа.
Вы молодцы, вместе с ребенком
Ответить
он дрожит всем телом пока его не "встряхнуть"... пойду к платному неврологу... а с таблетками завяжу...
Ответить