20
ленивый сосун? help!
ребенку 10 дней. доношенный, вес очень хороший, активный. висит на груди весь день. причем кормление длится час-полтора-два, а через час опять голодный. в чем причина? еще очень маленький и ест по малу? тяжело сосать? (молока не мало, течет нормально, сцеживается легко в большом количестве) соски уже болят ужасно, да и не могу я целыми днями кормить!!! на что надеяться? подрастет и будет наедаться быстрее? когда????????? поделитесь опытом, у кого такое было!
Свернуть
Ответить
Причина в том, что ребенку нужно висеть на груди для психологического комфорта, а не только ради поесть.
Да и сосание успокаивает.
Чтобы соски не болели, проверьте правильность прикладывания - с этим бывают ошибки. В инете на эту тему много инфы.
Подрастет, с груди слезет. Когда? По-разному. Но месяцам к трем чаще всего все-таки легче становится большинству
Да и сосание успокаивает.
Чтобы соски не болели, проверьте правильность прикладывания - с этим бывают ошибки. В инете на эту тему много инфы.
Подрастет, с груди слезет. Когда? По-разному. Но месяцам к трем чаще всего все-таки легче становится большинству
Ответить
а как же гулять зимой-весной, если постоянно есть надо?
Ответить
Гулять можно между едой, тем более, что на холодном воздухе даже такие Звери Сосуны спят неплохо. Просто можно не отходить далеко от дома, чтобы всегда можно было быстро вернуться. Или вообще поблизости от таких мест, куда можно зайти и покормить ребенка. Я как-то в большом универмаге кормила, в примерочной кабинке :)
Ответить
Как гулять между едой, если перерывы по 20 мин.?!! А идея нарезать круги вокруг торгового центра (там же толпы, грязь, бомжи) - вообще ужас, вы уж извините.
Ответить
Значит не гулять.
Не извиню, потому что о торговом центре я ничего не говорила, это ваши больные фантазии
Не извиню, потому что о торговом центре я ничего не говорила, это ваши больные фантазии
Ответить
не поверите, в москве у метро. гулять там никому и в голову не придет, сколькл бы мест для кормления ребенка там ни было.
Ответить
Ну, час - полтора ребенок, скорее всего, будет выдерживать на улице без сиси. Мы так и гуляли. Час - полтора гуляем. Потом домой - столько же на груди повисеть. Потом, если не холодно, еще один раз обычно на улицу выходили.
А вообще, со временем ребенок будет и есть быстрее и перерывы станут больше, но, самое главное, вы ко всему этому начнете ГОРАЗДО проще относиться.
Меня первые две недели из-за этих постоянных кормлений ломало ОЧЕНЬ сильно. Вот точно так же как вы думала, что не могу СТОЛЬКО кормить! Но потом я поняла, что если срочно не изменю своего отношения, не перестану ждать от ребенка того режима, который в силу его возраста невозможен, то у меня будет нервный срыв.
Ну и купили удобное кресло, накачала кучу сериалов и книг - и началась кайфовая жизнь:-). С теплотой сейчас вспоминаю то время. Ну, а где-то после 3,5 мес мы довольно резко стали проводить у груди не более 10 минут. Поверьте, и у вас так будет. Просто сейчас надо немного потерпеть - малыш еще совсем крошечный.
А вообще, со временем ребенок будет и есть быстрее и перерывы станут больше, но, самое главное, вы ко всему этому начнете ГОРАЗДО проще относиться.
Меня первые две недели из-за этих постоянных кормлений ломало ОЧЕНЬ сильно. Вот точно так же как вы думала, что не могу СТОЛЬКО кормить! Но потом я поняла, что если срочно не изменю своего отношения, не перестану ждать от ребенка того режима, который в силу его возраста невозможен, то у меня будет нервный срыв.
Ну и купили удобное кресло, накачала кучу сериалов и книг - и началась кайфовая жизнь:-). С теплотой сейчас вспоминаю то время. Ну, а где-то после 3,5 мес мы довольно резко стали проводить у груди не более 10 минут. Поверьте, и у вас так будет. Просто сейчас надо немного потерпеть - малыш еще совсем крошечный.
Ответить
думаю у 99% так бывает. мои двойняхи тоже и через 5 мин после 2ухчасового сосания орали. прошло месяцев через 4. проверьте захват, а пока соски бепантеном мажьте
Ответить
10
Я тоже создавала такую тему ))) где-то после 2,5 месяцев станет полегче, хотя я сейчас то время вспоминаю с удовольствием - столько всего перечитано и пересмотрено было ))
Ответить
а есть примеры, что режим раньше, чем в 3-4 месяца появляется?! неужели так долго ждать придется?!
Ответить
Так и после 3-4 месяца режима не будет, просто будет легче - приспособитесь уже да и ребенок реже прикладываться будет. Здесь главное ваш настрой, если будете думать что это очень сложно, то так и будет) А если настроите себя, что ребенку так лучше и легче, то и удовольствие будете получать)
Ответить
А почему не будет режима? Разве даже на гв ребенок не должен есть, а потом 3 (ну или сколько нибудь) часов спать?! Особенно в 3-4 месяца?!
Ответить
:-D
Извините, не удержалась:-)
В 3 месяца днем уже не будет спать по 3 часа:-):-):-)
И вообще, чем дальше, тем меньше будет спать. Ему же мир изучать надо, развиваться. А не только есть и спать:-)
По поводу Вашего вопроса в первом посте:
1. Такие засосы нормальны.
2. Продолжается обычно месяцев до полутора
3. Постепенно малыш выйдет на свой ритм кормлений, к 3-м месяцам обычно кормления группируются вокруг снов. Т.е. перерывы днем могут быть от 1,5 до 3х часов, но не все время в перерыве ребенок спит:-)
4. Если болят соски, нужно проверить прикладывание и то, как и что ребенок делает с Вашими сосками. Может, он вообще так много и подолгу сосет, потому что у него остеопатические проблемы, и он их решает с помощью груди, и заодно уменьшает дискомфорт.
5. оптимальные перерывы между кормлениями - не больше двух часов днем, не больше трех часов ночью.
6. Ну, а вообще-то, все дети разные:-) А Вы со своим малышом еще так мало знакомы...
Извините, не удержалась:-)
В 3 месяца днем уже не будет спать по 3 часа:-):-):-)
И вообще, чем дальше, тем меньше будет спать. Ему же мир изучать надо, развиваться. А не только есть и спать:-)
По поводу Вашего вопроса в первом посте:
1. Такие засосы нормальны.
2. Продолжается обычно месяцев до полутора
3. Постепенно малыш выйдет на свой ритм кормлений, к 3-м месяцам обычно кормления группируются вокруг снов. Т.е. перерывы днем могут быть от 1,5 до 3х часов, но не все время в перерыве ребенок спит:-)
4. Если болят соски, нужно проверить прикладывание и то, как и что ребенок делает с Вашими сосками. Может, он вообще так много и подолгу сосет, потому что у него остеопатические проблемы, и он их решает с помощью груди, и заодно уменьшает дискомфорт.
5. оптимальные перерывы между кормлениями - не больше двух часов днем, не больше трех часов ночью.
6. Ну, а вообще-то, все дети разные:-) А Вы со своим малышом еще так мало знакомы...
Ответить
Режим какой-то есть, но не стабильный.
Гулять ходили сразу после выписки. И как Вам правильно заметили, дети вполне себе нормально спят на улице пока такие маленькие - дорога в коляске укачивает.
Выйдете и попробуйте погулять.
Гулять ходили сразу после выписки. И как Вам правильно заметили, дети вполне себе нормально спят на улице пока такие маленькие - дорога в коляске укачивает.
Выйдете и попробуйте погулять.
Ответить
приобрели весы. ребенок за неделю дома не только не набрал вес, а похудел!!! и это при постоянном кормлении. что это? молока мало? плохо сосет? не ест, а просто висит на груди? что посоветуете?
Ответить
Посоветую сдать весы обратно. Ну или не подходить к ним с ребенком не чаще, чем раз в 2 недели, а лучше раз в месяц.
Я серьезно.
И еще порекомендую почитать про основы успешного ГВ и все у Вас встанет на место, когда разберетесь, что к чему:-)
Я серьезно.
И еще порекомендую почитать про основы успешного ГВ и все у Вас встанет на место, когда разберетесь, что к чему:-)
Ответить
Я вам советую отложить весы как минимум на неделю (а лучше совсем). Вы сейчас взвешиваете на других весах по сравнению с роддомом, могут быть погрешности.
Проверьте захват в первую очередь: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Если ребенок направильно прикладывается, то сосать он будет НЕэффективно, то есть может часами висеть, а молока высасывать мало. Грудь НЕ отбирайте, даже если вам кажется, что ребенок спит. Он должен выпускать грудь сам. Грудь предлагайте на каждое поисковое движение, а не только когда уже плакать начинает.
Через неделю для успокоения проверьте пописы - на день без памперса и считаете сколько раз пописает за сутки.
И, главное, спокойствие:) Если в целом с ребенком все в порядке, то у груди он от голода не умрет) Просто кормить - это умение, которое приходит с опытом. как говорят консультанты по ГВ - ребенок учится сосать когда кормиться, мама учится кормить когда кормит. С каждым разом будет легче.
Проверьте захват в первую очередь: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Если ребенок направильно прикладывается, то сосать он будет НЕэффективно, то есть может часами висеть, а молока высасывать мало. Грудь НЕ отбирайте, даже если вам кажется, что ребенок спит. Он должен выпускать грудь сам. Грудь предлагайте на каждое поисковое движение, а не только когда уже плакать начинает.
Через неделю для успокоения проверьте пописы - на день без памперса и считаете сколько раз пописает за сутки.
И, главное, спокойствие:) Если в целом с ребенком все в порядке, то у груди он от голода не умрет) Просто кормить - это умение, которое приходит с опытом. как говорят консультанты по ГВ - ребенок учится сосать когда кормиться, мама учится кормить когда кормит. С каждым разом будет легче.
Ответить
И еще - кормите в разных позах, так вы разработаете разные доли груди: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=18
И учитесь кормить лежа и спать вместе с малышом!
И учитесь кормить лежа и спать вместе с малышом!
Ответить