52
Микроволновки опасны для здоровья детей!
Всем доброго дня! Создаю тему, что бы предостеречь вас от опасностей. Ведь почти все в наши дни пользуются микроволновыми печами.
Среди моих знакомых почему-то наметилась последнее время тенденция избавляться от СВЧ-печей. Погуглив немного по сети интернет вычитала, что микроволновки не просто опасны для людей, а очень опасны и особенно для детей!
http://reasontolive.ru/news/ispolzovanie_mikrovolnovki_ochen_opasno_dlja_detej/2013-02-25-31
Так что дорогие мамы! Не пользуйтесь микроволновками! Хотя бы дождитесь, пока ваш ребенок подрастёт!
Свернуть
Ответить
Сайт раскручиваете? всего 25 коротких статеечек на весь сайт, да и то не внушающих доверия.
Ответить
Срочно всем чепчики из фольги !!!!
Предлагаю еще в роддоме выдавать!!!!
Предлагаю еще в роддоме выдавать!!!!
Ответить
Ну вообще вред этих устройств не преувеличен и действительно имеет место.
Ответить
А холодильники, телевизоры, компьютеры, розетки и просто проводка, он нее нет излучения?
Ответить
Есть. Только в них мы еду не греем.
Ответить
а в холодильнике храним по нескольку дней - лежит себе и облучается :)
Ответить
10
Ааааа))) на днях топ поднимался про чепчики)))) и заземлять всех! Заземлять!!))))
Ответить
Тема не раскрыта в статье, мало информации , чем же она так вредна. Излучением... у нас все приборы излучают в квартире, даже холодильник. Напишете ещё статью, не ставьте механические часы на холодильник, будут отставать.
Ответить
Не ставьте ребенка перед дверцей микроволновки - и будет вам счастье.
Бездарная рекламка, уж больно текст штампованный, без полета ;)
Бездарная рекламка, уж больно текст штампованный, без полета ;)
Ответить
все правильно! Ребенку в микроволновке лучще не греть, да и себе тоже. Если коротенько - еда становиться мертвой - ничего полезного а ней не остается. Всю остальную инфу можно найти в инете при желании. Я это знаю от своего мужа (который закончил радиокакой-то институт) еще до того как об этом начали в инете писать.
Ответить
Странно жене не знать названия института, который закончил ее муж.
И мертвой еда становится и на сковородке))))
И мертвой еда становится и на сковородке))))
Ответить
ничего странного не вижу:). Он тоже мой не помнит - знает только что химический, мы знаете ли встретились гораздо позже института. Про сковородку соглашусь:) - сыроедение это такой недостижимый идеал для меня. Микроволны меняют структуру молекула, и во что она трансформируется одному богу известно - это как с ГМО. Да и вообще пищу надо есть свежеприготовленную. А погреть и в кастрюльке можно (я имею ввиду суп). Второе мы едим свежее, а папе если припозднится на сковородке грею.
Ответить
микроволны не меняют структуру молекул! Микроволны воздействуют на молекулы моды, которые под воздействием этих электромагнитных волн начинают двигаться. вырабатывается кинетическая энергия,которая и преобразуется в тепловую. Может,коряво написала,но смысл должен быть понятен.
Ответить
20
вы знаете, я когда интересовалась этим, то читала несколько статей. Для себя вывод сделала, да еще муж просветил - все остальное мне безраздично:).
А про хрень... докажите обратное.
А про хрень... докажите обратное.
Ответить
так вы прочитайте принцип работы микроволновки,на каких законах физики все основано. А то вы пишете,что изменяются молекулы,какие-то генные модификации(это вообще причем?). Я вам пишу о том,что вы сами можете прочитать и о чем я сама читала,а не о том,что мне кто-то там рассказал.
Хрень я написала относительно конкретного сайта.Там лишь общие слова,как страшно жить,и никакого объяснения. Поэтому не поняла,что я должна доказать:)
Хрень я написала относительно конкретного сайта.Там лишь общие слова,как страшно жить,и никакого объяснения. Поэтому не поняла,что я должна доказать:)
Ответить
И это пишет человек с химическим образованием? Или вы диплом купили, или просто врете. Химик такую хню написать не может. Если что, окончила химфак МГУ.
Ответить
komanda **K** написал(а): >> Микроволны меняют структуру молекула
вообще-то это опровергается элементарно :) Молекула воды всем известная аш-два-о. Если ее поставить и нагреть в микроволновке, то мы получаем какую молекулу? Правильно - все ту же аш-два-о - неизменную.
Элементарно Ватсон :)
вообще-то это опровергается элементарно :) Молекула воды всем известная аш-два-о. Если ее поставить и нагреть в микроволновке, то мы получаем какую молекулу? Правильно - все ту же аш-два-о - неизменную.
Элементарно Ватсон :)
Ответить
Там же еда греется? ЕДА! В еде есть углерод какой-никакой? ЕСТЬ! Вот он сцуко сцепляется с молекулой воды и получается H2CO3 - УГОЛЬНАЯ КИСЛОТА, страшный ЙАД. Он поступает прямо в остатки мозга. Элементарно, Ватсон :-)
Ответить
Помедленее, я записываю!!! правильно ли я понимаю,что она поступает в моск непосредственно из микроволновки, минуя ЖКТ?!
Ответить
Она, эта, испаряется. И через кожу головы значить впитывается. Да! Все же знают, что через голову в мозг женщины какая только дрянь не поступает )))
Ответить
А то! и под шапочку маску для волос - двойная польза. Учёные давно доказали, что под воздействием микроволн маска для волос быстрее впитывается... почти до самого мозга ))
Ответить
30
Мда...
Ответить
Философский камень найдён, мечта алхимиков всех времен осуществлена - микроволновка меняет СТРУКТУРУ МОЛЕКУЛЫ ))) суёшь туда курицу, вытаскиваешь золотой слиток ))) микроволновка, что ты делаешь, ахаха микроволновка, прекрати!
Ответить
Ржака))))
В тему с Баша
Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик - консультант в эльдораде рассказывал, как она крута: вентилятор волны разгоняет. Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и доебистый радиофизик =)
В тему с Баша
Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик - консультант в эльдораде рассказывал, как она крута: вентилятор волны разгоняет. Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и доебистый радиофизик =)
Ответить
Н-да...Это вас муж ваш "просветил" после окончания своего института? Насчет структуры молекул?
Ответить
Какая сказочная хрень. Особо понравилось про ВРЕДНЫЕ вещества и "огромное количество факторов".
Ответить
А что, по вашему греть в микроволновке полезно? Если покопаться в инете можно найти другие статьи по поводу того что во что превращается и чем конкретно свч печи вредны
Ответить
греть в микроволновке - не вреднее, чем на сковороде, имхо.
Опираюсь на свои технические знания и мнение моего брата-химфизика (и я даже знаю, в каком институте он учился):-)
Вред от мобильного телефона - гораздо выше (если ребенка в микроволновке не греть, конечно).
Опираюсь на свои технические знания и мнение моего брата-химфизика (и я даже знаю, в каком институте он учился):-)
Вред от мобильного телефона - гораздо выше (если ребенка в микроволновке не греть, конечно).
Ответить
40
Согласна. Пища со сковородки вреднее. Но!! Пищу готовят на сковородках уже много поколений и нам сложно отказаться от нее полностью. А свч печь мы можем заменить плитой пароваркой обычной печью и это явно будет полезнее. От мобильных телефонов отказаться тоже сложно... все уже привыкли к этому. Так быстро... так что наше дело стараться минимизировать вред здоровью, но при этом сохранять комфорт своей жизни ИМХО
Ответить
Ну да, откажемся, а потом кому-нибудь стукнет, что пароварка вредно или плита зло. И опять по новой)
Ответить
В России на сковородке 100 лет готовят массово - с начала урбанизации и внедрения плит европейского типа с функцией жарения ))) До этого снедали веками из русской печки пареное и про жарку ни сном ни духом практически. Отказывайтесь нафиг )))
Ответить
Полезнее чем например на масле на сковороде - канцерогенов не образуется. В принципе - что в микроволновке, что на водяной бане - одинаково.
Никаких исследований, доказывающих вред продуктов, разогретых в микроволновке не существует. Находиться рядом с самой работающей печью - да, не стоит. Так же как с любым мощным электроприбором.
Никаких исследований, доказывающих вред продуктов, разогретых в микроволновке не существует. Находиться рядом с самой работающей печью - да, не стоит. Так же как с любым мощным электроприбором.
Ответить
ФЕЕРИЧНО. Мой папа в СССР защищал кандидатскую по микроволновкам, как раз в описываемый на вашем сайтеге период. Притаранил микроволновку домой, опыты ставил... и мама опыты ставила с картошкой, само собой :-) Так вот официально заявляю - БЕЗВРЕДНЫ ОНИ СЦУКИ. Принцип действия их таков, что НИЧЕГО там не образуется. Там, как бы это выразится, молекула воды "поворачивается" положительно и отрицательно заряженной частью, что и даёт эффект разогрева (движение = энергия). Поэтому сухие субстанции не разогреваются или трудно разогреваются (вода есть и в сухарях, но мало). Совать голову в работающую микроволновку или маячить перед дверцей в момент работы действительно не стоит - отец меня гоняет. Но никаких ВЕЩЕСТВ там не образуется, и ИЗЛУЧЕНИЕ на накапливается. Что за бред???
Ответить
ППКС. У меня папа физик и тоже занимался микроволновками. И первая микроволновка у нас появилась тогда, когда об этом чуде никто толком и не слыхивал. Единственный вред - если стоять рядом и смотреть, как разогревается еда. Другого вреда не существует.
Ответить
Подуууумаешь, кандидатская! Много ваш отец понимает! Вон, у анонима муж ИНСТИТУТ заканчивал! Уж он-то знает!
Ответить
50
А у меня ее и не было никогда, нам она не нужна.
Ответить
ну все, хоть ложись да помирай.... пора в лес мигрировать, к корням так сказать... на деревья жить перебиратся.. ох хо хо...((
Ответить