Школа
25

Вопросы!

Девочки всем привет. Не знаю как назвать темку поэтому уж не обессудьте. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным или есть знакомые которых коснулась такая же проблема. На данный момент дочка находиться в реанимации, молоко разрешили привозить . Так вот сам вопрос, как мне сохранить по возможности дольше ГМ (на данный момент много пью воды , так же чаи для лактации и сцеживание раз в 3 часа, иногда правда бывает что промежуток больше). И второй вопрос , как потом научить ребенка взять грудь? Может ли в этом помочь консультант по ГВ. Сколько будем в больнице не известно. Сейчас малышке 2 недели. Спасибо!

Свернуть
Ответить
1. Сцеживаться не реже, чем раз в 3 часа. И обязательно ночью тоже!
http://mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html здесь есть про сцеживание. И на сайте акев должно быть.
2. Да, консультант поможет. Только при вызове обязательно объясните ситуацию и скажите, что нужен опытный консультант. Можно искать здесь www.akev.ru или сразу в Радуге материнства (их я лично пробовала на племяннице).
3. Держитесь, все должно быть хорошо. Маленькой сил и здоровья
Ответить
Спасибо большое!! Как только восстановимся буду обращаться к консультанту если сами не справимся.
Ответить
Я как кормящая ребенка сцеженным молоком (правда с 6-ти месяцев) могу посоветовать вам сцеживаться, как и писали выше, не реже чем раз в три часа. Я сцеживалась раз в 2-3 часа, ночью так же. Ночью сцеживаться обязательно, очень хорошо сцеживаться в 5-6 часов утра (увеличивает лактацию).
Я замечала на себе, что если периоды между сцеживаниями увеличивались даже до 4-х часов (в магазин выходила с ребенком, в поликлинику, по делам, спать уложить срочно ребенка и т.д - сцеживание тогда откладывалось на 1-1,5 часа), то молоко сразу шло на убыль. Только сцеживания раз в 2-3 часа держали количество молока на одном уровне.
По другим вопросам подсказать не смогу. Малышке здоровья, вам терпения!!!!!
Ответить
Спасибо большое! Стараюсь раз в три часа, но не всегда получается конечно тоже, стараюсь.
Ответить
У меня младший недоношенный, из больницы выписали через 2 недели. Сцеживалась раз в 3 часа, ночью обязательно. После выписки грудь взял сразу, захват правильный был, из бутылки даже докармливать не пришлось. Но я старшего кормила 2,5 года, опыт есть.
Ответить
Жень, я помню девушка, знакомая по РД тоже налаживала ГВ пока детка в реанимации была. знаю, что она меделовской системой для кормления пользовалась. это доп.подача питания во время ГВ, имитирует ГВ. почитай о ней. подробно не знаю, так как лично не сталкивалась, но точно зна, что ГВ они вернули. не без труда конечно, но вернули.
Ответить
Я так делала, молокоотсос медела свинг, него есть такой режим, имитирующий сосание ребенка
Ответить
Не. Это не молокоотсос. Там не для груди нужна имитация сосания, а именно ребенку подается дпо.питание без вреда для ГВ. Т.е. Ребенок "уверен" что он сосет грудь
Ответить
Спасибо Ниночка, посмотрю сегодня его)!
Ответить
Это не молокоотсос, это система докорма у груди. Вот она: http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html
В целях экономии можно изготовить самой: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
Вот еще статью почитайте: http://akev.ru/content/view/58/52/

Я в соседней теме сообщение написала, вам тоже что-то может пригодится: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3088042&boardId=73&messageId=79538090
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я еще дополню, что sns используется только до того момента когда ребенок уверенно возьмет грудь, потом надо докармливать другими способами, иначе ребенок не научится добывать молока столько сколько ему нужно будет.
Ответить
У меня старшую сразу после родов забрали в реанимацию, две недели я сцеживалась и этим молоком кормили ребенка, потом когда ребенка перевели из реанимации в терапию, я была с ней, и сначала кормила из груди, а потом докармливала сцеженным молоком из бутылки, постепенно уменьшая кол-во докорма, к выписке ребенок был уже полностью на ГВ. Три месяца все было хорошо, пока наш "умный" педиатр не высчитал при контрольных взвешиваниях что "нехватка молока составляет 12%" и не назначил докорм смесью. Вот когда начались докормы смесью пошли отказы от груди, в один из них я сдалась и перевела на смесь. Больше этой ошибки не допускала, и с младшими детьми при отказах или нехватке молока сутками держала у груди, день-два -три и все налаживалось обычно.
Ответить
Ой Спасибо огромное! А подскажите пожалуйста , ребенок сразу взял грудь? Почему первое время из бутылочки докармливали? Спасибо))!
Ответить
Ну как сразу? В первые разы врачи прикладывали, показали как должен ребенок захватывать грудь, оценивали как сосет. В первый раз грамм 5 насосала (перед и после кормления взвешивала обязательно), остальное до нормы сцеженным молоком докормила. Эти же детки слабые очень, сами не смогут сразу насосать молока сколько нужно, а голодать им нельзя, им надо наоборот поскорее окрепнуть, поэтому и докармливают их из бутылки (сейчас может с ложки или чего другого, тогда бутылок не боялись). Но постепенно докорм все меньше и меньше становится, ребенок все больше и больше сам сосать может. Вот нас и выписали, когда долечили и убедились что сосет ребенок сам, и вес набирает при этом.
Вполне возможно сохранить ГВ в подобных случаях и даже необходимо это делать т.к. детка будет сначала слабой (моя сверстников только к 6 мес. догнала в развитии) и лучшая и самая безопасная для нее еда это ГВ.
И держитесь, все будет хорошо. Моя тоже наглоталась вод, в итоге двустороняя пневмония, она даже не закричала когда родилась, две недели на аппаратном дыхании между жизнью и смертью и было это в далеком 92 году, когда возможности медицины были значительно ниже чем сейчас, тогда даже нужных антибиотиков мы не смогли достать, ребенку кровь от ее отца переливали, что бы спасти. Но спасли, выходили, слава богу. Потом долгое восстановление, часто болеющий ребенок, но годам к 5-ти мы со всем этим благополучно справились. Красивая, умная девочка получилась. В следующем году сама врачом уже будет.
Ответить
Спасибо вам большое!!! Мы были на ивл ровно две недели, сегодня нас перевели в детское! Очень и очень слабенькая, смотреть конечно страшно , ручкой пошевелить даже трудно, плакать еще не может, слабость, только пищит. Но молока у меня больше не становиться, не знаю норма ли это или что не так делаю не пойму((. Будем бороться!!!
Ответить
Все вы делаете так, на одних сцеживаниях и при таком стрессе, молока и не могло быть много, важно что вы лактацию сохранили.
Успокаивайтесь, главное что ребенок выжил. Скоро ребенка начнут прикладывать к груди, в ответ на сосание будет идти молоко, докармивайте сцеженным, если будет мало докормят смесью,тоже ничего страшного в этом нет, тут главное что бы ребенок окреп. Через неделю-две она сама понемногу сосать начнет. Наберитесь терпения и выхаживайте ребенка, у меня вот этот период после реанимации запомнился одной сплошной кормешкой со взвешиваниями до и после, сцеживаниями и докормом. Зато домой мы ушли уже полностью на ГВ.
Удачи вам и не паникуйте. Скорей всего сразу после больницы вам понадобиться невролог, из-за того что ребенок пострадал в родах и получил гипоксию, будут проблемы по неврологии, но сразу это легко восстанавливается. Нас когда выписали не было ни одного правильного рефлекса, через полгода лечения уже была норма.
Ответить
Спасибо огромное!!!!
ata_maniha **K**
28.02 20:48
Спасибо огромное!!!!
Ответить
Извините что пристаю но можно еще вопрос? А у вас ребенок реанимации был активным, в плане шевелился? Кричал? Меня пугает то что она у нас даже пошевелиться не может, не кричит а только как кутенок плачет, совсем слабенькая((
Ответить
Моя такая же была, очень слабая, плакала еле-еле даже когда кололи ее, практически не шевелилась (но тогда детей еще пеленали и понять это было сложно), но было видно когда меняла пеленки. Не пугайтесь, она окрепнет, потом вам еще не один курс массажей надо будет пройти. А сейчас у ребенка и слабость и гипотония мышц наверняка, она же гипоксию перенесла. Но все это вы восстановите. Уже сейчас ищите хорошего невролога, а может в больнице вам порекомендуют хорошего врача, который специализируется именно на таких детках. А пока кормите, кормите, кормите и как можно больше держите ее на руках. Она хоть и плакать не может, но вот близость матери ей сейчас необходима много больше чем здоровым деткам.
И да, я вспомнила, что ее не сразу к груди прикладывали когда перевели из реанимации, врач сказал что ребенок слаб и не сможет сосать пока, так что еще несколько дней ждали пока хоть немного окрепнет, а потом уже потихоньку прикладывать начали. И то это совсем не те усилия были с которыми сосут здоровые новорожденные дети, те грудь хватают буквально, а тут слабый ребенок был, долго был слабым.
Ответить
Спасибо вам большое! Я пока не могу брать на ручки и быть рядом, нас не пускают, во-первых карантин во-вторых она слабенькая , еще к груди не прикладывала поэтому, как только окрепнет так сразу разрешат. Но молочко дают. плакать тоже не может, пищит как кутенок когда врачи делают разные манипуляции (меня только вчера пустили когда переводили из реанимации) а так совсем сил нет. Ну ничего, обязательно наберемся силенок и будем еще и кричать и бегать)). А вот с хорошим неврологом конечно проблемы, найти его очень трудно.
Ответить
Прочитала про гипотонию мышц.... а это лечиться ?
Ответить
Конечно лечится. Я специально сразу вам написала про проблемы по неврологии, потому что понимала что увидев ребенка вы испугаетесь, тем более что у вас уже дети, есть с кем сравнивать.
Я вот вечером нашла карту старшей дочери. Цитирую из выписки о состоянии в котором ее перевели из реанимации
"состояние ребенка было тяжелое за счет неврологической симптоматики: гипотония, гипорефлексия, снижение спонтанной и двигательной активности, глазо-двигательных растройств; дыхательных растройств в виде одышки, кашля, осиплости голоса, участия дополнительной мускулатуры в акте дыхания. Аускультативно в легких влажные хрипы. Тоны сердца ослаблены, ритм правильный".
Через 2,5 недели нас уже выписали домой, да ребенок еще был слабый, но уже на ГВ и сам сосал, начал набирать вес. Родилась она с весом 3250, в месяц при выписке весила 3340. И началась борьба за вес, реабилитационные курсы препаратов и лечение у невролога. Только потом, спустя время, я поняла как мне повезло с неврологом. Я то была юная совсем и ничего в этом не соображала, на мое счастье в поликлинике оказался очень сильный (как я потом узнала один из самых известных специалистов в городе) невролог. В первый месяц я пожалев ребенка часть препаратов ему не дала (ну крошечка совсем , а тут так много лекарств, уколов). На следующем приеме он основательно промыл мне мозги сказав, что я идиотка и то что до полугода восстанавливается в несколько месяцев после этого срока восстанавливается годами, а после 3-х лет не все еще и восстановить возможно. После чего я действительно выполняла все как "отче наш". В 7 мес. он с улыбкой написал в карте: "При осмотре в статусе негативной симптоматики не выявлено". Так что все это лечится.
И девочка, которая вот так пострадала в родах оказалась очень умной и способной, у нее просто бешенная обучаемость, она сейчас параллельно с медицинским (а там объем информации очень большой надо усвоить) учится еще и во во втором ВУЗе т.е. вот такое неблагополучное рождение ни в коем случае не говорит о том что ребенок будет проблемным после.
Ответить
Вы не представляете КАК вы мне помогли!!!! Спасибо вам огромное!!!!! Дай Бог вашим деткам здоровья!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)