35
чай Хипп в гранулах
Добрый день, стоит ли давать 6 месячному малышу этот чай , смущает что там сахар присутствует?
Свернуть
Ответить
И правильно смущает. Хипп- первая ступенька в сторону диатеза.
ЗАЧЕМ вы собираетесь его давать? Какая причина?
ЗАЧЕМ вы собираетесь его давать? Какая причина?
Ответить
+много
Ответить
его и самой-то пить не надо, а уж ребенку такому маленькому - тем более он не нужен
Ответить
Мне кажется, что перед тем, как что-нибудь дать ребенку, нужно подумать "Зачем?". Вот зачем чай 6-тимесячному?
Ответить
О, я тут вчера была свидетелем разговора 2-х мам, они делились вводом прикорма детям. Так у одной ребенок 8-ми мес. уже успел налопаться макарон с тушенкой и она этому рада, другая все творожок никак не может выбрать ребенку 6-ти мес. У обеих дети перепробовали уже весь ассортимент баночных вкусняшек. Короче, я промолчала, не мне их учить (обеим за 40, у одной второй ребенок, у другой третий; предыдущие же выжили как-то)
Ответить
Это норма для большинства, и действительно все выживают.
Ответить
10
просто ребенок не пьет воду, хотела попробовать чай. вот и все. знакомые дают чай этот. вот я и призадумалась, но прочитав что там сахар - притормозила
Ответить
Он на гв? Если вы предлагаете воду, а он не пьет- значит, ему не надо. Надо было бы- пил бы и орал, чтоб побольше наливали. Многие дети на гв вообще не пьют.
Ответить
в том то и дело что мы на ИВ
Ответить
Вы смесь водой разводите? Т.е. уже жидкость есть.
Признаки обезвоживания у ребенка есть?
Признаки обезвоживания у ребенка есть?
Ответить
смесь развожу водой, а какие признаки? читала что впалый родничок, но он вроде итак впалый немного, по крайней мере врачи постоянно смотрят его и ниче мне не говорят, что что то невпорядке. постоянно предлагаю воду, от силы глоток делает, потом просто прикусывает соску и все
Ответить
Если нет признаков и все в порядке, значит хватает ребенку жидкости.
Воду продолжайте предлагать. Захочет пить - выпьет.
Можно из поильника, трубочки, чашки предлагать.
Позже, когда введете фрукты-ягоды, компоты можно не крепкие варить:-)
Воду продолжайте предлагать. Захочет пить - выпьет.
Можно из поильника, трубочки, чашки предлагать.
Позже, когда введете фрукты-ягоды, компоты можно не крепкие варить:-)
Ответить
если смесь высокоадаптированная, то до введения прикорма вода ребенку не нужна.
и если не пьет воду, это еще не значит, что нужно срочно всякую гадость в него вливать...
и если не пьет воду, это еще не значит, что нужно срочно всякую гадость в него вливать...
Ответить
Не надо никакого чая ребенку.
Ответить
пробовали и бабушкино лукошко, уже все чаи для нашего возраста купила, не пьет, глоток от силы, потом понимает что это чай. и все - не запихнуть больше
Ответить
20
а компот из сухофруктов (тех, которые уже ввели)? Мой с удовольствием пьет.
Ответить
6-месячному предлагаете давать?!
Ответить
ДА! Предлагаю! А в чем дело, если введены яблоки, груши, персик (абрикос), то почему их не сварить и не дать компот без сахара??? Изюм можно выбрать. И в чем криминал???? Они ж на ИВ.
Ответить
Вы считаете у детей на ИВ какой-то особенный ЖКТ?! Когда вы успели столько ввести? Не понимаю зачем так торопится.
Нужно приучать ребенка ПИТЬ, а не экспериментировать со вкусами.
Нужно приучать ребенка ПИТЬ, а не экспериментировать со вкусами.
Ответить
Столько - это сколько? Яблоко, груша, чернослив -много??? Если ребенок не аллергик и нет необходимости по 2 недели давать одно и то же - чтобы привык:)
Ответить
В 6 месяцев прикорм только начинается, обычно с овощей или каш. А вы уже про несколько видов фруктов пишете. Вот я и спрашиваю - когда успели?! И зачем?!
Ответить
а мы еще пока ничего такого не едим
Ответить
Вам же уже можно, в 6 мес даже на ГВ прикорм начинают. Введете яблоки -груши, да и варите их. Дети с удовольствием компоты пьют.
Ответить
дети с удовольствием и воду пью, тогда, когда ПИТЬ хотят :) Компот/чай/сок-это вкусняшка, они не предназначены для утоления жажды!
Ответить
Не согласна. У меня воду пил плохо, с этим были связаны запоры и нам педиатр сказала давать больше ЖИДКОСТИ. Компот из сухофруктов полезная жидкость + вкусная. Причину спора не вижу.
Ответить
30
верю, что не согласны :) Но это не отменяет того факта, что жажду утоляет ВОДА, а компот и иже с ними-это вкусняшка :)
Ответить
Вот именно, что начинают. И до яблок с грушами и черносливом еще надо дойти:-)
А если ввести их раньше овощей и каш, то ребенок вообще может в дальнейшем соглашаться только на сладкий прикорм. И будут у родителей пляски с бубном вокруг ребенка, чтобы накормить его.
Компотам тоже свое время.
А если ввести их раньше овощей и каш, то ребенок вообще может в дальнейшем соглашаться только на сладкий прикорм. И будут у родителей пляски с бубном вокруг ребенка, чтобы накормить его.
Компотам тоже свое время.
Ответить
вот мы введем каши, потом овощи, а уже потом фрукты
Ответить
ну и правильно. захочет пить - будет пить. Но если ребенок не хочет пить, то зачем вокруг него плясать и придумывать себе лишние проблемы?!
П.С.: в парке слышала разговор одной мамочки, которая советовала подруге добавлять в воду глюкозу, чтобы ребенок пил воду. хотите? я бы не стала.
У меня старшая вообще не признает соки/морсы/компоты/чаи и т.п. Ей больше всего нравится вода. Я так очень этому рада. Просто в свое время не вливала в нее что-угодно, лишь бы напоить.
П.С.: в парке слышала разговор одной мамочки, которая советовала подруге добавлять в воду глюкозу, чтобы ребенок пил воду. хотите? я бы не стала.
У меня старшая вообще не признает соки/морсы/компоты/чаи и т.п. Ей больше всего нравится вода. Я так очень этому рада. Просто в свое время не вливала в нее что-угодно, лишь бы напоить.
Ответить
я думаю, что если захочет пить, то попьет и воду.... хотя мой тоже от воды отказывается, я завариваю фенхель, мяту.. но нам полезно для животика, есть у него бутылочка с этим чаем, есть с водой, и там и там помусолить может, но чаще ночью даю попить, когда просыпается...
вот когда деть болеет, и надо выпаивать, то это вот да, начинаются пляски с бубнами, компотами, морсами, лишь бы чего, только бы пил... распробовал клюкву когда болел... но просто так давать не буду конечно
ЗЫ, ну мы и постарше правда)) скоро годик
вот когда деть болеет, и надо выпаивать, то это вот да, начинаются пляски с бубнами, компотами, морсами, лишь бы чего, только бы пил... распробовал клюкву когда болел... но просто так давать не буду конечно
ЗЫ, ну мы и постарше правда)) скоро годик
Ответить