Школа
12
автор
Кормление
5.03.13 11:23

меню для 6 мес ребенка

добрый день. мы на ИВ. неделю назад ввели кашу гречневую вопрос. до скольки грамм нужно доводить кормление? и получается мы пока едим так:
9-00 смесь 210 гр
13-00 150 гр каши + смесь
17-00 180 гр смеси
21-00 180 г смеси.
всю ночь спим. это нормально? смеси не много, не мало? кашу развожу на воде, пока даю в обеденное время, пробовала утром - не ест. сейчас будем вводить кукурузную кашу.

Свернуть
Ответить
по-моему мало смеси для такого возра...
Убийца слоников V.I.P.
5.03 12:47
по-моему мало смеси для такого возраста. Мой ел 900-1000 гр в сутки. Вроде нам такую норму рассчитывали кушать.
Ответить
на банке со смесью написано 4 кормления по 180 гр. по моему у нас примерно так и получается ведь?
Ответить
На мой взгляд можно ориентироваться на кол-во смеси по возрасту.
Например, если к кормление чисто смесью Вы предлагаете 210 г, то в кормление "каша+смесь" тоже должно быть примерно столько же - около 200 г
Ну, допустим, 150 г каши + 50 г смеси. Это все на усмотрение ребенка, сколько съест каши.
На каши я особых ограничений не встречала. За исключением, если у ребенка явный перевес.

То, что ночью не просит есть и спит - нормально для ИВ.
Подсчитайте общее кол-во смеси в сутки. Если ребенку хватает - нормально. Главное не превышать допустимую суточную норму (не более литра).
Ответить
получается смеси в сутки около 800 гр. а каши если ребенок съедает около 150 гр - это нормально? или если ест - то можно и побольше дать?
Ответить
150 нормально.
ИраКли❄ C.G.
5.03 20:28
150 нормально.
Ответить
Мы приблизительно также едим, смеси немного побольше, и чаще 5 раз в день. Тоже спим всю ночь, конечно это нормально. Не нормально это когда по 10 раз просыпается и орет, так что радуйтесь !!!
Ответить
у нас как то чаще не получается, интервал 4 часа между кормлениями. а пробовала в кормление побольше давать - она прикусывает соску от бутылки и все, больше не съедает
Ответить
У нас тоже бывает 4, это нормально. Моя весит 8кг, может поэтому больше едим.
Ответить
А если давать поменьше и через 3 часа?
Ответить
пробовала, но ребенок спит, и я не бужу ее, чтобы покормить
Ответить
по идее 800 гр в сутки это же нормально, плюс кашка пока одна, потом другая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)