14
Угнетение лактации
Есть ли средства, чтоб пропало молоко. Но при этом, чтоб ребёнок имел возможность сосать грудь.
Спрашиваю по 2 причинам: во первых есть надежда, что ребёнок сам откажется от груди, в которой нет молока. А во вторых, думаю, что когда не будет молока, то начнёт нормально кушать взрослую еду. Мне кажется, что грудным молоком ребёнок себе просто перебивает аппетит.
Свернуть ГВ по моей инициативе мне не хватает мужества, но и ждать самоотвала тоже неохота. Есть подруга с двумя детьми - старшему скоро 6, а младшей 2 годика и оба по полной программе на ГВ. Я такого счастья не хочу.
P/S/ Ребёнку 2 года.
Свернуть
Ответить
Ага...
Чем-нибудь будете угнетать выработку гормонов, а сосание ребенок будет стимулировать эту самую выработку...
Вам гипофиз не жалко?
И еще хочется напомнить, что пустышку дети тоже могут лет до 4-5 сосать, а там молока отродясь не было.
Верный способ уменьшить количество молока - это новая беременность, кстати:-)
Ну, и сейчас так много материалов по завершению ГВ (и статьи, и вебинары, и чего только нет), что вполне можно закруглять ГВ и без мужества. Ведь постепенно отлучать - не страшно;-)
P.S. а про шалфей выше правду сказали - влияет на количество молока, но в этом возрасте, да еще и при ребенке у груди - эффект сомнительный...
Чем-нибудь будете угнетать выработку гормонов, а сосание ребенок будет стимулировать эту самую выработку...
Вам гипофиз не жалко?
И еще хочется напомнить, что пустышку дети тоже могут лет до 4-5 сосать, а там молока отродясь не было.
Верный способ уменьшить количество молока - это новая беременность, кстати:-)
Ну, и сейчас так много материалов по завершению ГВ (и статьи, и вебинары, и чего только нет), что вполне можно закруглять ГВ и без мужества. Ведь постепенно отлучать - не страшно;-)
P.S. а про шалфей выше правду сказали - влияет на количество молока, но в этом возрасте, да еще и при ребенке у груди - эффект сомнительный...
Ответить
Я бы сказала эффект разный - от полного угнетения до нуля, несмотря на наличие ребенка до по барабану. Поскольку механизм точно не изучен, то и результат не гарантирован
Ответить
Тогда уж лучше зеленкой намазать, или там лимоном, горчицей... зачем угнетать и опять ребенку давать?
Ответить
Ну сначала едим из тарелок, а потом когда уже все съели, грудь. Ну вот введите и выполняйте это правило. А наевшись он и про грудь забудет. Хотя был у моей подружки ребенок, которого есть что то кроме груди научил только психолог, мама в качестве няни его нанимала на пару часов в день (часть прогулки, обед и укладывание на дневной сон), через пару месяцев ГВ уже не было, а ребенок сам ел.
Пока ребенок будет сосать молоко у вас не пропадет, вы только только себя угробите, угнетая лактацию. Может на пару недель отдохнуть съездите, а ребенка папа с бабушкой пока есть научат и засыпать без груди?
Пока ребенок будет сосать молоко у вас не пропадет, вы только только себя угробите, угнетая лактацию. Может на пару недель отдохнуть съездите, а ребенка папа с бабушкой пока есть научат и засыпать без груди?
Ответить
Мы это правило соблюдаем уже больше года. Но она так за ночь наестся ГМ, что завтракать наотрез отказывается, потом мы выгуливаемся часа 2-3 и даже это не улучшает аппетит. До дневного сна она вообще ничего не ест, даже пол ложки.... А потом на дневной сон засыпаем с грудью и опять напьётся так молока, что ей до ужина хватает. Итого за весь день если мне удастся уговорить, то съест максимум 2 ложки еды, а то и меньше. А потом опять ночной сон и сися....
Перекусов естественно у нас нет принципиально.
Вот я и думаю как бы мне уменьшить количество молока, чтоб ребёнок начал есть нормальную еду. По поведению я вижу, что ребёнку не хватает моего молока, а другую еду впихнуть не могу((((
Перекусов естественно у нас нет принципиально.
Вот я и думаю как бы мне уменьшить количество молока, чтоб ребёнок начал есть нормальную еду. По поведению я вижу, что ребёнку не хватает моего молока, а другую еду впихнуть не могу((((
Ответить
вам, ИМХО, не количество молока уменьшать надо, а свое присутствие в жизни ребенка :) На дневной сон пусть ее укладывает кто-то другой :) Или в садик ребенка отдайте :)
Ответить
Полностью с Вами согласна. Но пока возможности нет. Я этого садика уже жду не дождусь.... Нам он светит не раньше конца лета. И на дневной сон тоже некому укладывать, я сама дома.
Просто я подумала (помечтала), что если вдруг ребёнок поймёт, что в груди нет молока, то выплюнет её за ненадобностью :)
Просто я подумала (помечтала), что если вдруг ребёнок поймёт, что в груди нет молока, то выплюнет её за ненадобностью :)
Ответить
вам надо постепенно приучать дочку к еде :) она поймет, что это тоже отличный способо насытиться, к тому же автоматически молока станет меньше.
У нас еще пару месяцев назад была точно такая же ситуация. Сейчас дело медленно идет к увеличению порций еды.
Сначала давайте то, что она больше любит. Например, у меня сын любит макароны. Сначала я варила на обед суп с вермишелью, морковкой и мясом. Всё. Съедал полполовника. Постепенно начала добавлять картошку. Потом зелень. Сейчас решаюсь на эксперименты со шпинатом и кабачком (в обычном виде есть не будет ни при каких условиях). Съедает 2 половника. Конечно, на сон грудь остается, но уже и не так хочется есть, получается просто пососать.
Сначала у вас, возможно, будет однообразное меню, но ребенок поймет, что это новый этап развития, что так принято в семье, сидеть за столом и завтракать/обедать/ужинать. Постепенно и привычка просить грудь сойдет на нет.
У нас еще пару месяцев назад была точно такая же ситуация. Сейчас дело медленно идет к увеличению порций еды.
Сначала давайте то, что она больше любит. Например, у меня сын любит макароны. Сначала я варила на обед суп с вермишелью, морковкой и мясом. Всё. Съедал полполовника. Постепенно начала добавлять картошку. Потом зелень. Сейчас решаюсь на эксперименты со шпинатом и кабачком (в обычном виде есть не будет ни при каких условиях). Съедает 2 половника. Конечно, на сон грудь остается, но уже и не так хочется есть, получается просто пососать.
Сначала у вас, возможно, будет однообразное меню, но ребенок поймет, что это новый этап развития, что так принято в семье, сидеть за столом и завтракать/обедать/ужинать. Постепенно и привычка просить грудь сойдет на нет.
Ответить
10
Сверните ночные кормления, лвактация пойдет на убыль. И все время говорите ребенку, что молока мало, кончилось.
Я так сделала, после сворачивания ночных сразу приливы перестали чувствоваться и постепенно во время кормлений меньше молока выделяется,я это чувствую. Я сейчас кормлю через вечер, можно уже спокойно прекращать.
Моей тоже два года.
Я так сделала, после сворачивания ночных сразу приливы перестали чувствоваться и постепенно во время кормлений меньше молока выделяется,я это чувствую. Я сейчас кормлю через вечер, можно уже спокойно прекращать.
Моей тоже два года.
Ответить
Так я бы свернула ночные кормления (в принципе они у нас только и остались), но ребёнок не хочет сворачиваться.... А слушать ночные крики из-за того, что не дала грудь я пока не готова. А как Вам удалось свернуть ночные кормления, ребёнок долго орал?
Ответить
Я начала программу сворачивания в начале декабря.Сначала убрала дневные и приучила засыпать в кровати,это было самое сложное,пожалуй. Стала говорить,что молочка мало,все кончилось,все ложатся спать(киски и т.д). Остались вечерние и ночные. Каждую ночь стала говорить,что молочка мало,надо спать,посмотри все спят, папа спит,машина на улице спит:))) Дочка требовала все равно,я давала,предлагала водички из чашки,она иногда пила.
Через месяц моих настойчивых уговоров она согласилась дальше спать,просто легла и заснула(мы спали в одной кровати). Ну вот примерно так. Еще просыпалась несколько ночей,иногда я кормила,но старалась уговаривать спать. Вскоре перестала совсем ночью просить грудь. Сейчас спит всю ночь,не просыпаясь почти,только иногда поныть.
Сына я отучала в 1.9 ужасно,он орал три ночи с папой,я спала в соседней комнате.Мне не хотелось повторения такого.
В два года дети очень понятливые,им можно уже что-то объяснить.
Через месяц моих настойчивых уговоров она согласилась дальше спать,просто легла и заснула(мы спали в одной кровати). Ну вот примерно так. Еще просыпалась несколько ночей,иногда я кормила,но старалась уговаривать спать. Вскоре перестала совсем ночью просить грудь. Сейчас спит всю ночь,не просыпаясь почти,только иногда поныть.
Сына я отучала в 1.9 ужасно,он орал три ночи с папой,я спала в соседней комнате.Мне не хотелось повторения такого.
В два года дети очень понятливые,им можно уже что-то объяснить.
Ответить
Вот этого ночного ора я и боюсь больше всего. Со старшей всё прошло настолько гладко, что я теперь и не вспомню что коонкретно я делала. В 2 года она уже полностью отказалась от груди сама. В общем я поняла, что надо сначала укладываться спать без сиси...
Ответить