Школа
10
Мама
Кормление
16.02.13 20:18

Прикорм 6-7-8 мес и далее

Девочки! Подскажите плиз, опытные мамы! Как вводить прикорм, мне все врачи говорят разное, в инете смотреть не хочу! Нам 6,5 мес, с 6 мес ввели кабачок (хайнц), цв капусту (гербер), чернослив (гербер), планирую теперь яблоко и тыкву, ну и брокколи. А, еще агушу кисломолочную. Режим такой
5.00 агуша 200 мл
9.00 смесь 180 мл
13.00 пюре 80г кабачок, 80г капуста, смесь 60-90 мл, тк не наедается
17.00 40 г чернослив, 150 смесь
21.00 смесь 180 мл
2.00 смесь 60 мл (очень просит)
Вопросы:
Нормальное ли меню?
Сколько к 7 мес оптимально должно быть фруктов? Вес и кол-во
Когда и какую + фирма вводить кашу? (Если ребенок полный 10400 и 73 см$
Когда мясо?
Когда сок?
Когда уже будем питаться без смеси? То есть к какому возрасту надо ввести все продукты?
Что делать если ребенок плюет овощную смесь, а есть просит?
Агуша - это еда??? Или питье?
Сорри, что столько вопросов)))

Свернуть
Ответить
Куда вы торопитесь то? Бедный малыш
Ответить
у меня ребенок почти с рождения на ИВ, агушу я бы не вводила вообще, уж если хотите кисломолочку, то купите смесь из вашей линейки кисломолочную...
сок тоже не надо вообще...
фирма каши не имеет значение, главное, чтобы однокомпонентная без сахара и молока...
мясо я вводила в 8 мес, т.к. был низкий гемоглобин...
фркты каждый мес +10 грамм, т.е. в 7 мес 70 гр, в 8 - 80гр.. и т.д... к году как раз на 120 выходите...

начинали прикорм с каши, потом вводили овощи, потом фрукты, потом мясо...
если плюет овощи, не пичкайте, сколько съест, у вас пока нет цели на полные порции вывести, просто знакомство с едой... мой тоже плевал, в 9 мес распробовал, ест теперь грамм 200)) с удовольствием причем))
и скоро он у вас поползет, встанет, пойдет, не будет сильных прибавок в весе))
ЗЫ, в 6,5 мес деть у меня ел только кабачок и кашу.... не спешите сильно))
Ответить
+1 к рекомендациям
ИраКли❄ C.G.
17.02 09:49
+1 к рекомендациям
Ответить
Мама написал(а): >> Когда уже будем ...
Убийца слоников V.I.P.
16.02 23:20
Мама написал(а): >>
Когда уже будем питаться без смеси? То есть к какому возрасту надо ввести все продукты?

в год 50% смеси 50% остальная еда
в полтора 30% смеси 70 % еда
закончить смесь в двум годам.
В соке смысла не вижу, своему давала после года и только в дороге, где не было возможности компот давать.
Мясо с 8-9-10 мес, смотря по гемоглобину.
Не спешите, чем позже будете все вводить тем лучше.
Ответить
А вам педиатр схему прикорма не давал? Тут просто все индивидуально когда и что вводить, в зависимости веса ребенка, работы кишечника и тд. По поводу каш могу хайнц порекомендовать, лучше с рисовой, гречки или кукурузы начинать.
Ответить
Ну вот зачем глупости писать? Никаких индивидуальных схем нет, все по ходу введения прикорма корректируется! Задолбала со своим хайнцом, прямо трясет уже от этих крахмальных каш.
Ответить
Мне диетолог сказала побыстрее все вводить, вот я и сомневаюсь
Ответить
А зачем "быстрее все вводить" у вас ребенок очень крупный, какая необходимость в такой спешке? мы в 7 месяцев ели все по ложечке (все это овощи). Начали наращивать темп только к 8-ми месяцам, а вы уже много едите. Не торопитесь, успеете, только ЖКТ нагрузите, зачем вам это надо.
Ответить
а чем она это аргументировала?
Убийца слоников V.I.P.
18.02 11:20
а чем она это аргументировала?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)