Школа
26
Anonymous
Кормление
19.02.13 12:45

Закончить гв в год.Вопросы

Девушки, добрый день! Вопрос к тем, кто заканчивал гв к году или около того.
Нам 11 мес, из прикорма более-менее идут каши и фрукты, овощи ест с трудом и мало,творог еще не давала. Я хочу постепенно сворачивать гв,скоро на работу. Помогите,пожалуйста разобраться со схемой.
Например, завтрак. Даю кашу ( съедает не больше 120 грамм), затем даю смесь запить?Сколько? Сколько выпьет? И больше грудь не даю с утра? Мы спим днем два раза, так что часов в 11-12 первый сон. Перед сном даю грудь или тоже смесь?
Если я постепенно вот так заменяю все кормления, то еще непонятно,как быть с грудью на сон и на просыпание. Заснуть может и с соской в коляске, но вот проснувшись требует грудь.
И еще вопрос,можно ли заменив все дневные кормления оставить только ночные?
Извините за сумбур и заранее спасибо всем,кто ответит!

Свернуть
Ответить
Можно оставить только вечерние-ночные-подутренние, а количество смеси днем рассчитывайте из того, что грудного молока (смеси) в год должно быть от 50 до 80 процентов суточного рациона
Ответить
Я свернула в один день гв, в 11 мес. просто дала бутылку со смесью и все. все эти ой а вдруг у вас в голове, а не у ребенка.
Ответить
Ага, это Вам просто повезло. У меня ребенок ни из каких емкостей смесь не пьет вообще. Ни под каким соусом, никакую.
Ответить
У вас кошка красную икру ест?
Нет!
А давать пробовали? ©
;-)
Ответить
Очень остроумно, но я пробовала разные смеси и из разных посудин, не пьет ни грамма.
Ответить
Смесь рассчитывайте по возрастной норме (см. на упаковке со смесью). В сутки ее должно быть не более литра.

Кормления грудью заменяете/убираете сначала дневные. Потом те, что вокруг дневного сна. Оставляете на ночь и ночью. А там как пойдет, заменяете оставшиеся. Все постепенно и медленно, не форсируя и соблюдая обычный для ребенка режим.
Ответить
Спасибо! Буду постепенно!
Ответить
"И еще вопрос,можно ли заменив все дневные кормления оставить только ночные? "
А смысл тогда трепыхаться и на смесь ребенка переводить?
Ответить
Ну просто меня не будет больше чем пол-дня. А вечером думала кормить..Цедиться просто нереально,с самого начала гр 50 из двух грудей еле-еле нацеживала.
Ответить
Ну, здесь все просто.
Когда Вас нет - прикорм. Если не получается сцедиться и Вас нет долго - м.б. еще +1 кормление смесью.

Зато когда Вы есть - грудь. Заодно, Вы поможете ребенку справиться со стрессом от Вашего отсутствия, а не прибавите ему стресс от отсутствия ГВ...
Ответить
Я бы на вашем месте сейчас ввела творог и мясо, а вернее сначала мясо, а потом творог, и на день оставляла бы ребенка на прикорме, а вечером, ночью и утром сохранила бы ГВ, первые пару месяцев бы еще оставляла немного сцеженного грудного молока, а потом бы и его убрала.
Ответить
у меня такая же поблема как чувствует перестал практически есть норм еду выпрашивает грудь.бутылку не берет .похудел((а мне на работу.нам год.
Ответить
Останется без груди днем начнет спокойно есть прикорм, а пока кормите грудью и не нервничайте. Вы переживаете, а малыш вас зеркалит.
Ответить
Я кормила еще полгода после выхода на работу. Кормила утром и вечером, днем ребенок ел прикорм. Я не вижу прямой связи между окончанием грудного вскармливания и работой, у ребенка и так стресс, зачем усугублять?
Ответить
к сожалению я не могу кормить когда выйду на работу так как работаю стюардессой.даже медкомиссию надо пройти уже некормящей.так что вот отягиваю до последнего но скоро придется подавлять лактацию
Ответить
Не поняла. А КАК вы собрались доказывать медкомиссии, что вы не кормите? Если что, у меня молоко в груди было еще ГОД после окончания кормления...
Ответить
наверное когда кормите и когда нет разница есть?и я не первая кто после декрета выходит летать)))проходят и летают.меня больше интересует как ребенка отучить.он ночью такой кипиш поднимает когда бутылку даешь-рев раненого зверя(
Ответить
Так я и интересуюсь - в чем разница? Внешне не видно. По наличию или отсутствию молока в груди определить нельзя. Если вы никому не будете рассказывать, как кто-то сможет узнать на работе, кормите вы или нет?
Ответить
мы проходим медкомиссию-узи молочных желез мамолог смотрит.флюрографию не сделаешь-молоко закрывает легкие.и грудь смотрят .берут мазки.у меня допусти еще менструации нет.
Ответить
Учите укладываться без груди, главное, чтобы вас рядом не было. А ночные кормления вполне можно оставить. Ребенок уже должен понимать, что нет мамы-нет груди. Только будьте готовы, что ночью будете по полной отрабатывать:)
Ответить
Я бы на вашем месте оставила бы ночные кормления, зачем бросать так рано, вше молоко еще ребенку нужно.
Ответить
я в год перевела с груди на коровье ...
в ритме счастья V.I.P.
21.02 22:20
я в год перевела с груди на коровье молоко (покупала пожирнее). Грудь давала только если чувствовала, что переполнена. От груди отучить получилось быстро и безболезненно в течении дней 10.
Дочка в год кушала мало и плохо: пару ложек каши - это был прогресс! Но зато коровье молоко полюбила и каждый день выпивала по 1- 1,2 литра. Так продолжалось до 3 лет, на одном молоке жила. Пока мы не поехали на отдых на 2 недели и ... опс, а там молоко с совсем другим вкусом! Дочка молоко разлюбила и стала есть нормальную еду в нормальном количестве.
Ответить
Девушки, все большое спасибо за мнения! Я и сама склоняюсь к тому, чтобы оставить ночь, хотя страшновато,что будет сосать без перерыва) сейчас перерывы есть по паре часов.. А главное, а в выходные как быть? Да и я еще может чрез день буду работать.. Или раз убрала днем кормления, то убрала и все?
Ответить
Совершенно необязательно. При зрелой лактации вполне допустимо день кормить днем, день нет.
Ответить
Из опыта моей сестры - с обоими выходила на работу им было чуть больше года. Вечером, как приходила - сразу присасывались и ночью чуть больше по времени поначалу получалось кормить. В выходные кормила и днем, если просили. Кормила до 2-х лет, говорит терпимо:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)