Школа
28
автор
Кормление
28.02.13 15:41

не ест прикорм - кашу

Добрый день, нам 6 мес. врач рекомендовала начинать прикорм с каш. Купила Хайнц гречневую, делала на воде - не ест, пытаюсь давать - плюется, давится. что делать, попробовать другу крупу, или вообще перестать давать? Едим только смесь и все. Может стОит развести на смеси? И еще мы не пьем никакую жидкость, ни воду, ни чаи, уже перепробовала все чаи Бабушкино лукошко. Но вот вопрос: можно давать чай ХИпп с 6 мес. есть и с витамином С и фруктовые, но там сахар присутствует....?

Свернуть
Ответить
я на смеси разводила, сахар в этом возрасте не ели
Ответить
Набраться терпения и предлагать (именно предлагать, не настаивать) дальше. Мы только в 11 месяцев распробовали, а до этого тоже плевались и давились.
Ответить
Чаи ни в коем случае не надо - содержащийся там танин препятствует всасыванию железа. Только воду пока предлагайте.
Показывайте своим примером как нужно есть и пить - для ребенка это пока только какие-то непонятные действия. Сажайте за общий стол, чтобы ребенок видел как взрослые едят - вызывайте пищевой интерес. К воде я приучала, держа ребенка на руках - сама пила из чашке, когда появился интерес - давала из чашки отпивать, потом за едой ставила легкую чашку, давала в руки, поправляла пальчики - учила правильно чашку держать и т.д. С едой то же самое - ела держа ребенка на коленях пока сам не заинтересовался едой. Можно самой съесть ложку-другую из его тарелки, чтобы ребенок видел как это делается...
Ответить
так в этих чаях и чая то нет, одни травы
Ответить
А чай не трава? Как минимум в ромашке содержится танин и еще во многих растениях.
Я тоже не вижу смысла в этих чаях, зачем? Что они необходимого несут? Одной воды достаточно, по крайней мере до года ИМХО.
Ответить
нууу... не знаю, нам и ромашку сказали пить, и фенхель... воду не хочет вообще, чай пьет, без сахара... не вижу в этом ничего криминального.... пил бы воду, то может и чай бы не давали
Ответить
А я врача не слушаю - редко кто из педиатров в питании ребенка разбирается. Моя такие перлы выдает - хоть стой хоть падай. В полгода уже чуть ли не общий стол должен быть)
Ответить
да это понятно, просто нам от животика такой чай показан, ничего в нем ужасного не увидела, ну не пьет воду, пробовали, предлагаю, ну хоть так пока...
врач в поликлинике у нас тоже жжет, точнее все врачи... у меня просто свой неонатолог, она нас с рождения ведет... а про общий стол нам конечно не говорили, но вот о соках и прикорме в 4 мес втирали))
Ответить
А зачем даете на воде, конечно плеваться будет. На смеси разводите.
У меня первые двое только в путь ели кашу и овощи, а третья сейчас тоже 6 мес помусолит во рту (четверть ложки, а может и меньше) , и выйдет обратно. Но я делаю попытки каждый день, сколько поест. Вчера вот уже лучше было с кашей.
На счет воды, мои старшие долго не пили воду, поэтому младшую на мучаю сейчас водой.
Если ребенку нужна будет вода, он даст знать, орать будет. А если спокойный, родничек не впалый, нет других подозрительных симптомов, то жидкости хватает.
Ответить
Мы кашу Хайнц хоршо едим, делаю на воде.. Можно попробовать ее пожиже или погуще сделать, добавить кусочек маслица.. или печеньку накрошить.
Ответить
Да когда ж вы уже успокоитесь со своим хайнцем? муж на прокладки не выделяет? Строчите тут посты свои за копейки
Ответить
сегодня дала на смеси, тоже самое, не ест, плчет. потом она поела чисто смесь, и я ради интереса дала опять кашку - съела, половина конечно обратно, но уже без слез..... завтра опять буду пробовать. но ведь кашу надо давать До смеси.....
Ответить
Не переживайте, со временем научится есть, каждый день предлагайте
Ответить
Я "обманывала" - сначала давала грудь немножко, потом прикорм, потом опять грудь. И забудьте слово "надо". Надо до года ввести три вида продуктов для прикорма, а как Вы это с малышом сделаете - дело Ваше сугубо индивидуальное. Я тоже переживала, что не получается по книжному, жаловалась педиатру. Она мне так сказала - мамочка, прикорм - это творчество и эксперименты! Спасибо ей за эти слова!
Ответить
А признаки готовности к прикорму есть?
То, что выталкивает и давится - один из признаков НЕготовности к прикорму. Возможно, надо немного подождать.
На смеси можно кашу разводить. Не на цельной, а половинной дозе.
Чаи "детские" не стоит, составы у них не очень.
Предлагайте воду. Сколько выпьет. Как введете фрукты позже (после каш, овощей...), можно будет компоты слабые варить и давать.
И с прикормом не усердствуйте. Предлагайте, но не настаивайте сильно.
И да, прикорм лучше давать ДО смеси. А смесь уже потому для лучшего усвоения и привычного вкуса, так сказать:-)
Ответить
На смеси можно кашу разводить. Не на цельной, а половинной дозе.
а что значит на половинной дозе, это как?
Ответить
Т.е. берете в 2 раза меньше смеси, когда ее разводите. А на ней уже потом разводите кашу коробочную.

Или если варите на воде, то потом уже в готовую кашу добавляете эту смесь.
Ответить
я и начала давать чай, думала может хоть его будет пить, ато ведь ничего из жидкости не пьет. ну хоть бабушкино лукошко без сахара, а этот хипп с сахаром, поэтому и засомневалась, стоит ли его давать. с кашей я еще попробую подавать, а если дать не гречку а кукурузу?
Ответить
ну попробуйте ввести кукурузу, но она вообще вроде безвкусная... и вводите как новый продукт, с пол чайной ложки
Ответить
На смеси кукурузная очень даже вкусная.
Ответить
ну я не спорю, по мне так и смесь гадость та еще на вкус))
Ответить
я предлагала воду с началом прикорма(в 6 мес)из разных емкостей-из ложки,чашки,поильника...Сначала пил не очень(можно сказать совсем не пил первый месяц),но поильник или чашку с водой всегда ставила в пределах видимости.В 7 мес стал интересоваться поильником,а потом и сам его брал,чтобы попить.
Ответить
попробуйте. у нас кукурузная хорошо пошла. а вот гречка после нее не очень :) но это не страшно. чем дальше, тем больше съедает. я как-то за количеством съеденного не гонюсь. Сколько съест, столько и хорошо. Остальное добирает молоком.
Вы же знакомите ребенка с новым вкусом, новой консистенцией. Желудок тоже учится работать с новой пищей, так что даже пары ложек вполне хватит. Остальное доберет смесью (обычное кол-во минус кол-во съеденной каши; вроде так).
Ответить
а сколько вообще в 6-7 месяцев должен съедать грамм каши ребенок? и сколько грамм должна составлять смесь? и как вообще должно выглядеть питание малыша? каша один раз в день пока, мы только гречку вводим, потом введем кукурузу, рис наверно не будем из-за стула, потом будем вводить овощ, каша остается? т е утром каша, в обед овощи, так? а втечение дня смесь?
Ответить
А почему именно с каш рекомендовали?...
Светлана Сергеевна *
5.03 21:46
А почему именно с каш рекомендовали? У вас недобор веса сильный?
Ответить
да, недобор
автор
5.03 21:54
да, недобор
Ответить
Сколько норма и сколько весит ваш ре...
Светлана Сергеевна *
5.03 21:56
Сколько норма и сколько весит ваш ребенок? Как себя ведет? Это важные вопросы, не от любопытства спрашиваю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)