Школа
11
Автор
Кормление
22.02.13 17:45

ГВ с накладками. Прошу советов и мнений

У меня вирусоносительство геп.В. Сегодня со мной разговаривал педиатр РД. Строжайше требует, чтобы я кормила ребенка с накладками для предотвращения его заражения, и такое кормление подразумевается на весь срок. Я не против конечно, но хотелось бы услышать ваши практические советы и мнения.
1) Может ли ребенок отказаться от груди с накладками? Есть ли смысл уже сейчас купить молокоотсос?
2) Допустим, ребенок грудь с накладкой взял. А что со сроками такого кормления? Я так понимаю, это обычно более короткие сроки (в целом)? Нет, я не за то, чтобы отлучать ребенка от груди через 3 мес. Я наоборот хочу до года точно покормить, но захочет ли ребенок долго так мучиться?
2) Какие накладки очень хорошие (цена не вопрос) и сколько таких накладок нужно сразу купить?
3) Как их подбирают? Врач сказала, при покупке накладок обратить внимание на форму соска. С 1-м ребенком форма сосков никаких проблем не вызывала, т.е. они у меня нормальные получается. Или же для накладок лучше иметь сильно вытянутые соски, а мне тогда лучше покупать накладки с формирователем?
3) Я, рассчитывая на обычное кормление, запланировала купить крем меделу для сосков. Теперь, получается, не нужен он мне? Или все-таки пригодится?
Может еще есть какие тонкости по кормлению с накладками, которыми вы можете поделиться?

Свернуть
Ответить
Сложно сказать как будет вести себя именно ваш ребенок. Сосать может и будет, но проблема накладок в том, что сосать ребенок будет неэффективно, то есть недостаточно хорошо стимулировать грудь и, возможно, высасывать недостаточное количество молока. Поэтому вам периодически нужно будет это контролировать путем подсчета пописов до 6-ти месяцев. Если молока будет не хватать, то докармливать сцеженным, поэтому молокоотсос наверняка пригодится. Но все придется подбирать лично к себе. если вопроса денег не стоит - купите несколько видов накладок и посмотрите какие подойдут вам. Молокотсосы тоже всем разные подходят - одним ручные, другим электрические, некоторые лучше руками сцеживают. Тут трудно сказать.
Крем не покупайте пока - обычно накладки как раз и используют когда проблемы с трещинами.
Ответить
Так и сделала сегодня - купила pigeon и меделу M и S.
Мда, чует мое сердце, что на ГВ будем не долго, накладки, молокоотсос... а мне так хотелось в эту беременность до года-полутора покормить... С первым ребенком врачи таких условий не ставили, хотя вирусоносительство именно тогда по анализам и открылось. Вот уже 12 лет ребенок под периодическим контролем, но у него (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо.
Ответить
По идее риск заражения очень мал - ваша кровь должна попасть в кровь ребенка. А это возможно только при ваших трещинах плюс открытая рана во рту у ребенка. Трещины - редкое явление (и то они вначале самом только), если захват налажен правильно, то и трещин не будет.
Навскидку что попалось в инете - везде пишут, что ГВ не запрещено при ваших данных. Посмотрите сами, поищите еще информацию, взвесьте все - может и без прокладок обойдетесь.
http://smsfvideo.ru/info/HBV_bfeeding.htm
http://www.gepatit.com/b/infect.php
http://immunoterapia.ru/breastfeeding.php
Ответить
Спасибо за подборку. Уточню еще у врача, с какого момента прививка начинает защищать ребенка. С этого периода и начну переходить на ГВ без прокладок.
Ответить
А в чем будет разница, если вы будете кормить в накладках? Нужно, чтобы кровь не попадала или что?
Я кормила обоих детей в накладках первую неделю их жизни, потому что уже с второго дня в РД были трещины и кровь. У меня были авент: не отклеивались, но длина сосковой части большая - второй ребенок давился. Высасывают в накладках молочка меньше детки, это точно. Кстати, кровь из трещин все равно попадала ребенку в рот :(
Ответить
Да, нужно чтоб даже малейшее кол-во крови не попадало. Мне то до больших трещин даже и не дадут дойти, сразу в накладки запихнут. А если говорить про микро-микро трещины, от которых ессно никуда не деться, то думаю крови там не должно быть. Но это я так думаю, поэтому тут вопрос и задала. Ну и врач же сказала про накладки, так бы она вообще поставила вопрос либо об искусственном кормлении, либо с сцеживании.
Ответить
Ну ничего страшного! Все будет нормально. Прикладывание наладите и можно будет отменить накладки. То есть не более пары недель потерпеть, ну может месяц. А потом уже и трещин не будет, потому и накладки не нужны. Удачи вам @@@@
Ответить
А почему после пары неделек/месяца трещин не будет? Сама не помню как с первым, но пишут же здесь, что с появлением зубов ребенок начинает опять разжевывать сосок до трещин и крови.
Ответить
Трещины, как правило возникают при неправильном захвате - ребенок сползает на сосок и может его травмировать. При правильном захвате - сосок никак не затрагивается и не должно быть никаких неприятных и болезненных ощущений. Не у всех детей сразу после рождения получается правильно приложиться - это мама должна проконтролировать. Поэтому в первое время могут быть трещины, потом все нормализуется.
Когда идут зубы захват может испортиться сам по себе, но это сразу регулируется мамой. То есть ребенок грудь не грызет и соски не разжевывает:)
Вот подробная инструкция по правильному захвату:
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=58
Проще говоря, если будете следить за захватом - трещин не будет.
Ответить
У меня подруга кормила двух детей с вирусоносительством. Все ок без всяких накладок. Но прививку сделали. Запрета на гв никто не ставил. Это личные заморочки педиатра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)