Школа
75
мама
Кормление
6.03.13 13:45

Чем завтракают дети перед школой??

Что едят школьники перед школой?

Свернуть
Ответить
Мои пьют какао или йогурт.
IrinaStarling V.I.P.
6.03 14:17
Мои пьют какао или йогурт.
Ответить
Варю кашу, т.к. школьная еда категорически не нравится.
Ответить
надо же...А моя обожает школьную еду.Сама худая, но там поесть любит(особенно мюсли на завтрак)
Ответить
А чем в школе кормят? У нас наоборот очень вкусно кормят, нравится.
Ответить
Хлопья в молоке/ бутерброд и чай или какао/ сырники/ изредка гренки. Кашу не любит, к сожалению.
Ответить
Хлопья с молоком.
Иногда бутерброд с чаем.
Ответить
Каша или омлет обычно. Чай с бутербродом.
Кашу, как ни странно, дочь очень любит:)
Ответить
Овсянка, сэр!!! Опять, да :)))).
Ps и старший(школа), и младший ( сад) не мыслят утро без каши( упаси Господи, не быстрорастворимой, а нормальной каши, которую надо варить). 7 дней в неделю, как то пыталась филонить- сделала омлет, оба отказались и потребовали кашу.
Ответить
Супер, и у нас также, я так радуюсь этому (сама-то я каши терпеть не могу).
Ответить
:).самое смешное, что я тоже каши не ем.:)) но у меня муж не мыслит утро без каши, дети, наверное, в него:). Самое сложное молоко из деревни привезти, тк младшего сыпет на молоко в пакетах из магазина :(. И вот каждую неделю за 80 км от Москвы к знакомым в деревню за козьим и коровьим молоком.
Ответить
у меня тоже самое :). я вообще молоко не могу пить, аллергия. а семейство кашки по утрам ест с удовольствием. муж вспоминает, как мама его в детстве жареной картошкой, котлетками по утрам "мучила", кашу по утрам обожает, говорит, что после неё есть до обеда не хочет и желудку приятно
Ответить
По-разному. Сын ест кашу, омлет, яйца, бутерброды, блины с начинкой, йогурты. Не все сразу, конечно :)
Ответить
хых, мой ест не оч полезную пищу утром - сосиски, пельмени, котлетки... ничего другого не впихнешь, а в школе вообще особенно ничего не ест.
Ответить
Сырок творожный или хлопья и пьет актимель или молоко или цикорий с молоком
Ответить
Гастрит вам гарантирован(
Ответить
а почему?
Anonymous
8.03 19:42
а почему?
Ответить
Наверное, потому, что это не очень полезные продукты. Особенно для детей.
Ответить
а что именно не полезного в этом? ВРоде не ипсы колой?
Ответить
чушь не пишите.Сама я кашу никогда не ела, уже под 50 лет, супы не ем никогда-никакого гастрита:-)Подруга правильно питается, стройная, старше меня, овощей много, суп ест каждый день, каши по утрам- а в 35 лет желчный пузырь уже вырезали.Сейчас вся больная.
Ответить
На основе этой репрезетативной выборки из 2-х человек давайте все есть чипсы, запивая колой, долой супы и каши, а то вдруг желчный пузырь вырежут ;))))
Ответить
Ха) А я что то писала про каши?) Читайте внимательно.
Ответить
я всю жизнь терпеть не могу каши. Никакие. Моему желудку, пищеварению и метаболизму можно реально позавидовать.... правда, я еще бутерброды и молоко не люблю, но это из другой оперы...
Ответить
Где я написала про пользу каш?
Ответить
действительно нигде, я в ветках запуталась :)
Ответить
Гастрит от другого появляется) Не зря открыватели хеликобактера нобелевскую премию получили)))))
Ответить
кашу сын ест. А потом еще в школе ест кашу с удовольствием. И когда приходит, тоже не прочь поесть кашу, но я уже предлагаю другое))) Ему дай волю, он бы только одними кашами и питался.
Ответить
Каша или несладкие кукурузные хлопья с молоком. Изредка омлет.
Ответить
кашу, омлет, оладьи. Бутерброды!
Ответить
Март месяц!
И, правда, надо бы покормить ребёнка перед школой :)))))

..
По существу
Стараюсь впихнуть хотя бы 2 столовые ложки овсяной каши. Не сколько для сытости, сколько для желудка.
Утром никогда не пользуюсь быстрокашами и всегда варю на воде.
Потому что химической хренотой успеют накормить в школе.
Ответить
Хотя бы раз в неделю впихиваю))))) овсянку -варю. Хлопья с молоком, горячий бутер с какао или чаем, блинчики, творожок(тема), гренки, а еще даю ему с собой термос с чаем и булочку или батончик мюсли, орешки с сухофруктами в пакетике.
Ответить
Последнее время- чай с "печеньем". Это такая фигня, похожа на овсянку, только не в тарелке. С сухофруктами ну и сахаром, куда ж без него)))
Иногда хлопья с молоком, иногда гречка с молоком или манка.
Ответить
Каша, вермишель молочная, сырники, гренки, омлет, бутерброд с маслом, фрукты, сыр, вареное яйцо с салатом из овощей - всего и не упомнишь.
Но каши раза 4 в неделю стабильно.
Ответить
и каши все ест?Вы в каком классе?Моя в 1 еще ела их, теперь кроме гречки ничего в рот не берет.
Ответить
У нас вся семья их ест, но разные, я гречку больше всего люблю, муж с дочкой рисовую с корицей.
Ответить
Как взрослые в семье. Каша, хлопья с молоком, творог с фруктами, сгущенкой, вареньем, йогурт, бутерброды, остатки от вчерашнего ужина, запеканки и т.д. Короче, "что нашел, то и съел", все равно через час-полтора у него завтрак в школе, сильно не упираю на полезность и объем съеденного. В принципе, отправляла бы и голодного, так ведь не согласен. :-) Приходится кормить.
Ответить
Взрослые едят хлопья с молоком?))) Бууууээээээээ фу блин вырвало.
Ответить
идите милочка за тестом на беременность ;),так вот тошнит на ровном месте неспроста))), наверное день влюбленных плодотворно провели
Ответить
неее...Думаю, она бифштексы и кусок свинины на завтрак ест всю жизнь:-)
Ответить
Да, сочувствую вашей проблеме с желудком и отсутствию воспитания.
Обожаю хлопья с молоком, особенно несладкие. Мюсли меньше - почему-то они всегда очень сладкие из-за сухофруктов.
Ответить
И я люблю несладкие с молоком или кефиром)
Ответить
ну вы даете.Это всю жизнь единственный почти завтрак у моего мужа, а ему уже за 40:-)И дочка обожает.(кстати, его мама приучила.НО каши он тоже ест)
Ответить
Хлопья? Мужу 40 и он с детства их ел? Тогда что такое хлопья в вашем понятии?
Ответить
каши -наше все, мультиварка спасает. Бутерброды с мясом, вареные яйца, сырники, творог с перепелиным яйцом.
Ответить
Блины, сырники, омлет, редко хлопья с молоком.
Ответить
только кусочек хлеба и сыра.Т.к. в 1 классе за одну неделю перестала застегиваться юбка-хоть моя и жутко худая.Но тогда мы ели полный завтрак дома и еще в школе.Теперь вот решили так, все сразу стало нормально.Т.к. в школе она поесть любит:-)(сейчас 3 кл)
Ответить
Может, тогда хлеб на что-то менее калорийное заменить. А то богатый углеводами хлеб + довольно жирный сыр - это явно не для похудения.
Ответить
+1 уж лучше тарелка каши с утра, чем бутерброд
Ответить
Глупости. Возьмите цельнозерновой хлеб, положите на него нежирный несоленый сыр и получите прекрасный малокалорийный завтрак. В особенности в сравнении с кашкой на молочке со сливочным маслицем, посыпанной сахарком - вряд ли в здравом уме дети младшего школьного возраста согласятся на овсянку на воде без сахара и масла.
Ответить
Ага, а на цельнозерновой хлеб с безвкусным сыром - сразу согласятся))))
Вообще-то, не уточнялось из чего бутерброд. Точно также как я не писала, что каша должна быть с горой сахара и сливочном маслом.
Ответить
А с чего это он безвкусный? Вы сами-то такой бутерброд хоть раз пробовали? Сулугуни прекрасный кисленький на вкус, маложирные сыры из более дорогих - вообще отличные на вкус, куда вкуснее "российского" с 50% жирностью. Цельнозерновой хлеб куда вкуснее белого, если у мамы руки откуда надо растут и на хлебопечковых форумах ее не забанили.
Вы сказали, что бутерброд калорийнее каши. Я доказываю, что это далеко не факт, что вам не нравится?
Ответить
Вообще-то о вкусах не спорят))) Я вот ваш сулугуни на дух не переношу. А насчет калорийности - если взять бутерброд с сыром и столько же по весу каши (даже на молоке и с сахаром), то каша в 2 раза как минимум будет менее калорийная, чем ваш бутерброд даже с самым нежирным с сыром и цельнозерновым хлебом. Посмотрите калорийность всего на 100гр и убедитесь!
Ответить
А "маленький" бутерброд для вас это 200 граммов хлеба с колбасой?? (полбулки хлеба!) Вообще-то бутерброд куда меньше по весу, чем тарелка каши, удивительно, что вы этого не знаете. Он будет как минимум в два раза легче самой маленькой тарелки каши, на минуточку, а значит, куда менее калорийным. Не говоря уже о том, что в нем будет больше белков и кальция, нежели в банальной каше, а значит, его биологическая ценность будет выше.
Ответить
Где я написала, что для меня бутерброд - 200 гр?))) Если так рассуждать, то, естественно, вообще можно ВСЕ советовать - дело только в количестве. Пусть 20гр сырокопченой колбасы ест на завртак - тот же калораж. Вот только насытится ли этим ребенок?
Если вы тут уже о количестве высказываетесь, то к чему был ваш возглас о том, что бутерброд менее калорийный чем каша? Давайте тогда прикинем, чем лучше можно насытиться - маленьким бутербродом или тарелкой каши с таким же калоражем?
А белки и кальций не только в сыре бывают - гораздо полезней съесть на обед кусок отварного нежирного мяса, вместо куска сыра, непонятно где и кем и из чего сваренного. С хлебом та же песня - лучше то же зерно в каше съесть, чем купить хлеб в магазине с непонятными добавками. А если вы предлагаете дома печь, так уж легче и быстрее кашу сварить.
Если что, я не против бутерброда с сыром, но в данном случае, как я и высказалась выше - по всем параметрам тарелка каши ЛУЧШЕ маленького бутерброда - и полезнее и сытнее!
Ответить
Еще раз повторю - глупости говорите.
Бутерброд по определению меньше тарелки каши по весу. Вы сами себе вообразите - как вы едите бутерброд весом 200-300 граммов (стандартный вес тарелки каши), при этом наестся им на завтрак можно с таким же успехом, как и кашей. Плюс получить белок и кальций, ага. При чем тут мясо, мы вообще исходно сравнивали бутерброд и кашу.
Далее. Хлеб, если он в семье стряпается - это совсем несложно. Если бы вы озадачивались здоровым питанием, вы бы об этом знали. Тем более, что кашу надо варить утром, а хлеб сделать накануне или вообще ночью. Хлеб в магазине с непонятными добавками вы, наверное, покупаете, я - нет, мне сложно об этом говорить.
Чем полезнее молочная каша с маслом и сахаром, чем цельнозерновой хлеб с нежирным качественным сыром (опять же, я не покупаю то, что непонятно где и из чего сварено, мне удивительно, что вы таким кормите ребенка)?
Зачем добиваться насыщения ребенка тарелкой каши, если через час он будет есть ту же кашу в школе??
Ответить
Весь ваш "примерный" вес якобы стандартных бутербродов и каши - только ваше субъективное видение. Для меня, например, тарелка каши в 200гр более чем достаточно, а для ребенка можно и поменьше. Вы пытаетесь навязать собственные вкусы и пристрастия - якобы бутерброд с сыром обязательно должен быть вкуснее каши и почему-то всем обязательно должно быть легче испечь хлеб самому. Мне, например, как минимум надо хлебопечку купить. А я вообще хлеб не ем. Зачем мне тогда все эти лишние телодвижения? Опять же сыр дорогих сортов не все себе могут позволить. В общем, тут много можно рассуждать.
Я же пытаюсь объективно оценить кашу и бутерброд: если взять одинаковый калораж, то каши будет БОЛЬШЕ, и насыщение будет длиться дольше. Если взять одинаковое количество (вес), то каша будет менее калорийная и более ценная по питательным свойствам. А все остальное - это субъективные размышления кому что нравится и кто с какого количества пищи наедается. Кстати, в школе не каждый день каша на завтрак.

ps Насчет здорового питания могу много чего вам порассказать - в свое время скинула 20 кг не только считая калории, а составляя правильный дневной рацион с 6-ти разовым питанием с необходимым соотношением БЖУ. И сейчас на глаз могу даже в сложном блюде все это прикинуть! Так что не надо меня в глупости обвинять))) Вы мне пытались доказать, что бывает бутерброд некалорийнее каши - у вас это не получилось (на всякий случай повторюсь, что я не против бутерброда, но каша - лучше). Остальные ваши советы адресуйте автору, а не мне.
Ответить
Ну и о чем разговаривать, если вы категорически не пытаетесь услышать, что вам говорят. И о здоровом питании мне рассказывать не надо, если вы неспособны сравнить количество калорий в маленьком бутерброде и тарелке каши - о чем можно вообще говорить? А бутерброд исходно был озвучен как "маленький", после чего вы активно стали навязывать автору этого сообщения типичную ошибку "типа-худеющих" - "тарелка каши полезнее бутерброда". Когда вам указали на ошибочность такого мнения - даже неспособны понять, о чем речь...

И как же вы худели, если не знаете, что обезжиренный сыр обычно дешевле жирного.
Ответить
Да уж, разговаривать, действительно, не о чем))))Как будто это я к вам в собеседники набивалась))) Вы же первая ответили на мое сообщение. Перечитайте свой ответ еще раз - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3092459&boardId=73&messageId=79692099
Там НИ СЛОВА о размере бутерброда! И знаете, понятие "маленький" довольно растяжимое. Вы сразу написали что ваш бутерброд "малокалорийный" в отличии от каши, но размер порции-то все таки имеет значение!))) Так возьмите "маленькую" порцию каши и калорий будет меньше))) Ваш бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром по сути та же каша из цельнозернового зерна с молоком (ибо сыр - молочный продукт), только к вашему завтраку еще прилагается лишние телодвижения с выпечкой хлеба и лишние расходы на сыр. От того, что нежирный сыр дешевле жирного еще не делает его дешевым продуктом, по крайней мере в сравнении с молоком, в котором есть и белок и кальций, о которых вы постоянно напоминали)
Никакой ошибки у меня нет - есть голые цифры калорий. Я всего лишь говорю, что если взять "маленький" бутерброд и столько же по калориям каши, то каши будет больше и необязательно она должна быть невкусной! Кашей лучше можно наестся, а польза та же, если не больше ) И даже с каплей сахара и сливочного масла!

ps даже ваше первое сообщение начинается со слова "глупости". Вы, видимо, себя очень умной считаете, только непонятно в каком месте:)
Ответить
Вообще-то это открытый форум и если вы пишете ерунду - будьте готовы, что вам ответят, что это ерунда.
То, что бутерброд маленький - есть в исходном посте автора данной ветки. Так трудно прочитать сообщение, на которое взялись отвечать?
При сравнении калорийности сравнивают обычно именно калорийность порции, а не ста граммов продукта. И уж никто не будет давать ребенку бутерброд весом, как тарелка каши. Несмотря на ваши настойчивые попытки сравнивать именно такие порции.
Кальция и белка в цельном молоке куда меньше, чем в сыре. Не говоря уже о том, что где-то выше вы пытались доказать, что ребенок школьного возраста при наличии питания в школе будет с удовольствием есть кашу на воде без масла и сахара. Теперь мы уже говорим о каше на цельном молоке с сахаром и маслом, как я понимаю - и все равно они низкокалорийные и "полезные"? Вот она - сила предрассудков в действии. Попробуйте почитать немного о здоровом питании, поверьте, две тарелки каши на завтрак на цельном молоке с сахаром и маслом никак нельзя назвать полезной едой, способствующей похуданию, не знаю, как еще вам объяснять, раз вы обычную речь с таким трудом воспринимаете.
А уж вопрос о дороговизне цельнозернового хлеба с сыром позвольте оставить за кадром, не ужасаясь от того, что кому-то приходится экономить таким образом...
Ответить
Опять вы свои собственные выводы пытаетесь навязать) В посте автора написано - "кусочек хлеба с сыром", откуда вы решили, что он "маленький"? Вообще "маленький" - это сколько? Опять таки где вы прочитали, что я предлагаю бутерброд равный тарелке каши в 200-300 гр?! Я еще раз повторяю, что сравниваю продукты при равных условиях - ОБЪЕКТИВНО. Неужели вы думаете, что я не понимаю, что калорийность бутерброда величиной со спичечный коробок будет меньше, чем огромная тарелка каши? Но согласитесь, что и насыщаемость от таких разных объемов будет разная, как и содержание веществ. Вы написали, что ваш "маленький" бутерброд - пример малокалорийного завтрака. Я вам с таким же успехом могу написать, что могу предложить малокалорийный завтрак абсолютно из любого продукта - дело только в объеме порции! Только вы не забывайте, что с размером порции пропорционально уменьшаются и объем тех же многострадальных белков и кальция) Это же так понятно - чем больше порция, тем лучше насыщение! А вы предлагаете утолить голод "маленьким" бутербродом. Если что, повторюсь, что я не против такого бутерброда, я всего лишь отвечаю на ваше заявление что он лучше каши.
О какой силе предрассудков вы говорите? Я СРАВНИВАЮ 2 блюда в цифрах, вы же голословно пытаетесь доказать что каша на молоке неполезный продукт с точки зрения здорового питания. Если уж доказывать, то давайте все переведем в цифры - напишите рецепт вашего хлеба и сколько по весу он получается на выходе, напишите какой сыр конкретно вы предлагаете, наконец сколько граммом хлеба и сыра должно быть в бутерброде) Уверяю вас, я смогу предложить вам такую порцию молочной каши, которая будет ничем не хуже по полезным составляющим, а по объему ее будет по-любому БОЛЬШЕ. Я вам все переведу в цифры: и кол-во калорий, и БЖУ, и даже содержание всех минералов каких только пожелаете типа форфора, магния и т.п. Если уж вы меня упрекаете в том, что я не разбираюсь в здоровом питании дайте хоть какую-нибудь ссылку по данной теме, которая подтверждает мое отсутствие знаний.
И еще, вы видимо из тех, для кого жизни за МКАДом не существует. Так вот, в небольших городах и поселениях НЕТ в магазинах хорошего сыра, потому что его просто некому будет покупать - а сыр за 200-300 руб трудно назвать сыром. Уровень жизни у всех разный, а на кашу с молоком даже у самых бедных деньги всегда найдутся.

пысы про кашу на воде писала не я, но у вас опять таки все должны быть одинаковыми - прямо все дети поголовно ее не должны любить.
Ответить
Видимо мои дети не в здравом уме, едят каждый день кашу на половинном молоке без масла и без сахара. А я то думала, что дети едят то, к чему их родители с малолетства приучат ;)))
А в школе юбка перестает застегиваться, когда милые детки в отсутствии контроля родителей чипсы и шоколадки покупать начинают без ограничений в столовой, а никак не от тарелки каши по утрам.
Ответить
В каком классе дети и чем их кормят в школе? Мой ребенок перестал есть кашу без сахара после начала посещения детского сада, где ему дают нормальную кашу на молоке с маслом и сахаром, почувствовал разницу. Сейчас в школе на завтрак тоже варят каши классические, не будет он за час до тарелки риса на молоке с маслом и сахаром овсянку на воде жевать. Я, честно говоря, тоже не буду. Не говоря уже о сомнительности смысла двух тарелок каши на завтрак.
Ответить
В 3-м классе уже нужно думать о похудении-калорийности?
Это я так, на будущее спрашиваю.
Ответить
Надо или нет - не знаю. Но мама в данной ветке сказала, что только бутер на завтрак дочке дает, т.к. борется с лишним весом. Вот меня именно бутер при таком раскладе и удивил...
Ответить
Я бы в ситуациии мамы-влияла не на то,что ребенок ест дома,а на то,что она ест в школе.ВОт что такое дают на завтрак в школе,что реально поправиться можно?
Ответить
Если ребенок всеядный и с хорошим аппетитом, то может хорошо так наедаться. По крайней мере у нас много чего и на завтрак, и на обед остается, что раздается всем желающим. Сейчас, правда, как в Москву вошли, может, кормежка поскуднее будет, а раньше когда их на 200р. в день кормили, то это было от пуза.
Ответить
По мне так об этом всегда нужно думать)
Ответить
А я сделала вывод, что надо просто изначально приучать детей правильно/здорОво питаться и обязательно много двигаться:-)
Ответить
...и понимать при этом,сколько калорий и энергии что дает.
Ответить
Ага. У Девочек с 9-12 начинается гормональная перестройка организма, они немного "расширяются", а помешанные на диетах мамы тут же заставляют детей худеть :))), внушая масса комлексов параллельно.
За питанием ребенка надо следить с малолетства, а то , начиная с детского сада масса чипсов и других вредностей, которые не заметны на детях( а о вредности данных продуктов никто не думает), а потом резко в 3-4 классе- дочка потолстела, сажаем на капустный лист :))). А именно в это время происходит перестройка организма, при отсутствии должного количества белков и других микроэлементов - со здоровьем получается швах :((((. А уж о комплексах я молчу
Ответить
Каша (манка, гречневая, кукурузная) или хлопья с молоком, бутерброд с сыром, чай или какао, мандарин. Иногда вместо каши - сырники или ленивые вареники со сметаной и вареньем и сок.
Ответить
сын на завтрак есть исключительно гречку сваренную на воде посыпанную сахаром и залитую молоком и никак иначе, и так уже несколько лет. в выходные еще может поесть сырники, блины или овсянку, но в будни только гречка.
Ответить
Каши в будни (гречка, рис, овсянка, кукурузная), яйца, чай на выходных блины или сырники. Изредка хлопья с молоком. Племянник на завтрак ест борщ или суп)))
Ответить
у нас стабильно всякие каши утром, кефиры, био йогурты, омлеты.
Ответить
каша (рисовая,пшенная,овсянка варимая),молочная вермишель + обязательно к этому бутерброд с маслом-шоколадом-сыром-колбасой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)