Школа
52
Anonymous
Кормление
25.02.13 16:38

Микроволновки опасны для здоровья детей!

Всем доброго дня! Создаю тему, что бы предостеречь вас от опасностей. Ведь почти все в наши дни пользуются микроволновыми печами.
Среди моих знакомых почему-то наметилась последнее время тенденция избавляться от СВЧ-печей. Погуглив немного по сети интернет вычитала, что микроволновки не просто опасны для людей, а очень опасны и особенно для детей!
http://reasontolive.ru/news/ispolzovanie_mikrovolnovki_ochen_opasno_dlja_detej/2013-02-25-31
Так что дорогие мамы! Не пользуйтесь микроволновками! Хотя бы дождитесь, пока ваш ребенок подрастёт!

Свернуть
Ответить
Сайт раскручиваете? всего 25 коротких статеечек на весь сайт, да и то не внушающих доверия.
Ответить
Срочно всем чепчики из фольги !!!!
Предлагаю еще в роддоме выдавать!!!!
Ответить
Ну вообще вред этих устройств не преувеличен и действительно имеет место.
Ответить
А холодильники, телевизоры, компьютеры, розетки и просто проводка, он нее нет излучения?
Ответить
Есть. Только в них мы еду не греем.
Ответить
а в холодильнике храним по нескольку...
Убийца слоников V.I.P.
26.02 10:09
а в холодильнике храним по нескольку дней - лежит себе и облучается :)
Ответить
ААА!!! Холодильники-убийцы среди нас!!!!!!!!!
Ответить
Ага, в холодильнике мы ее охлаждаем, какое ценное наблюдение, однако))
Ответить
И возле компьютера едим)))
Ответить
Да мы честно говоря живем в облучении...
Ответить
Ааааа))) на днях топ поднимался про чепчики)))) и заземлять всех! Заземлять!!))))
Ответить
Тема не раскрыта в статье, мало информации , чем же она так вредна. Излучением... у нас все приборы излучают в квартире, даже холодильник. Напишете ещё статью, не ставьте механические часы на холодильник, будут отставать.
Ответить
Не ставьте ребенка перед дверцей микроволновки - и будет вам счастье.
Бездарная рекламка, уж больно текст штампованный, без полета ;)
Ответить
все правильно! Ребенку в микроволновке лучще не греть, да и себе тоже. Если коротенько - еда становиться мертвой - ничего полезного а ней не остается. Всю остальную инфу можно найти в инете при желании. Я это знаю от своего мужа (который закончил радиокакой-то институт) еще до того как об этом начали в инете писать.
Ответить
Странно жене не знать названия института, который закончил ее муж.
И мертвой еда становится и на сковородке))))
Ответить
ничего странного не вижу:). Он тоже мой не помнит - знает только что химический, мы знаете ли встретились гораздо позже института. Про сковородку соглашусь:) - сыроедение это такой недостижимый идеал для меня. Микроволны меняют структуру молекула, и во что она трансформируется одному богу известно - это как с ГМО. Да и вообще пищу надо есть свежеприготовленную. А погреть и в кастрюльке можно (я имею ввиду суп). Второе мы едим свежее, а папе если припозднится на сковородке грею.
Ответить
а на сковородке тоже неполезно. Лучше греть на водяной бане!
Ответить
да, я часто грею в пароварке.
Ответить
микроволны не меняют структуру молекул! Микроволны воздействуют на молекулы моды, которые под воздействием этих электромагнитных волн начинают двигаться. вырабатывается кинетическая энергия,которая и преобразуется в тепловую. Может,коряво написала,но смысл должен быть понятен.
Ответить
вы знаете, я когда интересовалась этим, то читала несколько статей. Для себя вывод сделала, да еще муж просветил - все остальное мне безраздично:).
А про хрень... докажите обратное.
Ответить
так вы прочитайте принцип работы микроволновки,на каких законах физики все основано. А то вы пишете,что изменяются молекулы,какие-то генные модификации(это вообще причем?). Я вам пишу о том,что вы сами можете прочитать и о чем я сама читала,а не о том,что мне кто-то там рассказал.
Хрень я написала относительно конкретного сайта.Там лишь общие слова,как страшно жить,и никакого объяснения. Поэтому не поняла,что я должна доказать:)
Ответить
И это пишет человек с химическим образованием? Или вы диплом купили, или просто врете. Химик такую хню написать не может. Если что, окончила химфак МГУ.
Ответить
komanda **K** написал(а): >> Микрово...
Убийца слоников V.I.P.
26.02 11:32
komanda **K** написал(а): >> Микроволны меняют структуру молекула
вообще-то это опровергается элементарно :) Молекула воды всем известная аш-два-о. Если ее поставить и нагреть в микроволновке, то мы получаем какую молекулу? Правильно - все ту же аш-два-о - неизменную.
Элементарно Ватсон :)
Ответить
Там же еда греется? ЕДА! В еде есть углерод какой-никакой? ЕСТЬ! Вот он сцуко сцепляется с молекулой воды и получается H2CO3 - УГОЛЬНАЯ КИСЛОТА, страшный ЙАД. Он поступает прямо в остатки мозга. Элементарно, Ватсон :-)
Ответить
Помедленее, я записываю!!! правильно ли я понимаю,что она поступает в моск непосредственно из микроволновки, минуя ЖКТ?!
Ответить
Она, эта, испаряется. И через кожу головы значить впитывается. Да! Все же знают, что через голову в мозг женщины какая только дрянь не поступает )))
Ответить
Т.е. шапочки из фольги-это все-таки наше все?!:)
Ответить
А то! и под шапочку маску для волос - двойная польза. Учёные давно доказали, что под воздействием микроволн маска для волос быстрее впитывается... почти до самого мозга ))
Ответить
Конечно :)
У меня есть. Фирменная :)
Ответить
Мда...
Anonymous
26.02 13:55
30
Мда...
Ответить
Философский камень найдён, мечта алхимиков всех времен осуществлена - микроволновка меняет СТРУКТУРУ МОЛЕКУЛЫ ))) суёшь туда курицу, вытаскиваешь золотой слиток ))) микроволновка, что ты делаешь, ахаха микроволновка, прекрати!
Ответить
Ржака))))
В тему с Баша
Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик - консультант в эльдораде рассказывал, как она крута: вентилятор волны разгоняет. Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и доебистый радиофизик =)
Ответить
А вдруг это был НАНОвентилятор?!)))))))))))
Ответить
Н-да...Это вас муж ваш "просветил" после окончания своего института? Насчет структуры молекул?
Ответить
Тоже самое подумала про название института:)), странно, если не сказать больше:)
Ответить
Ни каких доказательств, а просто избавляйтесь....странно :(
Ответить
Какая сказочная хрень. Особо понравилось про ВРЕДНЫЕ вещества и "огромное количество факторов".
Ответить
А что, по вашему греть в микроволновке полезно? Если покопаться в инете можно найти другие статьи по поводу того что во что превращается и чем конкретно свч печи вредны
Ответить
греть в микроволновке - не вреднее, чем на сковороде, имхо.
Опираюсь на свои технические знания и мнение моего брата-химфизика (и я даже знаю, в каком институте он учился):-)
Вред от мобильного телефона - гораздо выше (если ребенка в микроволновке не греть, конечно).
Ответить
Согласна. Пища со сковородки вреднее. Но!! Пищу готовят на сковородках уже много поколений и нам сложно отказаться от нее полностью. А свч печь мы можем заменить плитой пароваркой обычной печью и это явно будет полезнее. От мобильных телефонов отказаться тоже сложно... все уже привыкли к этому. Так быстро... так что наше дело стараться минимизировать вред здоровью, но при этом сохранять комфорт своей жизни ИМХО
Ответить
Ну да, откажемся, а потом кому-нибудь стукнет, что пароварка вредно или плита зло. И опять по новой)
Ответить
В России на сковородке 100 лет готовят массово - с начала урбанизации и внедрения плит европейского типа с функцией жарения ))) До этого снедали веками из русской печки пареное и про жарку ни сном ни духом практически. Отказывайтесь нафиг )))
Ответить
Полезнее чем например на масле на сковороде - канцерогенов не образуется. В принципе - что в микроволновке, что на водяной бане - одинаково.
Никаких исследований, доказывающих вред продуктов, разогретых в микроволновке не существует. Находиться рядом с самой работающей печью - да, не стоит. Так же как с любым мощным электроприбором.
Ответить
ФЕЕРИЧНО. Мой папа в СССР защищал кандидатскую по микроволновкам, как раз в описываемый на вашем сайтеге период. Притаранил микроволновку домой, опыты ставил... и мама опыты ставила с картошкой, само собой :-) Так вот официально заявляю - БЕЗВРЕДНЫ ОНИ СЦУКИ. Принцип действия их таков, что НИЧЕГО там не образуется. Там, как бы это выразится, молекула воды "поворачивается" положительно и отрицательно заряженной частью, что и даёт эффект разогрева (движение = энергия). Поэтому сухие субстанции не разогреваются или трудно разогреваются (вода есть и в сухарях, но мало). Совать голову в работающую микроволновку или маячить перед дверцей в момент работы действительно не стоит - отец меня гоняет. Но никаких ВЕЩЕСТВ там не образуется, и ИЗЛУЧЕНИЕ на накапливается. Что за бред???
Ответить
ППКС. У меня папа физик и тоже занимался микроволновками. И первая микроволновка у нас появилась тогда, когда об этом чуде никто толком и не слыхивал. Единственный вред - если стоять рядом и смотреть, как разогревается еда. Другого вреда не существует.
Ответить
Подуууумаешь, кандидатская! Много ваш отец понимает! Вон, у анонима муж ИНСТИТУТ заканчивал! Уж он-то знает!
Ответить
Очень секретный институт. Даже аноним не знает его названия )))
Ответить
Тссс! Его никто не знает! даже сотрудники! Он ОЧЕНЬ секретный!
Ответить
:-# :-# :-#
Leti-ka (c) V.I.P.
26.02 17:31
:-# :-# :-#
Ответить
А у меня ее и не было никогда, нам она не нужна.
Ответить
ну все, хоть ложись да помирай.... пора в лес мигрировать, к корням так сказать... на деревья жить перебиратся.. ох хо хо...((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)