11
Ребенок отказывается есть кашу. Что делать?
Мамочки нужен совет? Мой сын не любит каши, но очень любит сыр. Поэтому я тру на мелкой терке сыр и посыпаю сверху кашу. Так удается его покормить.
Сыр конечно только молодой, типа Гауды.
А что вы делаете чтобы накормить дитя кашей?
Свернуть
Ответить
Я даю ребенку тарелку свежих ягод. Она сама накладывает красиво на кашу, потом топит ложкой, а потом ищет и ест. Но вам наверно это только летом подойдет, т.к. в России зимой ягоды не те.
Еще крошила печенье раньше в кашу, тоже хорошо помогало.
Еще крошила печенье раньше в кашу, тоже хорошо помогало.
Ответить
Достаю набор карточек с картинками - рассматриваем их и обсуждаем - там и каша незаметно кончается.
Ответить
Мои сыновья не ели кашу до настоящего времени: пили коровье молоко в большом количестве, тем и спасались. Несколько дней назад произошел какой-то прорыв: стали есть овсянку и манку (только сахар для вкуса кладу). Почему и отчего это произошло -не знаю.
Ответить
я бы не кормила, если не любит. моя тоже не очень. Чередую завтраки с кашей и без каши. Сегодня вот выпили молоко и съели полбанана и все.
Ответить
Дочка не любила каши, я не настаивала. Сперва ввела овощи, вот их она до сих пор любит - цвет капуста, брокколи, фасоль, морковь. Из каш ела только гречку. Сейчас 6 лет - как гарнир любит макароны, ест рис, но в виде каши не ест и не ела. Без каши тоже можно расти здоровым!
Ответить
Ничего не делаю, ест не каши. Но если нужно накормить именно кашей, например ничего другого нет, а нужно поесть и идти - то под мультики.
Ответить
10
А я садилась и сама ела перед носом. Ребенок не может пропустить, если я что-то ем сама, а ему не предлагаю. ))) Просит, я даю. Так постепенно и приучила. ))) Но и сейчас иногда не хочет, тогда могу заменить чем-то. Но каши считаю важным и раз 5-6 в неделю на завтрак именно они.
Ответить