Школа
11

Отлучить от груди менее травматично

Скоро сыну 1.5 года. Хотелось бы отлучить от груди,сосет на сон дневной и всю ночь по 4-6 раз. Если отучать,то надо вводить водичку-из бутылки или соску пытаться засунуть,если он не брал соску совсем за 1.5 года ни разу?Из бутылочки иногда сосал молоко,когда я уезжала на учебу.Как лучше и менее травматично заменить ребенку грудь? А может вообще ничего не давать,зачем приучать к воде или соске? Может пусть поплачет и все..что порекомендуете? А мама моя предложила забрать вообще на 2 дня его к себе,но я читала, что это ОЧЕНЬ травмирует психику ребенка,что пусть лучше мучается рядом с мамой, но мама-как враг ничего не дает? Какой у вас опыт? Путаюсь в своих мыслях..но все хочу сделать ,как лучше для малыша..спасибо за советы

Свернуть
Ответить
Как лучше для малыша - это не торопиться. Начинать путь к отлучению сейчас, а завершить его года через 1,5-2 :)
Ответить
У меня двое. У старшего была соска. ...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
2.03 22:07
У меня двое. У старшего была соска. Стала отлучать где-то в 11 месяцев. Давала смесь в бутылочке сначала чуть-чуть, потом побольше. Он раза со 2-го проникся. Когда перед сном стал обходится без груди, то стала от ночных кормлений отучать. Сначала сократила до одного, потом ночь без груди, на следующую с грудью. Потом 3 ночи подряд без груди...дальше пошли капризы, но грудь уже не дала. В течении месяца еще бывало плакал по ночам, но успокаивался, когда к себе в кровать брала.
Второго кормила до 1,3 года. Т.к. дети погодки, я была выжата как лимон. Соску не брал, бутылочку тоже, плохо спа и днем, и ночью. У меня от постоянного недосыпа и морального опустошения нервы стали сдавать. В итоге заболела обычно простудой, но целый месяц не могла поправится. Температура держалась несмотря на антибиотики. Сил не было совсем. Уже появилось физическое отвращение, когда сын ночью к груди прикладывался. В итоге решила, что хватит мучаться самой, и ребенка мучать постоянной моей нервозностью, просто в одну ночь не дала грудь. Была истерика, и не одна за ночь. Укачивала, не спала. Вторая ночь также, третья уже полегче, и с каждой ночью всё легче и легче. В течение месяца всё наладилось. Вместо груди ночью ничего не захотел пить: ни смесь, ни воду.
Может это и жестоко, но нам всем стало легче: я сала спокойнее, появилось больше сил на детей и мужа.
Ответить
Ну какая соска и бутылка в 1,5 года?
Поильник с трубочкой и чашка.
На сон укачивать, дожидаться момента когда очень хочет спать. Ночью предлагать попить водичку сначала, покачать, потом смесь.
А какая необходимость сейчас отлучать?
Днем 1 кормление на сон и все?
Ответить
у нас днем только 1 кормление-на сон дневной и все! А вот ночью по несколько раз на груди.Он пьет уже из чашки, хорошо,буду водичку из чашки ночью предлагать,а вот укачивать зачем? Хочу отучать,потому что как раз кормлю на руках и спина очень болит,сколиоз увеличился,поэтому и укачивать мне сложно. Хотелось бы с кормлением и от укачиваний отойти,просто положить в кроватку и спал что бы) И смесь он не ел никогда, а т так как аллергик,то думаю смесь тоже не буду вводить уже в 1.5года.
Ответить
А как Вы будете ребенка успокаивать,...
Вивея ( aka Бормотушкина) C.B.
3.03 00:48
А как Вы будете ребенка успокаивать, когда он грудь ночью затребует? Просто положить и уйти не получится в любом случае. Ребенок будет орать до посинения.
Чтобы спине легче было, приобретите фитбол. И почему бы лёжа не кормить? Или полусидя-полулежа? Ребенок то уже большой, сам доберется до пункта назначения.
Ответить
да как-то привыкла на руках,а когда лежим и поток молока большой,то хлебает и захлебывается, до сих пор молоко просто хлещет! Да попробую конечно, укачивать и убаюкивать без груди, ничего другого не остается.
Ответить
а вы не кормите на руках,он уже давно может под вас подстраиваться.Кормите лежа в своей кровати,как уснет -переложите.У меня в 1,5 года спал в детской кровати,а не в младенческой,если ему надо,то сам приходил.Постепенно все реже и реже-за полгода практически на нет сошли ночные кормления.А вот на засыпание очень долго уходили.Днем не спал,если не покормить(но и не просил почти никогда)
Ответить
Про смесь не знаю надо или нет.
Ну а как уложить ночью без укачивания, если не дать грудь?
Я старших до самоотлучения кормила, так что все в теории.
Спит отдельно?
Так и предлагать водичку, успокоить и спать дальше... если истерики не будет
Ответить
я уже писала здесь про наше отлучение. Начала в почти два дочкиных года. Сначала убрала дневные кормления,потом дневное на сон.Труднее всего было приучить засыпать в кроватке. Чередовали с засыпанием в коляске,в машине. Но все равно дочка научилась,не без капризов,конечно. Постоянностала говорить,что молочка мало, киска выпила и т.д..
Когда ребенок просыпался ночью,говорила,что все спят,молочка нет. Дочка плакала,тогда давала грудь,еще предлагала воды из чашки. Через месяц ночных уговоров она согласилась спать дальше. Потом еще покапризничала ночи две или три и стала спать нормально.Просыпалась,я предлагала попить воды,гладила ее,она спала дальше.
Остались кормления на вечерний сон,молока стало сразу меньше после ухода ночных. 23 февраля последний раз покормила. грудь вообще никак не отреагировала,как будто так и было. А начали отлучение в начале декабря.
Ответить
Лучше для малыша, дождаться самоотлучения. 1,5 года самый плохой возраст для искусственного отлучения. После появления всех зубов отлучают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)