Школа
34

Как увеличить количество молока?

Девы, дайте совет по увеличению удоев))))
Исходные данные:
Ребенку почти год, пьем кефир Тема, грудное молоко, ну и при корм хорошо идет, кефир пьем 100 грамм в день, остальное молочко. Но я работаю полный рабочий день, поэтому днем пьем сцеженное молоко. Вечер с 20-00 и до 10-30 утра деть полностью на груди. Последнее время количество молока сильно пошло на спад(((((( ребенку хватает совсем впритык, где-то раз в 4 дня приходится лезть в морозилку за порцией молочка заныканного((((( думаю, что тут виновата достаточно нервная работа(((( короче вопрос в том как увеличить количество молока????? Сейчас активно пью чаи лактогонные, таблетки лактогон. Что еще можно придумать?????? С гв расставаться пока совсем не хочу, но пока все мелкими шажками идет к этому(((((

Свернуть
Ответить
На работе вам надо сцеживаться, хоть пару раз за день и тогда все будет в порядке
Ответить
На работе сцеживаюсь((((( не помогае...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
21.02 01:30
На работе сцеживаюсь((((( не помогает(((((
Ответить
Информации мало
Какие перерывы между сцеживаниями, какие объемы, по сколько минут каждую грудь сцеживаете, по какой схеме перекладываете молокоотсос от груди к груди...
Ответить
перерывы примерно 4 часа, сейчас с д...
21.02 14:21
перерывы примерно 4 часа, сейчас с двух грудей сцеживаю грамм 80 молока(((((( каждую грудь по 10-12 минут. сначала одну грудь сцеживаю до конца, потом вторую, потом еще 1-2 захода по 2 минуты на каждую грудь
Ответить
сцеживайте каждые три часа по 15 минут каждую грудь, по схеме 5-4-3-2-1.

Стрессы и напряжения не способствуют улучшению оттока молока, так что с собой - фото ребенка, какая-нибудь вещица с его запахом, чашка горячего чая.

По причине стресса, нервов и напряжения ночью не можете выдавить ни капли из груди.

Можно попробовать давать молоко из чашки или поильника, посмотреть на реакцию ребенка:-)
Ответить
Чашку/поильник не признает( он не лю...
21.02 15:26
Чашку/поильник не признает( он не любит, когда жидкость льется свободно(((((
По сцеживанию... попробую, главное, чтобы с работы не выгнали с такими перерывами)))))
Ответить
Моя дочка с рождения осталась на сцеженном. Кормились таким образом до 2-х лет, потом закруглились. За это время неск.раз количество молока уменьшалось и я снова его возвращала.
Основное - это, конечно стимуляция груди - регулярные сцеживания днем (примерно раз в 3-4 ч минут по 15 каждую грудь). Не знаю, возможно ли на работе такое.
Перед сцеживаем выпивала горячий чай, я его с молоком пила. И вообще питьевой режим очень важен - больше жидкости.
Хорошо помогал Хипповский чай для лактации. Иногда перед сцеживанием принимала душ теплый - тоже хорошо помогало, молоко сразу легче отделялось.
Ответить
Пью много, чай с молоком знаю, что х...
21.02 14:21
Пью много, чай с молоком знаю, что хорошо, но со вторым ребенком, мой организм перестал переносить молоко....
Ответить
Пейте по жажде, не насилуйте себя. А чай с молоком вообще никакого влияния на лактацию не оказывает - это из области мифов.
Ответить
Не буду советовать увеличение удоев, просто перходите на обычную еду, пока вас дома нет, ребенок что надо доберет утро-вечером-ночью. Молоко и должно вырабатываться в меньшем количестве со временем, совсем не пропадет. Я сцеживалась на работе до 10-11 месяцев, а ГВ было до 3 лет и 4 месяцев.
Ответить
Он в основном днем на прикорме. с ут...
21.02 14:27
Он в основном днем на прикорме. с утра каша (омлет) с кефиром, днем мясо/овощи, полдник творог/фрукты. Ужин, что стащит с нашего стола))))
Днем пьет сцеженное молоко перед сном. Что-то он не очень добирает ночью(((( иногда приходится на ночь еще из бутылки молоком докармливать((((((
Ответить
Знаете, это практически дар у детей на ГВ - умение регулировать аппетит, не надо ему навязывать лишнюю еду, а то эта настройка собьется.
Ответить
Не вижу смысла сейчас что-то увеличивать. Если вечер и ночь ребенок на груди, никуда молоко не денется, а сцеженно годовалому ребенку в течение дня не так уж и нужно в таком случае, тем более если прикорм ест хорошо. Кормите грудью когда Вы дома,остальное - обычная еда.
Ответить
Ну не хватает ему сейчас молока из г...
21.02 14:28
Ну не хватает ему сейчас молока из груди.... третий вечер приходится после груди из бутылки молоком допаивать(((((
Ответить
А Вы не бегите за бутылкой, и будет хватать. Может, зубы какие беспокоят, или еще что..Ну пройдет этот нервный период, потерпите несколько дней.
Ответить
Жалко мелкого, жалко мужа, да и само...
21.02 17:56
Жалко мелкого, жалко мужа, да и самой хочется хоть немного поспать(((((
Ответить
В качестве уточнения, на работу вышл...
21.02 01:37
В качестве уточнения, на работу вышла сразу после рождения ребенка, все это время были на гв, кефир ввели всего месяц назад. Сцеживаюсь на работе, сцеживаюсь дома, но вот последние 2 недели резкое снижение количества молока(((((
Ответить
у вас уже немаленький ребенок, наверняка меньше стал высасывать, прикорм то есть кроме кефира?
я в 8 мес ГВ свернула, ребенок уже не хотел сосать
Ответить
Прикорм по полной программе. Но и со...
21.02 14:28
Прикорм по полной программе. Но и сосет ребенок с удовольствием, на груди просто кайфует, не хочу его лишать этого. а молока стала реально меньше, ребенок не всегда наедается(
Ответить
Скорее всего, ребенок вечером и ночью меньше стал сосать. Или я неправильно поняла фразу "ребенок на груди". Вы имели в виду, что грудь сосет или опять-таки сцеженное из бутылки?
Ответить
Грудь сосет, вроде сосет много и акт...
21.02 14:29
Грудь сосет, вроде сосет много и активно, но через полчаса стал начинать орать, что молока мало... бегу за бутылкой(((((
Ответить
Орет не из=за того что молока не хватает. мало ли проблем может быть. Значит что-то беспокоит, те же зубы. Молоко вырабатывается пока ребенок сосет, его не может не хватать, если грудь в доступности. Ребенка что-то беспокоит, вот и давайте ему грудь для успокоения, а молока он сам себе насосет сколько надо.
Ответить
Дык теорию то я знаю, но вот через п...
21.02 15:05
Дык теорию то я знаю, но вот через полчаса сосания он уже не сосет грудь, а жует.... не фига там нет.... и у него бедного не хватает терпения до следующего прилива дождаться и он орать начинает((((( Причем пытаюсь после этого грудь сцедить, не фига.... ни капельки(((((
Ответить
а если к другой груди переложить - что будет?
Ответить
другую грудь я перед сном сцеживаю, ...
21.02 15:25
другую грудь я перед сном сцеживаю, поэтому он ее совсем немного сосет и включает дурку с ором((((
Ответить
другую грудь давайте-минут двадцать одну, потом минут двадцать-другую :) Орать может из-за того, что в груди прилив надо насасывать=работать, а из бутылки само льется :)
Ответить
дык это ежу понятно)))) просто это п...
21.02 15:27
дык это ежу понятно)))) просто это последние несколько дней..... раньше он совсем спокойно трудился и добывал молоко....
Ответить
беспокоит что-то ребенка, вот и все :) Потерпите, все изменится :)
Ответить
Да не жует он) Молоко все равно хоть микродозами, но попадает. А орать начинает, потому что вы грудь отбираете, нервничаете. Попробуйте полежать так с ним пока грудь не отпустит.
Ваши сцеживания ничего не показывают. Технику "добывания" молока ребенком никакому молокоотсосу не повторить. Отсюда столько заблуждений, что молока в груди нет.
Ответить
Не, я сама грудь не отбираю, он отва...
21.02 16:01
30
Не, я сама грудь не отбираю, он отваливается. через минуту снова присасывается, через 10 сек отваливается, потом снова...... дурдом короче.....и вот так может всю ночь(((((((
Ответить
Это временно все - значит беспокоит что-то. Сто раз через такое проходила. Вот намедни у моего зуб вылезал - тоже под утро просыпался и по 3-4 часа от одной к другой груди скакал - думала спина отвалится) Зато никаких истерик - зуб вылез и нормально потом спит.
Как долго у вас это длится?
Ответить
3 ночи..... я бы в принципе не дерга...
21.02 16:36
3 ночи..... я бы в принципе не дергалась и думала бы на зубы, но где-то с неделю как количество сцеженного молока резко пошло на убыль(((((
Ответить
Никогда не ориентируйтесь на количество сцеженного молока! Это не показательно абсолютно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)