Как увеличить количество молока?
Девы, дайте совет по увеличению удоев))))
Исходные данные:
Ребенку почти год, пьем кефир Тема, грудное молоко, ну и при корм хорошо идет, кефир пьем 100 грамм в день, остальное молочко. Но я работаю полный рабочий день, поэтому днем пьем сцеженное молоко. Вечер с 20-00 и до 10-30 утра деть полностью на груди. Последнее время количество молока сильно пошло на спад(((((( ребенку хватает совсем впритык, где-то раз в 4 дня приходится лезть в морозилку за порцией молочка заныканного((((( думаю, что тут виновата достаточно нервная работа(((( короче вопрос в том как увеличить количество молока????? Сейчас активно пью чаи лактогонные, таблетки лактогон. Что еще можно придумать?????? С гв расставаться пока совсем не хочу, но пока все мелкими шажками идет к этому(((((
Какие перерывы между сцеживаниями, какие объемы, по сколько минут каждую грудь сцеживаете, по какой схеме перекладываете молокоотсос от груди к груди...
Стрессы и напряжения не способствуют улучшению оттока молока, так что с собой - фото ребенка, какая-нибудь вещица с его запахом, чашка горячего чая.
По причине стресса, нервов и напряжения ночью не можете выдавить ни капли из груди.
Можно попробовать давать молоко из чашки или поильника, посмотреть на реакцию ребенка:-)
По сцеживанию... попробую, главное, чтобы с работы не выгнали с такими перерывами)))))
Основное - это, конечно стимуляция груди - регулярные сцеживания днем (примерно раз в 3-4 ч минут по 15 каждую грудь). Не знаю, возможно ли на работе такое.
Перед сцеживаем выпивала горячий чай, я его с молоком пила. И вообще питьевой режим очень важен - больше жидкости.
Хорошо помогал Хипповский чай для лактации. Иногда перед сцеживанием принимала душ теплый - тоже хорошо помогало, молоко сразу легче отделялось.
Днем пьет сцеженное молоко перед сном. Что-то он не очень добирает ночью(((( иногда приходится на ночь еще из бутылки молоком докармливать((((((
я в 8 мес ГВ свернула, ребенок уже не хотел сосать
Ваши сцеживания ничего не показывают. Технику "добывания" молока ребенком никакому молокоотсосу не повторить. Отсюда столько заблуждений, что молока в груди нет.
Как долго у вас это длится?